Лечение диабета

2019-02-19 14:56:21 875

Ундоры против диабета

По результатам исследований, ундоровская минеральная вода оказывает благотворное влияние на углеводный обмен, позволяя повысить восприимчивость организма к инсулину. Это дает возможность снизить дозировки пероральных сахаропонижающих лекарств.

Лечение диабета минеральной водой в санатории

Уникальное расположение санатория им. Ленина АО Ульяновсккурорт позволяет сочетать максимальное количество методик лечения. В отношении сахарного диабета хорошо себя показывает комбинация кренотерапии и грязелечения. Минеральное питье и ванны способствуют снижению напряжения нервной системы, оказывая не только целебный, но и релаксирующий эффект. В результате у пациента наблюдается укрепление иммунной системы, что помогает бороться с заболеванием.

Грязелечебные процедуры позволяют мобилизовать печеночный гликоген, и увеличить содержание в крови веществ, отвечающих за переработку углеводов. Грязевые аппликации, применяемые в санатории имени Ленина, являются хорошей вспомогательной терапией при лечении сахарного диабета и назначаются по рекомендации врача после обследования пациента.

Сочетание различных методик и бальнеологическое воздействие климата курорта Ундоры приводит к значительному улучшению состояния организма, позволяя одновременно оказывать профилактическое воздействие на другие органы и системы.