Биатлонный центр в Нижневартовске защитят от рикошетов

2023-04-07 15:19:09 Время чтения 3 мин 273

В первоначальный план пришлось внести несколько поправок. В частности, необходимо дополнительно обезопасить стрельбище, так как Биатлонный центр граничит с кустовой площадкой месторождения. Стрельбище сделают закрытым: к земляному валу и стене добавят антирикошетное перекрытие, а это дополнительные расходы. Источник финансирования предстоит определить муниципалитету и депутатам.

Нижневартовские парламентарии следят за ходом строительства биатлонного центра. Рабочая группа комитета по социальным вопросам Думы города на выездном заседании проинспектировала ход строительства Центра.

Павел Лариков, председатель комитета Госдумы по социальным вопросам и член «Единой России», считает, что из-за использования малокалиберных винтовок необходимый повышенный уровень безопасности. Проект решения с необходимым лицензированием уже создан. Изменится в проекте не только это. Обязательные на биатлонной трассе подъемы и спуски останутся не заасфальтированными – по словам Павла Ларикова, эксперты из окружной столицы посчитали нецелесообразным укладывать асфальт на неустойчивые песчаные насыпи. Так что асфальтовые дорожки для лыжероллеров будут идти в обход горок.

В городе с нетерпением ждут открытия лыжного центра с биатлонным тиром на базе отдыха «Радуга». Этот спортивный объект строится по поручению губернатора округа в рамках программы «Карта развития Югры».

Председатель городской думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Сатинов сообщил, что сборка биатлонного центра находится под пристальным вниманием парламента. Создана комиссия по проверке проводимых строительных работ. Подрядчики уверяют, что темпы работ выдерживаются, и любые изменения в плане не повлияют на сроки завершения строительства.

«Спасибо компании «Роснефть» за то, что они выделили деньги на строительство этого объекта. На сегодняшний день подрядчик ведет застройку, не отклоняясь от плана графика. Оборудование закуплено, проводится корректировка проектной документации, чтоб комплекс из открытого перешел в полузакрытый, и его можно было лицензировать», – рассказал Алексей Сатинов.

Жители Нижневартовска пока не могут посетить «Радугу», так как она закрыта. Тем не менее, в городе знают, что скоро наступит потепление, а это место является популярным местом для отдыха на природе. Поэтому городские власти уже строят планы, как сделать так, чтобы горожане смогли там отдохнуть этим летом.