Ульяновск санаторий Дубки

2019-04-15 15:54:51 859

Методы лечения

Лечебная ванна

Методы лечения в санатории Дубки отработаны годами практики и соответствуют новейшим рекомендациям Минздрава. Здесь применяются и старинные лечебные рецепты, и последние методы аппаратного лечения. Лечебная база санатория широкая, аппаратура современная, а ее ассортимент постоянно расширяется. Здесь применяются следующие методы лечения:

  • питьевое лечение минеральной водой;
  • бальнеотерапия;
  • минеральные ванны;
  • магнитотерапия;
  • массаж и физиотерапия;
  • грязелечение и глинолечение.

И еще много других методов и методик, перечислить все их просто невозможно в одной статье. По отношению к санаторию им Ленина можно сказать, что в санатории Дубки есть все те методы, входящие в Программы лечения, что и в санатории им Ленина. В Дубках нет некоторых дополнительных платных процедур, не входящих в Программы лечения. В санатории Дубки нет радонотерапии, бассейна с минеральной водой, диагностического комплекса Валента и еще некоторых процедур. Однако, все чего нет в Дубках, можно будет пройти в санатории им Ленина, если у вас возникнет такая необходимость.

Лечим органы дыхания

Ингаляции

Несмотря на то, что в санатории Дубки большая часть лечебных процедур связана с использованием минеральной воды и лечебной грязи и направлена на лечение органов ЖКТ и мочевыделительной системы, здесь лечат и заболевания дыхательных путей.

Программа лечения

Лечение производится по специально разработанной Программе лечения органов дыхания. В нее включаются консультации специалистов, лечебные ванны, массаж, спелеокамера, игло- и рефлексотерапия и еще множество процедур, которые назначаются лечащим врачом, с учетом всех показаний и противопоказаний. Кроме физиотерапевтических процедур, применяется и лечение климатом.

Чистый воздух этого Приволжского курорта способен творить чудеса и помогает людям, у которых наблюдаются проблемы с бронхами или легкими. Пожив на природе в лечебнице, вокруг которой растут смешанные леса, дышать пациентам становится намного лучше и самочувствие приходит в норму. Комплексный подход к лечению имеющегося недуга позволяет добиться оптимальных результатов, что сказывается на здоровье приехавших сюда отпускников.

Условия проживания

Фото номеров

Санаторий Дубки рассчитан на размещение 300 отдыхающих. Он состоит из трех корпусов, соединенных переходами и сверху напоминает букву Т. В холле санатория находится касса, столовая и зал для проведения вечерней развлекательной программы. Далее направо идут корпуса 2 и 3, прямо корпус 1. Первый корпус чуть поновее и чуть подороже. Лечебный корпус расположен здесь же. Номерной фонд состоит из стандартных одноместных и двухместных номеров, а также люксов и апартаментов. Все стандартные номера такого же размера, как в санатории им Ленина, их площадь 15 кв. метров.

Кроме этого, в санатории Дубки есть рыбацкие домики, расположенные на берегу Волги, около залива. Их стоимость 9000 руб/сут, рассчитаны на размещение 6 человек, плюс 3 детей.

Летом работает кемпинг Чайка. Это турбаза на берегу Волги состоящая из домов и домиков различной комфортности и стоимости, начиная от дощатых шалашей стоимостью от 450 руб/сут на человека до коттеджей по 9000 руб/сут.

Цены санатория

Краткий прайс-лист санатория Дубки на 2019 год

Категория номера Цена койко-дня

с лечением

Цена койко-дня

без лечения

Апартаменты 6500 5850
Люкс 6100 5450
Одноместный номер 3400 2750
Двухместный номер 2700 2050
Программа «Мать и Дитя» 4400

Приезжайте в Дубки

Ундоры Дубки первый корпус

Ундоровские санатории давно доказали эффективность своего лечения многих заболеваний. И санаторий Дубки тут ничуть не отстает санатория им Ленина.

Санаторий Дубки Ульяновск

Лечение в Дубках полностью идентично лечению в санатории им Ленина. Программы питания и условия проживания тоже одинаковые. Просто так исторически сложилось, что санаторий им Ленина всегда был чуть дороже, а санаторий Дубки чуть дешевле. Однако, низкая цена никак не сказывается на качестве лечения, в Дубках оно такое же эффективное.

Сложился даже круг людей, которые ездят на отдых только в Дубки. Как настоящие фанаты, они уверены в преимуществах этого санатория и готовы доказать это всем и всякому. Мы разделяем их здоровый фанатизм, санаторий действительно отличный. В этой статье нам хотелось бы отразить все плюсы санатория Дубки и если это удалось и вы их увидите, это нас только порадует.

В санатории проходят все основные акции и скидки на путевки АО Ульяновсккурорт.

Акции и скидки на путевки

Кроме этого, в санатории Дубки часто проводятся отдельные акции для отдыхающих и скидки на путевки с лечением. Например, в межсезонье действует акция Сильный иммунитет. По ней стоимость путевки с лечением на 14%-18% ниже. Следите за новостями нашего сайта, и вы всегда будете в курсе всех событий. Соответственно, ваше лечение обойдется вам дешевле.

Приезжайте в санаторий Дубки на отдых и лечение! Бронируйте заранее!