Лечение радоном

2019-02-20 16:33:43 1345

Лечим радоном

Санаторий имени В. И. Ленина АО Ульяновсккурорт применяет в своей лечебной деятельности все передовые методы оздоровления. Одним из таких методов является радонотерапия. Хотя этот метод лечения известен уже тысячи лет, но практическое применение и научное обоснование процедур пояаилось только в ХХ веке.

Радон в санатории

Радонолечение – это облучение организма в околофоновых дозах для стимуляции защитных сил человека. Она применяется, когда действие других факторов воздействия невозможно или недостаточно. Радонотерапия - это различные методы физиобальнеолечения, при которых лечебный эффект достигается за счет воздействия на организм излучений радона и его дочерних продуктов.Облучение радоном нормализует основной, углеводный, минеральный и холестериновый обмен в организме.

Радонотерапия не имеет ограничений, связанных с возрастом пациентов. Детям радоновые ванны назначают с 5-летнего возраста. Радонопрофилактика предполагает ежегодное применение курса радонотерапии в целях общего оздоровления, повышения противоинфекционного и противоопухолевого иммунитета. Одним из основных преимуществ радонотерапии является длительное последействие (до 4-6 мес), превышающее продолжительность самого курса лечения.

История радонотерапии

Приезжайте в Ундоры!


Категории: Продукты