Сентябрь в санатории

2019-08-26 13:20:43 738

Санатории Поволжья в сентябре

Сентябрь в Поволжском регионе - один из лучших месяцев в году. Не зря его называют бархатным сезоном или «бабьим летом». Погода еще может порадовать нас теплом, в сентябре бывает даже жарко, но уже нет той удушливой и изнуряющей жары, как в июле или августе.

Санатории Ульяновской области осенью

Сентябрь в Ульяновской области – прекрасная пора. Конечно же, здесь хорошо в любое время года, любой сезон здесь прекрасен, но сентябрь один лучших месяцев для отдыха и лечения в санатории. Можно поехать в любой из них, выбирайте сами. В Ундорах - это Санаторий имени В. И. Ленина и санаторий Дубки, на Белом озере - это Санаторий Прибрежный. В сентябре начинает работать и еще один наш санаторий, который не работает летом, это санаторий Белый Яр.

В сентябре в санатории хорошо. Схлынули летние толпы отдыхающих, народу в санатории стало меньше, нет очередей на процедуры и на прием к врачу. Золотая Ульяновская осень радует нас своим теплом и яркими красками. Волга уже отцвела, но так же прекрасна и величава. Белое озеро тоже очень живописно ранней осенью. Многие в сентябре еще купаются. Для тех же, кто не любит прохладную сентябрьскую воду, в санатории есть бассейн. Купание в нем освежает и дает оздоровительный эффект. Посещение бассейна входит во все программы лечения.

Сентябрьские цены на путевки

Сентябрь еще хорош тем, что цены на путевки в этот период снижаются и отдохнуть можно гораздо дешевле, чем летом. К тому же, именно в сентябре начинаются сезонные скидки на путевки во всех санаториях.

Скидки и акции в сентябре на путевки в санаторий

Например, летняя цена на двухместный номер в санатории им Ленина была 3300 руб/сут на человека, а в сентябре она уже 3100 руб/сут. На двоих путевка на 10 дней с лечением обойдется дешевле на 4000 рублей. Согласитесь, ведь это приличная экономия. В санатории Дубки цена на путевки в сентябре будет 2700 руб/сут на человека. В санатории Прибрежный и Белый Яр цены будут по 1500 руб/сут на человека.

Но это еще не все. На путевки с лечением длительностью 14 дней и более действует скидка 5%. Эта скидка стимулирующая, она призывает наших отдыхающих приезжать в санаторий на более длительное время, чтобы пройти программу лечения полностью. Так что сентябрь хорош не только погодой, но и приятными ценами на путевки. Да и с бронированием путевок будет попроще, ведь летом в наши санатории просто нет мест, все путевки продаются заранее.

Лечение в сентябре

Санатории Ульяновской области имеют 14 программ лечения, охватывающие широкий спектр заболеваний различной природы. Подробнее со всеми программами лечения можно ознакомиться в соответствующих рубриках и статье на сайте.

Санаторно-курортное лечение

В этой статье подробно написано о лечении в Ундоровских санаториях, санатории им Ленина и санатории Дубки. Программы проживания, питания и лечения в них одинаковы. Однако, каждый наш санаторий имеет свои программы лечения и особенности их применения. Наример, очень популярный в летнее время санаторий на Белом озере, куда летом просто не попасть, санаторий Прибрежныйспециализируется на лечении следующих заболеваний:

  1. Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Дорсопатии (кифоз и лордоз, сколиоз, остеохондроз позвоночника) в стадии ремиссии; Артропатии, артрозы; Болезни мышц и мягких тканей в стадии ремиссии.
  2. Лечение заболеваний органов дыхания. Заболевания верхних дыхательных путей: ринит, фарингит, хронический синусит, ларингит, тонзиллит; Хронический бронхит в фазе ремиссии; Бронхиальная астма; Хроническая обструктивная болезнь легких; Состояние после перенесенной пневмонии; Поллиноз.
  3. Лечение заболеваний кожи. Дерматит и экзема; Псориаз; Акне.
  4. Лечение заболеваний сердечно–сосудистой системы. Гипертоническая болезнь I-II стадии; Ишемическая болезнь сердца в стадии компенсации; Гипотония; Нарушения ритма сердца; Реабилитация после операции на сердце; Реабилитация после перенесенного инфаркта миокарда; Врожденные пороки сердца.
  5. Лечение невротических заболеваний. Состояния после инсульта, ЧМТ; Парезы периферических нервов; Неврастения, астенические расстройства; Снижение памяти и интеллекта; Абстинентный синдром; Мигрень; ВСД.
  6. Программа лечения эндокринных заболеваний. Сахарный диабет 1 и 2 типа легкой и средней степени тяжести; Гипотиреоз; Диффузный зоб; Ожирение различного генеза;
  7. Программа Мать и дитя. Часто болеющие простудными и вирусными заболеваниями (ОРВИ, ОРЗ, ларингиты и др.); Заболевания дыхательных путей в стадии ремиссии (риниты, тонзиллиты, бронхиты, бронхиальная астма и др.); Заболевания костно-мышечной системы (нарушение осанки, остеохондроз и др.); Заболевания сердечно-сосудистой системы; Заболевания эндокринной системы.
  8. Программа Оздоровление. Остаточные явления обострения хронического заболевания; Снижение работоспособности; Синдром хронической усталости; Частые простудные заболевания.

Как видно из списка, перечень заболеваний достаточно широк, а их лечение в санатории очень эффективно. К тому же, некоторые заболевания просто не рекомендуется лечить летом, а сентябрь будет для них идеальным месяцем.

Как оформить путевку

Приехать в сентябре на лечение в ульяновские санатории легко и просто. Надо всего лишь захотеть. Для начала надо определиться, как вы хотите взять путевку с лечением или без лечения. Тут надо думать вам, как правильно поступить. На эту тему есть специальная статья на нашем сайте

Путевка без лечения, за и против

Для первой поездки, конечно же, лучше взять пакет и пройти курс по программе. Бальнеотерапия входит во все программы лечения. В дальнейшие поездки можно взять путевку без лечения и уже в санатории набирать себе необходимые процедуры.

Многие задают сами себе и поисковикам вопросы: как приехать в санаторий? где бронировать путевку? и вообще, с чего начать, если задумал поехать в санаторий?

Отвечаем по порядку. Последовательность действий следующая:

  1. определяемся, что нам надо полечить
  2. выбираем санаторий по показаниям и профилю
  3. оставляем заявку на сайте или по телефону
  4. получаем подтверждение брони и счет на оплату на е-мейл
  5. оплачиваем счет в любом банке
  6. получаем путевку (ваучер) на е-мейл
  7. оформляем санаторно-курортную карту

в назначенное время с путевкой, паспортом и санаторно-курортной картой заезжаем в санаторий. Все действительно просто, в случае возникновения каких то вопросов, вы можете позвонить нам по телефону и прояснить непонятные моменты. Мы вам поможем!

Приезжайте в санатории Ульяновской области в сентябре! Бронируйте заранее!