Исследование сервиса «‎Плати легко!»: больше половины клиентов платформы живут в городах-миллионниках

2023-12-29 00:47:52 Время чтения 4 мин 237

Платформа для оплаты зарубежных сервисов «‎Плати легко!» подвела итоги 2023 года и изучила клиентов и их предпочтения цифровых подписок. Число клиентов выросло год к году, примерно, в 3 раза с 2022 года, а треть обращений пользователей поступает из Москвы и Московской области.

Сервис «‎Плати легко!» предоставляет возможность оформить, продлить или расширить подписку на любые зарубежные ресурсы: от YouTube Premium до Office 365. Платформа остается одним из лидеров в своем сегменте и занимает первое место в отраслевом рейтинге «‎Сервисы Альтернативной Оплаты».

По данным аналитиков сервиса, годом ранее число клиентских обращений варьировалось от 130 до 150 человек в сутки. По итогам 2023 года этот показатель вырос практически в 3 раза, в течение года платформа «‎Плати легко!» ежедневно обрабатывала от 450 до 500 запросов. Число постоянных клиентов также выросло, на конец декабря текущего года доля пользователей, которые регулярно оплачивают подписки составляет 30%. Средний чек одного клиента в сравнении год к году остался на прежнем уровне и составляет около 60-65 долларов США. Чаще всего такие траты складываются из комбинированной оплаты сразу нескольких сервисов. Например, стриминговой платформы Spotify и одного из сервисов для работы (Google, Microsoft или Zoom).

Самую высокую доля клиентов «‎Плати легко!» по итогам 2023 года составляют жители Москвы и Московской области (33%). Первую тройку по географическому расположению замыкают Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также, Нижний Новгород – доли клиентов в этих городах составляют 11% и 3% соответственно. На четвертом и пятом местах по числу обращений пользователей разместились Екатеринбург и Краснодар с показателем в 2,5% от общего числа запросов. Так, больше половины клиентов платформы составляют жители городов-миллионников и их областей.

С точки зрения востребованности различных сервисов, самой популярной платформой, где клиенты возобновляли или оформляли подписку в 2023 году стал Patreon. Сервис предоставляет возможность представителям креативных профессий зарабатывать на своем творчестве. Остальными участниками топ-5 по итогам текущего года стали платформы Zoom, MS Office, Google и YouTube Premium. Востребованность одного из лидеров в области видео-конференций и офисного пакета Microsoft можно объяснить отсутствием полноценной и равнозначной замены на российском рынке.

Чтобы воспользоваться услугой достаточно связаться с оператором в официальном Telegram-аккаунтом «‎Плати легко!». Оператор расскажет об актуальных тарифах необходимой платформы, сообщит размер комиссии и предложит варианты оплаты. Пользователям также доступна возможность автоматизации ежемесячной оплаты сервиса, что может быть удобно для тех, кто не хочет приобретать услуги на год вперед.