Санаторий Дубки Ульяновск

2020-04-07 15:11:26 563

Санаторий в Ундорах

Санаторий Дубки в Ундорах. Все знают Ундоры, но не все знают какие там есть здравницы. Вернее, многие думают, что там только один санаторий имени В. И. Ленина. Это не так, в Ундорах два санатория.

Дубки — это небольшой, уютный санаторий, который находится в самом сердце курорта Ундоры. Природа этого края обладает целебными свойствами и положительно влияет на здоровье людей.

Санаторий обладает превосходной медицинской базой, сочетающий физиотерапевтические методы лечения и природные оздоровительные факторы. Основными природными лечебными факторами санатория являются минеральная вода из собственного источника, лечебные грязи и рассолы, а также голубая глина кимериджского происхождения, добываемая здесь же.

Программы лечения

Аппарат АМОК

В санатории Дубки лечат. Можно сказать, здесь лечат все, но это будет все же небольшим преувеличением. Здесь лечат почти все, вот основные направления лечения в санатории:

Гастроэнтерологические заболевания;

Заболевания ЖКТ (гастрит, колит, энтерит, панкреатит, холецистит, гепатит, язвенная и желчнокаменная болезнь);

Урологические заболевания (хронический пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит);

Мочекаменная болезнь, мочевые диатезы.

Кроме всего вышеперечисленного здесь лечат сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, органы дыхания, эндокринные заболевания. Есть специальные детские программы и программа Мать и Дитя.

Лечение в санатории

Программа лечения выбирается в соответствии с основным профилем заболевания. Все программы составлены на основе стандартов санаторно-курортной помощи, утвержденных приказами Министерств Здравоохранения и Социального развития РФ. Всего программ лечения 14 и они охватывают большой перечень профильных заболеваний.

Заезд и выезд

Корпус №1

Местоположение. Ульяновская область, Ульяновский район, село Ундоры, санаторий Дубки.

Количество мест и время заселения. Санаторий рассчитан на одновременное размещение 300 человек и имеет в наличии 167 номеров различных категорий.

Расчетный час 12-00. Можно заехать чуть пораньше, например, в 11-00, чтоб избежать очередей при заселении.

Выезд в 10-00. Первый и последний день считаются как одни сутки.

Необходимые документы. При себе необходимо иметь паспорт, путевку (ваучер), санаторно-курортную карту.

Размещение и лечение детей. Дети принимаются с 0 лет, программы лечения рассчитаны на детей с 4 лет.

Инфраструктура

Теннис в холле

В санатории скучать некогда. В промежутке между процедурами есть чем заняться. Летом здесь можно купаться на Волге, а потом поиграть в волейбол, баскетбол, теннис и городки или позаниматься на тренажерах. Зимой коньки, лыжи, горные лыжи, сноуборд и тюбинги. Рядом с санаторием расположен горнолыжный комплекс Ундоры. Отдыхающим в санатории предоставляются специальные скидки на катание.

Спортивные площадки есть не только на улице, но и в зале, где тоже можно поиграть в волейбол, баскетбол и теннис. Кроме этого, есть зал для фитнеса с разнообразными современными тренажерами. Рядом со спортзалом есть плавательный бассейн, размером 4х14 метров.

На территории санатория имеются бани с бассейном и спутниковым телевидением.

Вечером проводится большая развлекательная программа, сначала для детей, а потом для взрослых. Детей в санатории всегда много, так что, если думаете, ехать ли с детьми, приезжайте, дети всегда будут под присмотром и в компании.
Проводятся экскурсии, как по окрестностям санатория, так и с выездом в город.

Бассейн в санатории Дубки

Что есть в санатории. Бассейн/Водоем/Парковка/Интернет/Анимация/Бильярд/Сауна/Салон проката/Магазин/Кафе/Бар/Салон красоты/Тренажерный зал.

Питание и бронирование

Разнообразное питание

Питание. Заказное меню на основные блюда и шведский стол на салаты. Имеется салат-бар. Питание вкусное и сбалансированное, все продукты с собственных ферм, расположенных недалеко от санатория.

Предусмотрены специальные виды диет, витаминные столы и дробное питание. Консультации диетолога и других специалистов по питанию.

Бронирование. Самая удобная форма бронирования, это онлайн. Вы можете забронировать путевку на нашем сайте в специальной форме бронирования. Это удобно и вам и нам. За полностью оформленную заявку онлайн, без звонков по телефону предусмотрены специальные подарки.

Впрочем, заявку можно оформить и по телефону. Звоните, мы ответим на все ваши вопросы и оформим бронь.

Оформленная бронь должна быть оплачена в течении трех дней в размере 10% от общей стоимости путевки. Остальная сумма должна быть оплачена за две недели до заезда.

Как доехать на машине

Дорога на санаторий

На автомобиле к санаторию можно подъехать с двух сторон.

Если вы едете со стороны Ульяновска, то там от Президентского моста или от Ульяновской объездной дороги надо ехать на Ишеевку и далее Ундоры.

Со стороны Татарстана надо ехать на Буинск, далее на 124 километре трассы Казань-Ульяновск нужно свернуть налево на Бюрганы, ехать до Тархан, там повернуть направо на Т-образном перекрестке и далее Ундоры.

В самих Ундорах надо ехать через все село по главной дороге и она приведет в санаторий Дубки. Там тупик, дальше дороги нет. Ориентир ГК Ундоры, они находятся рядом.

На территории санатория есть охраняемая автостоянка, стоимость 85 руб/сут.

Общественный транспорт

Дорога, ведущая к санаторию

До санатория Дубки ходит специальный автобус с Ульяновского центрального автовокзала.

Время отправления: 6-25, 9-05, 12-05, 15-30.

Маршрутки: Ежедневно от парка Победы, маршрутное такси №111. График отправления: каждые 30 минут. Время следования: 40 минут.

Железнодорожным транспортом: до станции Ульяновск, далее — на маршрутном такси №37, №91 до парка Победы, затем — на маршрутном такси №111 до санатория.

Заказ трансфера по предварительной заявке. Его стоимость 1250 рублей.

Ждем вас в санатории Дубки! Бронируйте места заранее!