Пляж в санатории

2023-06-07 10:53:03 Время чтения 5 мин 227

Ульяновские курорты со своими пляжами

Санаторий с пляжем

Летом на отдыхе так хорошо позагорать и покупаться. В санаториях и домах отдыха АО Ульяновсккурорт с этим просто отлично.

Санаторий Прибрежный находится на курорте Белое озеро. Это очень примечательное место, но о нем чуть ниже.

Дорога до пляжа идет через красивый парк санатория займёт у вас не более десяти минут в санатории Дубки и 20 минут в санатории им Ленина.

В этих санаториях есть свои бассейны. Купаться можно и там. Но купание в реке и купание в бассейне, это две разные вещи.

Кто то не купается в речной вода, типа она грязная, но очень любит загорать. И с этим здесь все отлично. Загорать в ундоровских санаториях можно прямо в парке, недалеко от главного входа есть бесплатные лежаки и зонтики.

Ульяновские пляжи в санатории

Пляж в санатории им Ленина. Пляж санатория расположен на берегу Волги в красивом месте в окружении высоких волжских берегов, покрытых лесом.

Идти к нему надо через парк санатория по красивой дорожке длиной примерно 800 метров. Далее идет крутой спуск и вот он, сам пляж.

К сожалению, сейчас пляж санаторием не обслуживается, потому что он не принадлежит АО Ульяновсккурорт. Раньше там были  лежаки и зонтики, а сейчас ничего этого нет. Так что, если захотите искупаться, то полотенца надо брать с собой. К счастью, сама Волга осталась и она, по-прежнему, прекрасна.

Пляж в санатории Дубки. Пляж  санатория Дубки расположен в красивом заливе реки Волги, недалеко от рыбацких домиков и причала для катера. Пляж тоже не особо благоустроен, там есть кабинки для переодевания и все. Раньше были киоски с водой и едой, сейчас их нет.

Пляж на Белом озере. Относится к санаторию Прибрежный. Он его и обслуживает. Есть некоторая инфраструктура. но тоже все очень скромно. Есть где полежать и искупаться и все. Курорт Белое озеро.

Пляж в Белом Яре. Здесь тоже река Волга, как и в Ундорах. Относится к санаторию Белый Яр. Есть минимальная инфраструктура, купаться и загорать можно вполне прилично. Курорт Белой Яр.

Пляж в санатории им Ленина, Дубки, Прибрежный и Белый Яр.

Приезжайте в Ундоры

Лечиться и купаться

Пляж в санатории. Лето у нас короткое. Надо использовать его по полной. Загорать, купаться, ловить рыбу.

Купаться можно, конечно, и в бассейне санатория им Ленина и санатория Дубки, но это не то. Бассейн лучше забыть до осени.

Летом надо купаться на реке Волге на курорте Ундоры. Там Волга имеет максимальную ширину 30 км и другой берег даже не видно. Красота и мощь этой великой реки чувствуется здесь особенно ярко.

Отдых на пляже, купание в реке и солнечные ванны помогут вам восстановить жизненные силы после физической работы и станут хорошим подспорьем для лечения в санатории.

Отдыхать в санатории хорошо в любое время года. Но особенно хорошо отдыхать летом. Лето - это маленькая жизнь, как поет Олег Митяев. И ему можно поверить. Лето в санатории.

Летний отдых в санатории был актуален всегда. Его не вчера придумали. В наше время он вдвойне актуален. Волны пандемии идут одна за одной. Не сразу поймешь, это новая волна или продолжение предыдущей. В такое время очень важно подлечить свои хронические заболевания и укрепить иммунитет. Санаторий в период пандемии.

Приезжайте в санаторий, отдыхать, лечиться и купаться. Бронируйте места заранее.

Наш сайт со всеми статьями site:undora.ru