АО «Транснефть-Север» оказало помощь в ликвидации пожара в поселке Приводино Архангельской области

2024-05-17 11:50:50 Время чтения 2 мин 52

АО «Транснефть-Север» оказало помощь в ликвидации пожара в жилом доме в поселке Приводино Архангельской области.

По запросу диспетчера Службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Архангельской области о необходимости дополнительных сил и средств для локализации и последующей ликвидации открытого горения руководством

АО «Транснефть – Север» к месту пожара была направлена пожарная автоцистерна в составе одного отделения пожарно-спасательной части, дислоцирующийся на нефтеперекачивающей станции «Приводино».

Пожар произошел в жилом деревянном доме площадью 108 квадратных метров. На момент прибытия дом был частично охвачен огнем. Огнеборцы незамедлительно включились в звено газодымозащитной службы и приступили к поиску пострадавших. Убедившись, что в горящем доме никого нет, личный состав отделения ПСЧ приступил к тушению пожара.

«При исследовании помещений было зафиксировано сильное задымление, но, к счастью, в доме никого не оказалось. Горела кровля половины здания. Совместно с коллегами из пожарной части, прибывшими на место происшествия, удалось оперативно локализовать и ликвидировать пожар. В итоге обрушения кровли не произошло, огонь не перешел в здание», - отметил начальник пожарно-спасательной части № 97 ФГБУ «9 отряд ФПС ГПС по Республике Коми» Алексей Верховцев.

Благодаря слаженным действиям работников в течение двух часов пожар был ликвидирован. Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки.