Санаторий Ленина Ундоры

2020-04-07 15:21:15 526

Санаторий Ленина Ундоры

Санаторий имени В. И. Ленина является флагманом курорта Ундоры. Иногда его даже так и называют Санаторий Ундоры или санаторий Ленина Ундоры, забывая, что Ундоры это населенный пункт в Ульяновской области, где расположен санаторий.

Санаторий им Ленина открылся в 1983 году еще в Советском Союзе. Принадлежит он АО Ульяновсккурорт. Главная его задача, лечить людей от тех заболеваний, где невозможно вылечиться обычными медицинскими методами.

В санатории разработаны программы лечения основанные на синтезе природных лечебных факторов курорта и последних достижений медицины. Не зря он носит гордое звание - Лучший санаторий Поволжья!

За время работы санатория сотни тысяч людей поправили здесь свое здоровье. Слава о здравнице распространилась по всей России и даже за рубежом.

И слава эта неслучайна. Здесь действительно проводится уникальное лечение многих заболеваний, часть из которых нигде больше не лечится. Люди знают санаторий им Ленина, как санаторий в Ундорах и даже часто называют его Санаторий Ундоры.

Программы лечения

Процедурный кабинет

Приехать на лечение в санатории имени В. И. Ленина – правильное решение для того, кто думает о своем здоровье. Для тех, кто привык совмещать приятное с полезным, этот санаторий подойдет лучшим образом.

В санатории им Ленина лечат. Можно сказать, здесь лечат все, но это будет все же небольшим преувеличением. Здесь лечат почти все, вот основные направления лечения в санатории:

  • Мочекаменные и мочеполовые болезни, мочевые диатезы.
  • Урологические заболевания (хронический пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит).
  • Гастроэнтерологические заболевания.
  • Заболевания ЖКТ (гастрит, колит, энтерит, панкреатит, холецистит, гепатит, язвенная и желчнокаменная болезнь).

Кроме всего вышеперечисленного здесь лечат сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, органы дыхания, эндокринные заболевания. Имеются программы долечивания, реабилитации и восстановления после операции или химиотерапии. Есть специальные детские программы Юность и программы для родителей с детьми.

Подробнее о лечении в санатории

Программа лечения выбирается в соответствии с основным профилем заболевания. Все программы составлены на основе стандартов санаторно-курортной помощи, утвержденных приказами Министерств Здравоохранения и Социального развития РФ. Всего программ лечения 14 и они охватывают большой перечень профильных заболеваний.

Заезд и выезд

Холл санатория

Местоположение. Ульяновская область, Ульяновский район, село Ундоры, санаторий имени В. И. Ленина. Сам санаторий расположен за селом в лесу на берегу Волги.

Количество мест. Санаторий рассчитан на одновременное размещение 465 отдыхающих в номерах различной категории. Имеются стандартные номера, люксы и коттеджи.

Расчетный час 12-00. Заехать можно и пораньше, примерно с 11-00, чтоб избежать больших очередей при заезде и оформлении. Возможен ранний заезд или ночной с соответствующей доплатой.

Выезд в 10-00. Первый и последний день считаются как одни сутки. Возможен поздний выезд с доплатой за пребывание.

Структура санатория

Лечебный корпус с бассейном

Санаторий имени В. И. Ленина имеет один восьмиэтажный корпус, соединенный теплым переходом с лечебным корпусом. Все процедуры проводятся в этом здании.

Лечебный корпус имеет три этажа, в пристроенном здании на первой этаже размещается лечебный бассейн с минеральной водой. На снимке слева это теплый переход, а справа видно бассейн.

Столовая и питьевая галерея находятся на первом этаже главного корпуса санатория. Здесь же расположены служба оформления, касса, киноконцертный зал, салон проката, киоски, бар и охрана санатория.

Главный корпус соединяет между собой административный и жилой корпуса здравницы. Жилой корпус восьмиэтажный, там работают скоростные лифты фирмы КОНЕ.

Таким образом, проживание, питание и лечение производится в одном месте. Все основные соединены переходами, на улицу выходить не надо.

Номера

Удобные номера

Как уже писали выше, жилой корпус санатория Ленина Ундоры имеет 8 этажей. В нем расположены номера различной комфортности и цены. Общее у них то, что все номера оборудованы всеми удобствами и кондиционером.

Площадь номеров: стандартный (одноместный, двухместный) 15 кв. м., люкс 31-34 кв. м., апартаменты 44 км. м.

Все номера санатория имеют удобства: туалет, душ, а также холодильник и телевизор, кондиционер, посуда для чая и минеральной воды. Электрических чайников в номера нет по пожарной безопасности. Для приготовления чая имеются кулеры на этаже.

