Сергей Лёвкин: Решены вопросы по объекту незавершенного строительства в поселении Сосенское

2024-02-14 13:07:32 Время чтения 2 мин 358

На территории деревни Николо-Хованское, участок 9/1-1 в поселении Сосенское Новомосковского округа столицы введено в эксплуатацию здание склада, входящее в состав многофункционального складского комплекса. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В целях обеспечения ввода объекта незавершенного строительства в эксплуатацию получено согласование на размещение здания в приаэродромной зоне аэропорта Внуково и обновлена градостроительная документация. Проект откорректирован и застройщиком получено разрешение на строительство, в декабре 2023 года все работы на объекте были завершены», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, «строительство здания склада осуществлялось в рамках утвержденного проекта планировки территории для размещения производственных и административных сооружений в д. Николо-Хованское. Работы выполнены в 2019 году, однако выявленные при проверке замечания не устранены и объект в тот год не был сдан в эксплуатацию.

Работа по сокращению объектов незавершенного строительства осуществляется с 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, напомнил Левкин.

За период более чем 12 лет Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 665 объектам. Из них 193 объекта введены в эксплуатацию, на 266 объектах возобновлена работа, на 206 площадках демонтированы конструкции, территории приведены в порядок и благоустроены.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии социальной инфраструктуры в Троицком и Новомосковском округах столицы.

«Наша обязанность — создать для них всю необходимую инфраструктуру, прежде всего детские сады и школы», - отметил Сергей Собянин.