Идея Никола Теслы об энергетическом поле реализована в Neutrinovoltaic

2023-03-02 17:10:52 Время чтения 7 мин 201

Подавляющее большинство из нас убеждённые материалисты и верят только тому, что можно взвесить, измерить, пощупать. Неизвестное нас пугает, а наш мозг не может адекватно воспринимать новое, что противоречит устоявшимся знаниям. Умение разорвать круг устоявшихся знаний и отличает настоящего учёного.

Начало 21 века знаменуется значительными научными открытиями, которые будут определять развитие человечества на ближайшие 100 лет, как минимум. Приоритетную роль играют при этом вопросы энергоснабжения, так как цены на электро и теплоснабжение забирают не только значительную часть дохода большинства семей, но и являются драйвером инфляции, особенно на продукты питания и на продукцию энергоёмких производств.

Пришло время и накоплены знания, которые позволяют говорить о реформировании не только системы электроснабжения, но и транспорта. Время дешевых энергоресурсов прошло, поскольку расположенные наиболее удобно и дешёвые в плане добычи месторождения углеводородов уже эксплуатируются, а разработка новых в труднодоступных местах - процесс сложный и дорогостоящий.

Очевидно пришло время серьёзно осмыслить труды Никола Теслы и разработать технологии получения энергии под воздействием полей излучений невидимого спектра, которые заключают в себе колоссальную энергию, которую Никола Тесла назвал «эфиром», а профессор Джон Бенини «легким энергетическим газом». Оба они подразумевали под этими названиями энергетические поля.

Многие учёные соглашаются с выводом, что поля излучений очень перспективны для получения энергии и являются альтернативным источником энергии на пути к отказу от ископаемого топлива, запасы которого в мире ограничены и не могут эксплуатироваться бесконечно. Рано или поздно они закончатся, если не через 50 лет, то через 150 лет.

Сложность в освоении энергетических полей заключается в том, каким способом можно «собрать» рассеянную энергию энергетических полей? В настоящее время просматриваются два варианта решения этой задачи: при помощи постоянных магнитов или технологий, замещающих их импульсное воздействие и при помощи наноматериалов, относящихся к 2D материалам, но проявляющих свойства 3D материалов.

То что объединяет оба способа «сбора» энергии – это обязательное наличие импульсного механизма захвата энергии окружающих полей излучений, обеспечивающих эффект «энергетического насоса», теория которого разработана и раскрыта в работах профессора Джона Бенини.

В данной статье хотелось бы остановиться на механизме генерации электроэнергии при помощи наноматериалов. В настоящее время известен только один материал, который позволяет этот процесс осуществить - графен, который под воздействием теплового (броуновского) движения атомов и прямых или касательных ударов нейтрино, имеющих массу, по ядру атомов графена приводит к появлению так называемой «графеновой волны», которая наблюдается в микроскоп с сильным разрешением. Теоретические исследования дают объяснение, что источником этого процесса является электрон-фононная связь, поскольку она подавляет жесткость длинноволнового изгиба и усиливает внеплоскостные флуктуации, а также наличие шестигранной кристаллической решетки графена и низкий атомный вес, что является необходимым условием для «захвата» энергии окружающих энергетических полей. Колебания ни одного другого материала не происходят в виде колебательной волны, во всяком случае, автору это неизвестно.

Наложение частот колебаний, вызванных тепловым движением и воздействием нейтрино, имеющих массу, приводит к резонансу колебаний. Это означает, что происходят и колебания электронов, т.е. электроны графена находятся в динамическом состоянии, а не статическом, что по аналогии с движением электронов в электрической цепи вызывает появление магнитного поля. Причём, как и следует из опытов профессора Джона Бенини, магнитное поле имеет импульсный характер.

По аналогии с выводами профессора Бенини можно сделать вывод, что созданная компанией Neutrino Energy Group электрогенерирующая пластина, представляющая собой металлическую фольгу с нанесёнными на одну сторону чередующимися слоями графена и легированного кремния, выполняет роль «энергетического насоса», собирающего энергию из окружающих электромагнитных полей излучений. Чем выше температура и воздействие нейтрино, хотя это величина относительно постоянная и равная 60 млрд. частиц, пересекающих каждый см2 земной поверхности в секунду, тем сильнее резонанс атомных колебаний, что увеличивает частоту колебаний и силу магнитного поля, а значит, и генерируемую мощность.

Компания Neutrino Energy Group - международный альянс ведущих ученых в области наноматериалов и технологий, является пионером в разработке технологии электрогенерации, получившей название Neutrinovoltaic, с использованием наноматериалов. Компактность Neutrinovoltaic источников электроэнергии и отсутствие вращающихся деталей позволяют использовать её не только для электроснабжения жилых и производственных помещений, но и в области электромобильности. Несколько дней назад во время пресс-конференции в Индии Holger Thorsten Schubart, президент компании Neutrino Energy Group, объявил об инвестиции 2,5 млрд евро в проект создания Pi - электромобиля, корпус которого будет выполнять роль «энергетического насоса» и генерировать электроэнергию, необходимую для создания тяговой силы и зарядки небольшой аккумуляторной батареи, роль которой будет заключаться в покрытии пиковых нагрузок. Нужно отметить, что хотя принципы работы Neutrinovoltaic технологии в источниках электроэнергии и для нужд электромобильности совпадают, используются однако различные технические решения.

При использовании технологии в области электромобильности будут использоваться не только электрогенерирующие пластины, но и специальным способом изготовленнные и вплетенные в карбоновое основание корпуса электромобиля графеновые нити. Работы по созданию Pi электромобиля, проводимые совместно с индийскими компаниями, должны завершиться через 3 года.

Столь стремительное внедрение новых чистых и экологических разработок в области энергетики и транспорта окажет несомненно существенное влияние на процессы отказа от сжигания ископаемого топлива и станет важным шагом в решении климатических проблем и улучшения экологии Планеты.