Газпромбанк может выступить партнером правительства Иркутской области в реализации государственных и инвестиционных проектов

2023-03-22 17:05:39 Время чтения 3 мин 303

Расширение сотрудничества обсуждали в марте в ходе рабочих встреч представители Газпромбанка и правительства Иркутской области. В состав делегаций, посетивших Красноярский экономический форум, а затем Иркутск вошли руководители стратегически важных и перспективных для региона направлений деятельности Группы Банка.

Как было отмечено, Газпромбанк входит в пул банковских организаций, с которыми правительство области тесно сотрудничает. Среди перспективных проектов стороны определили инвестиционные инициативы в сфере здравоохранения. Речь, в частности, шла о строительстве на принципах ГЧП нового корпуса детской многопрофильной клинической больницы в Иркутске и перинатального центра в Братске.

Была затронута тема развития туризма и сопутствующих инфраструктурных направлений, связанных с паромной переправой на остров Ольхон и придорожного сервиса.

Внимание было уделено и актуальным вопросам банковского сопровождения объектов капстроительства, осуществления закупочных процедур для нужд региона с использованием решений ЭТП ГПБ и приобретения паромов с применением инструмента лизинга.

Участники совещаний определили приоритетные треки взаимодействия на текущий год и ближайшую перспективу. На новой встрече, которая запланирована в конце марта, стороны обозначат основные направления для подготовки дорожных карт будущих проектов.

Напомним, в регионе работает Иркутская дирекция по развитию бизнеса «Восточно-Сибирского» филиала Банка и пять офисов в Иркутске, Ангарске, Шелехове и пгт. Жигалово.

«Газпромбанк в Иркутской области на протяжении многих лет поддерживает предприятия различных отраслей и заинтересован в укреплении экономики региона. Сегодня мы переходим от узкопрофильной к широкомасштабной деятельности и готовы выводить все рабочие процессы на максимально короткую траекторию», – сказал Вице-Президент Газпромбанка Алексей Вольнов.

«Иркутская область интенсивно развивается. Есть проекты, которые стали основной темой наших переговоров. Так, обсудили направления, касающиеся возведения ряда социально важных объектов, в которых, безусловно, заинтересованы жители Приангарья. Правительству региона и Банку предстоит много работы. Уверен, что это будет задел на последующие годы», – добавил директор Иркутской дирекции по развитию бизнеса Банка Вячеслав Неупокоев.