Прикамские трубопроводчики покорили дистанции Всероссийского полумарафона

2024-05-23 13:09:20 Время чтения 2 мин 38

Свыше 50 работников Пермского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Прикамье» стали участниками одного из самых массовых в России полумарафонов «ЗаБег.РФ».

Мероприятие объединило 15 стран и 189 тысяч человек – профессиональных спортсменов и любителей спорта. В Перми к Всероссийскому полумарафону присоединилось около 5,5 тыс. человек.

Основная часть трубопроводчиков участвовала в забегах на 5 и 10 км, полумарафонскую дистанцию в 21 км преодолели 5 работников предприятия. Двое попробовали себя на новой дистанции – 5 км северной ходьбы с палками. Многие участвовали в соревнованиях подобного уровня не впервые. Сплотило родное предприятие, корпоративный дух, приверженность к здоровому образу жизни и стремление к высоким результатам. Для супругов-нефтепроводчиков Сергея и Алены Грек забег был еще и семейным.

«Бегом мы начали заниматься еще до знакомства, сейчас это стало совместным хобби. Я бегаю на любительском уровне, а супруга не пропускает ни одну спартакиаду АО «Транснефть – Прикамье». В таких масштабных праздниках спорта вместе участвуем регулярно. Считаю, что подобные мероприятия формируют здоровый образ жизни в коллективе, мотивируют заниматься спортом, дают шанс сблизиться с коллегами в неформальной обстановке», - считает Сергей Грек.