В люксах в дополнение к этому имеется еще фен, утюг и фирменные халаты.

Большинство двухместных номеров имеют две кровати, однако, имеются еще и семейные номера с одной двуспальной кроватью.

Коттеджи

Коттеджи

Помимо стандартных номеров, расположенных в главном корпусе санатория, в санатории Ундоры имеются коттеджи. Коттеджей всего 7, их вместимость от от 6 до 12 человек. Два коттеджа деревянных, остальные кирпичные.

Все коттеджи имеют 2 этажа. На первом размещается общее пространство: кухня со всей необходимой для приготовления пищи техникой, гостиная для совместного отдыха и санузел. Второй этаж отведён под спальни.

В каждой из спален, помимо удобных мягких кроватей, имеется раздельный санузел с душем и кондиционер, позволяющий создавать комфортную для вашего отдыха температуру. Также имеется сейф для ценных вещей и кабельное телевидение.

Коттеджи удобны для заселения большими компаниями или несколькими семьями с детьми, можно жить вместе, а спать идти по парам. Расположены коттеджи в специальном поселке, недалеко от лечебного корпуса и бассейна.

Инфраструктура

Лечебный бассейн

Санаторий имеет богатую инфраструктуру. Здесь есть все для полноценного лечения и насыщенного отдыха. Ведь в санаторий имени В. И. Ленина люди приезжают не просто полечиться, а еще и отдохнуть. А значит набраться сил и хорошо провести время.

Надо сказать, что для этого в санатории есть все условия. Досуг здесь можно проводить не только ярко и разнообразно, но еще и с пользой для здоровья. На территории санатория имеются специально оборудованные площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также беговые дорожки.

Помимо этого, имеется оборудованный корт для игры в большой теннис, а также площадка для бадминтона. А гости, предпочитающие менее активный отдых, найдут у нас развлечение в виде бильярдного стола.

Расслабиться после физической нагрузки вы сможете, придя в бассейн, наполненный минеральной водой. Это единственный такой бассейн в нашем регионе: Лечебный бассейн с минеральной водой.

А снять мышечную усталость можно, посетив парилку прекрасной бани-сауны. Благодаря их удобному взаимному расположению, можно чередовать посещение парной с водными процедурами в прохладном бассейне.

Что есть в санатории. Бассейн/Водоем/Парковка/Интернет/Анимация/Бильярд/Сауна/Салон проката/Магазин/Кафе/Бар/Салон красоты/Тренажерный зал.

Досуг

Спортивный зал

Варианты проведения свободного времени в санатории зависят от времени года и от ваших предпочтений. Вы можете отдыхать в номере, гулять в парке или заниматься спортом.

Зимой здесь один досуг, а летом другой. Про зимние развлечения можно писать отдельную статью. Рядом с санаторием расположен Горнолыжный комплекс Ундоры и многие приезжают сюда именно для катания на горных лыжах. Ну и полечиться заодно.

Летом добавляется весь набор водных развлечений, это купание и рыбалка. Санаторий расположен на великой реке Волга, здесь она необычайно широка и могуча, речные склоны высоки и круты, а другой берег просто не видно. Не река, море!

Ну а вечером можно посидеть в ресторане Галерея, послушать живую музыку, потанцевать или выпить экзотический коктейль. В холле санатория каждый вечер проводится большая развлекательная программа, сначала для детей, а потом для взрослых. Детей здесь всегда много, так что, если думаете, ехать ли с детьми, приезжайте, дети всегда будут под присмотром и в компании сверстников.

В санатории скучать некогда ни взрослым ни детям.

Приезжайте в Ундоры

Приезжайте в Ундоры

Приехать на лечение в Ундоры легко и просто. Надо всего лишь захотеть. Для начала надо определиться, как вы хотите взять путевку с лечением или без лечения. Тут надо думать вам, как правильно поступить.

Для первой поездки, конечно же, лучше взять пакет и пройти курс лечения по программе. Первый раз в санатории трудно сориентироваться и выбрать нужные процедуры.

В следующие поездки можно взять путевку без лечения и уже в санатории набирать себе необходимые процедуры.

Необходимые документы. При заезде в санаторий при себе необходимо иметь паспорт, путевку (ваучер), санаторно-курортную карту. Путевку нужно предварительно забронировать и оплатить.

Бронирование. Вы можете забронировать путевку на нашем сайте в форме онлайн бронирования или позвонив по телефону:

+7-927-989-10-69.

Заехать в санаторий с уже оплаченной и оформленной путевкой гораздо удобнее и выгоднее. Вы избежите очереди на оформление. Если путевка у вас на руках, вы просто берете ключи и идите в свой номер.

Ждем вас в санатории имени В. И. Ленина! Бронируйте места заранее!