Лучшие санатории Поволжья

2023-03-11 18:58:52 Время чтения 4 мин 215

Ундоры

Курорт Ундоры. Начнем сначала. Часто люди звонят нам и просят забронировать им санаторий Ундоры. На наш вопрос, а какой санаторий, на том конце провода недоумение. 

Ундоры это курорт

Ундоры. Поясняем, Ундоры это населенный пункт, расположенный в 30 километрах от Ульяновска по Тетюшской трассе.

Село Ундоры. Село это старинное, ведет свою историю со второй половины 17-го века и сейчас насчитывает примерно 3500 жителей. Лечебную силу этих мест люди заметили еще в древности и уже тогда использовали ее для лечения своих недугов.

  Историческое место. Сюда приезжали лечиться даже Булгарские ханы. Заниматься лечебными свойствами этой местности начали  еще в XIX, но дальше общих опытов дело не пошло. Полные научные исследования здешней минеральной воды провели в 60-ые годы уже ХХ века и в 1983 году здесь построили первый санаторий.

Два санатория

Ундоровские здравницы. В Ундорах есть два санатория - имени В. И. Ленина и Дубки. У них общий хозяин и принадлежат обе здравницы  АО Ульяновсккурорт.

Слева-санаторий им. Ленина, справа-санаторий Дубки

Лучшие санатории Поволжья

Расстояние 4 км. Санатории расположены по разную сторону от села и между ними расстояние по дороге 9 километров, а напрямую, через лес и овраг примерно 4 километра. Оба санатория находятся на берегу Волги, имеется пляж, но в Дубках до пляжа чуть ближе, чем в санатории им. Ленина.

Пляж в санатории. В последнее время обе пляжные территории забрало себе Ундоровское поселение и сейчас пляжами санатории не занимаются. Купаться можно, но они не благоустроены.

Пляж в санатории

Река Волга. Волга в тех местах широкая, другой берег даже не видно. Берег Волги около санатория крутой и высокий. К пляжу ведет длинный спуск. Если не хотите купаться, можно просто гулять и любоваться красивыми видами.

Ундоровская минеральная вода

Минеральная вода. Часто возникает вопрос, где лучше минеральная вода. Отвечаем, минеральная вода абсолютно одинаковая и там и там. У каждого санатория свои источники и свои скважины и по качеству воды они аналогичны друг другу. Но одно отличие все же есть. В санатории им Ленина есть сульфатная минеральная вода типа Дороховская. В санатории Дубки такой воды нет.

Вода типа Дороховская