Истерика, как её избежать?

2020-07-07 10:55:50 741

История истерии

Когда женщину называют «истеричкой», это звучит как оскорбление. Но само слово «истерия» изначально возникло в медицине и психоанализе.

Лечение истерии в санатории

Резкие перепады настроения, обморочные состояния, потеря памяти, паралич – всему этому Гиппократ дал определении «истерия». По его мнению она появляется только у женщин. Виной тому длительное сексуальное воздержание, когда матка делается подвижной и оказывает давление на другие органы. В итоге и проявляются такие странные состояния.

Однако многие века врачи все-таки относили данные проявления к симуляции либо самовнушению. Действительно, симптомы истерии проявлялись лишь в присутствии зрителей.

Такая болезнь

Истерия настигает

Только в середине ХIХ века невролог Жан-Мартен Шарко убедил врачей в том, что истерия – это болезнь, и ней нужно относиться со всей серьезностью. Именно это сделал Зигмунд Фрейд, который был учеником Шарко.

Программа лечения неврозов

Фрейд высказал предположение, что истерическое поведение женщин берет начало в сексуальной сфере. Так, оно может вызываться насилием, случившемся в детстве. Детские воспоминания об этом уходят в бессознательное, однако проявляются в истерии. В ней Фрейд увидел симуляцию оргазма. Потом он сделал вывод, что истерические проявления развиваются из-за эдипового комплекса. Женщина бессознательно не хочет отделяться от отца, что ведет к сексуальной незрелости.

В итоге возникают проблемы с сексуальным «самоопределением». Подавленная сексуальность выходит в форме сильной эмоциональной реакции. Не у всех получается спокойно пережить эдипову фазу, поэтому во многих женщинах имеются истерические черты.

Берегите близких

Все отлично

Психоаналитик Жак Лакан утверждал, что наша потребность все время убеждаться, что нас ценят, и является следствием истерической составляющей. Интересно, что человек, у которого истерия, старается возбудить в другом страсть, однако вскоре сам же ее и пугается.

Лечение климакса

Для того чтобы отойти от нее, истерик превращает свою жизнь в театр, где он показывает эмоции перед зрителями.

Неудовлетворенность бывает у всех, но у истерика она становится образом жизни. Он становится ворчуном и все время жалуется. Но иногда невроз может давать истерикам энергию, и они будут идти вперед и менять мир к лучшему. Поэтому истерия не так плоха, как кажется, нужно лишь правильно ее использовать.

Приезжайте в Ундоры

Инфракрасная сауна

Ундоровский санаторий им Ленина уже давно доказал эффективность своего лечения широкого спектра различных заболеваний, в том числе и истерически-нервозных состояний.. Это лечение можно проводить в любое время года, все сезоны в Ундорах хороши, но осень-весна лучше всего подходит для лечения именно истерических заболеваний.

Программа психоэмоциональной разгрузки

Наши врачи индивидуально подберут вам программу лечения. По этому профилю у нас есть как и полноценные программы лечения, рассчитанные на срок пребывания от 10 дней, так и краткосрочные на срок пребывания от 5 до 9 дней.

Люди давно научились использовать природные особенности местности Ундоры в оздоровительных целях. В нашем санатории вы сможете не только поправить здоровье, вылечить истерию и укрепить вашу нервную систему, но и прекрасно провести время в условиях живописной природы, которая наполнит вас спокойствием и умиротворением.

Приезжайте в Ундоры на отдых и лечение! Бронируйте заранее!

Лучший санаторий для лечения истерических состояний