Здоровье от природы

2019-04-26 16:19:18 1265

Сила природы

Курорт Ундоры – это здоровье от природы! Основой лечения в санатории Дубки является использование его уникального положения, определяющего, как своеобразный микроклимат данного места, так и наличие поблизости целого ряда природных целебных факторов.

Санаторий, пансионат, кемпинг

Уникальный микроклимат курорта Ундоры формируется за счет трех факторов: Ундоровских гор, реки Волги и смешанных лесов. Климат этого региона близок к средиземноморскому и одновременно похож на климат Кавказских минеральных вод. За счет этого целебного климата излечение многих заболеваний происходит быстрее и легче, а пребывание здесь просто приятно.

Главный врач санатория

Природные факторы

Методы и программы лечения, практикуемые в Дубках основаны на следующих ниже перечисленных природных факторах, имеющих лечебный эффект. Эти природные лечебные факторы известны с древних времен, лечиться сюда приезжали еще булгарские ханы.

10 лекарств курорта Ундоры

Они применяются в комплексе, в зависимости от ваших заболеваний и предпочтений и только по назначению врача. Первичный прием проходит в первый день прибытия в санаторий, после 14.0 Лечащий врач изучает вашу санаторно-курортную карту, осматривает вас и расспрашивает о ваших заболеваниях. С учетом всех показаний и противопоказаний назначается санаторно-курортное лечение по выбранной вами программе.

Минеральная вода

Пьем лечебную воду

Под этим названием в целом понимается вода, в составе которой содержатся микроэлементы, соли (в растворенном виде) и иногда – биологически активные компоненты. Они могут применяться как перорально (питьевые), так и в качестве средства для наружного применения.

Ундоровская минеральная вода

В бытовом смысле под минеральной водой понимаются только её питьевые разновидности. На эффективность лечения при этом непосредственно влияет правильный выбор, как самой воды, так и системы её приема.

Ундоровская минеральная вода знаменита своими лечебными свойствами и применяется для лечения множества заболеваний.

Эта вода, по своему составу единственная в России, аналоги худшего качества есть только за границей.

Хлоридно-натриевые рассолы

Минеральная ванна

Используются для наружного применения (приема ванн). При этом важными факторами являются не только химический состав рассола, но и температура воды.

Уникальные СПА процедуры

После приема на теле человека образуется так называемый «соляной плащ» – пленка из соли, поэтому обязательным условием для того, чтобы процедура была по-настоящему эффективной, является воздержание от душа в течение некоторого времени после приема ванны. В Ундорах для этих целей применяется сульфатная минеральная вода типа Дороховской и сильно концентрированные рассолы с глубины более тысячи метров. Они добываются из специальных скважин, которые расположены прямо на территории санатория Дубки.

Кимериджская голубая глина

Люди собирают голубую глину домой

Важнейшими лечебными свойствами данного вида глины являются её способность сохранять заданную температуру в течение длительного времени и адсорбирующая способность.

Ундоровская голубая глина

Обладает выраженными противовоспалительным и десенсибилизирующим действиями. Используется для приготовления ванн для конечностей, изготовления внутриполостных тампонов, аппликаций и разводных ванн.

Залежи этой глины выходят на поверхности во многих местах берега Волги, ее можно собирать самому. Только берега крутые там, подобраться трудно и есть опасность свалиться и испачкаться. Однако, наших людей трудности не пугают и они собирают природную голубую глину домой.

В санатории им Ленина есть специальный цех по обработке и подготовке этой глины, поэтому проще купить ее уже готовую, чем лазить по крутым склонам. Плюсе еще в том, что цена ее невелика, она уже готова к использованию и имеет нужную консистенцию.

Грязи

Лежим и наслаждаемся

Лечебные грязи представляют собой однородные природные образования, имеющие пластичную однородную тонкодисперсную структуру и состоящие из минеральных и органических веществ.

Грязь типа Бреховская

Грязелечение известно человечеству с древних времен.

Применяются в виде аппликаций или ванн, как правило, в подогретом виде.

Благодаря деятельности древних микроорганизмов, все лечебные грязи богаты биогенными компонентами, имеющими терапевтическую активность.

В санатории применяется грязь типа Дороховская, имеющая очень высокие лечебные свойства и удобство применения.

Климат

Климат как морской

Поскольку микроклимат в окрестностях санатория Дубки близок к морскому, он может быть использован для проведения климатотерапии.

Климатотерапия в санатории

Однако здесь, как и в любой другой медицинской процедуре, важна системность и строгая дозированность воздействий. Впрочем, это важно и во всех случая лечения в санатории. Многие, приехав в санаторий, начинают принимать очень много процедур и пить минеральную воду литрами, надеясь вылечиться за три дня. Они и не догадываются, что это только наносит вред организму, принимать все нужно строго по назначению врача и в назначенное время.

Ундоровские природные факторы работают медленно и на длительный срок. Первые проявления лечения начинают появляться только на 7-8 день и выглядят как обострение заболевания. И лишь потом, после 10 дней начинается процесс излечения. Именно поэтому рекомендуется брать путевку на длительный срок, от 14 дней и более. Именно на такой срок лечения рассчитана наша акция.

Скидки на путевки с лечением

Покупайте путевки с лечением на нашем сайте и со скидкой 5%. Выбирайте лучшие варианты по оптимальной цене!

Приезжайте в Ундоры

Санаторий Дубки – здоровье от природы!

Кроме этих природных факторов лечения, в Дубках богатая медицинская база. Сочетание природных лечебных факторов и новейшей физиотерапии дают поразительный эффект. Специалисты санатория Дубки подберут для вас программу, способную в полной мере оказать наиболее эффективное положительное воздействие на ваше здоровье.

Программа повышения иммунитета

Санаторий Дубки хорош в любое время года, в каждом есть свои прелести. Обращаем ваше внимание, что рядом с санаторием есть горнолыжный комплекс. Для отдыхающих в санатории предусмотрена

Акция “Три часа катания бесплатно”.

Отдыхаете в санатории, проходите лечебные процедуры, набираетесь природного здоровья, а вечерами катаетесь на горных лыжах. Такой отдых вдвойне приятен.

Акции и скидки есть у нас во все сезоны, за исключением лета и Новогодних праздников. Очень выгодно отдыхать в санатории в мае. Цены весенние, действую все акции и скидки на путевки, а погода уже вполне летняя.

Санаторий Дубки в мае

К тому же, в мае много праздников, можно объединить их, взять немного отгулов и устроить себе маленький отпуск. Приезжайте к нам в любой время, мы вам всегда рады. Ундоры подарят вам здоровье, а наши специалисты помогут.

Приезжайте в санаторий Дубки за здоровьем от природы! Бронируйте заранее!

Санаторий Дубки Ундоры – лучший санаторий для лечения!