Детский сад в районе Покровское-Стрешнево построен на 96 процентов – Сергей Лёвкин

2023-05-31 11:33:47 Время чтения 3 мин 215

На улице Летная владение 95Б завершается строительство детского сада на 300 мест. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительная готовность здания 96 процентов.

«На данный момент подходят к концу отделочные работы, установка технологического оборудования, устройство наружного освещения и благоустройство территории», - уточнил Сергей Лёвкин.

Общая площадь строящегося трехэтажного здания – 3,8 тысячи квадратных метров. Детский сад рассчитан на 12 групп по 25 детей. Для них предусмотрены групповые ячейки, которые занимают большую часть площади. Групповые включают игровую, спальню, раздевалку, буфет и туалет, добавил руководитель Департамента.

Как рассказал Лёвкин, помимо этого, в здании размещаются: медицинский блок, кабинеты логопеда и психолога, два спортзала, кабинет для занятий музыкой и кружковые. На территории предусмотрены площадки для игр и прогулок с навесами.

Детский сад разделен на два блока, соединенных входной зоной, выполненной из витража. Цветовое решение также подчеркивает разделение на два объема, визуально объединенных металлическими вставками на окнах. Стены оформлены в терракотовом и желтом оттенках.

Дошкольное учреждение войдет в состав жилого комплекса «ALIA», который возводится на территории бывшего Тушинского аэродрома недалеко от метро «Спартак» и в 10 минутах от станции метро «Тушинская».

Также в составе жилого комплекса строится школа на 825 мест по адресу: Волоколамское шоссе, дом 75В, уже выполнено десять процентов объема строительных работ.

В 2021 году, на территории жилого комплекса введен в эксплуатацию современный многофункциональный спортивный комплекс «Чкалов Арена» по адресу: Лётная улица, дом 73.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на западе, северо-западе и юго-западе столицы за 12 лет возвели 237 социальных объектов.

Еще 54 находится на стадии строительства, отметил Сергей Собянин.