Бестопливные генераторы Neutrino Power Cubes для электроснабжения Африки

2022-12-07 18:42:18 Время чтения 9 мин 329

На фоне заметного «охлаждения» экономических отношений с Россией, Германия ищет альтернативу поставкам энергоресурсов из России. Так министр экономики Германии и вице-канцлер Роберт Хабек проводит с 5.12.22 рабочую поездку в Намибию и ЮАР с задачей решить энергетические проблемы своей страны и рассчитывает на наступление новой эры в отношениях с африканскими партнерами. Об этом сообщила немецкая служба новостей Tagesschau. В Намибии министр экономики ФРГ будет вести переговоры по проектам промышленного производства водорода, а в ЮАР откроет в Йоханнесбурге германо-африканский бизнес-саммит, в котором примут участие политики и компании из многих стран. Председатель немецко-африканской бизнес-ассоциации Штефан Либинг также участвует в саммите. В случае удачного проведения переговоров Германия может привлечь в Африку миллиардные инвестиции.

Африка получит значительное финансирование на развитие децентрализованной энергетики

Но если в ходе визита в Африку Роберт Хабек пытается найти решение энергетических проблем, с которыми столкнулась Германия, то фонд «The We Give Light» обращает внимание на нерешённость энергетических проблем самих африканских стран и планирует выделить 1 миллиард евро на развитие децентрализованной энергетики в Африке. В Африке более 50% населения не имеют доступа к электричеству, а рождаемость растёт. Большая часть населениям, не имея доступа к электричеству, не может получить образование, что закрепляет за Африканским континентом положение сырьевого придатка без шанса технологического развития.

Фонд «The We Give Light» видит решение в обеспечении континента возобновляемой, децентрализованной, отвечающей самым строгим экологическим требованиям распределённой электрогенерации с нулевыми выбросами парниковых газов в атмосферу. Эти распределенные энергетические системы планируется развивать в период с 2023 по 2025 год. Инвестиции пойдут на установку систем возобновляемой энергии, которые обеспечат электроэнергией существенную долю населения и создадут основу для экологичной энергетики без выбросов углекислого газа в атмосферу. Учитывая величину населения континента, распределенная система электрогенерации является абсолютной необходимостью и может стать решением многих экономических задач в этом регионе.

Почему фонд «The We Give Light» считает, что инвестировать необходимо в производство бестопливных генераторов (БТГ) Neutrino Power Cubes?

Генерация электроэнергии от БТГ Neutrino Power Cubes, в отличие от солнечной энергетики и ветрогенерации не зависит от погодных условий. В настоящее время, к примеру, наблюдается значительный рост стоимости газа, который потребовался для выработки электроэнергии, так как в Европе наступили безветренные дни. Поэтому инвестировать средства в энергетические технологии, которые зависят от погодных условий определенно недальновидно, а в финансовом аспекте нецелесообразно. Необходимо принимать во внимание и отсутствие технологий переработки лопастей ветрогенераторов и отработавших свой срок солнечных панелей, т.к. сегодня их закапывают в землю, и это влечёт за собой серьёзные экологические риски.

Важнейшим аргументом в пользу установки БТГ Neutrino Power Cube является также отсутствие необходимости установки аккумуляторов, которые в условиях Африки будут возможно просто выбрасываться без переработки, нанося вред окружающей среде. Стабильная мощность электрогенерации днём и ночью, отсутствие вращающихся деталей и необходимости проведения эксплуатационных работ, а значит и эксплуатационных затрат, позволяют говорить о серьёзных преимуществах электрогенерации от БТГ Neutrino Power Cubes. БТГ Neutrino Power Cubes относятся к источникам гарантированного электроснабжения. Предполагается, что мощности 5-6 кВт в условиях повышения энергоэффективности домашних приборов, оборудования и использования светодиодных ламп будет достаточно для обеспечения энергией индивидуального дома. В случае, когда возникает потребность в большей мощности, производитель БТГ Neutrino Power Cubes может установить дополнительные электрогенерирующие блоки. Предварительные расчеты показывают, что установка Neutrino Power Cube будет окупаться быстрее, чем инвестиции в солнечную энергетику и ветрогенераторы.

В конце 2023 – начале 2024 года откроется первое производство, где начнётся лицензионный выпуск БТГ Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт, дополнительный электрогенерирующий блок удвоит нетто-мощность электрогенерации до 10-12 кВт. Ограничений по наращиванию мощности путём установки дополнительных электрогенерирующих блоков практически не существует, всё определяется потребностью и целесообразностью.

Внедрение любой новой энергетической технологии, занимающей хотя бы 10% в общей системе электрогенерации в государстве с большим количеством населения, требует безусловно времени, но производственные мощности в мире будут год от года наращиваться. Аналогичное производство будет открыто в России, однако банковские санкции Евросоюза задерживают начало его строительства. Следует отметить, что российская компания, которая приобрела лицензию на производство БТГ Neutrino Power Cubes различной мощности, готова обеспечить основным оборудованием и производство в ЮАР, переговоры о создании которого сейчас ведутся, что соответствует новым направлениям экономического сотрудничества в рамках БРИКС. Научно-технологическая компания Neutrino Energy Group, являющаяся разработчиком технологии Neutrinovoltaic, продала подобные лицензии на производство БТГ Neutrino Power Cubes различной мощности нескольким крупным международным компаниям.

Поля излучений невидимого спектра вокруг нас - бесконечный источник энергии.

Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group

Пространство вокруг нас наполнено энергией. Это был только вопрос времени, когда, наконец-то, ученые и инженеры разработают преобразователи, которые позволят получать её и сделают пригодной для использования всеми нами. Neutrinovoltaic технология позволяет преобразовывать кинетическую энергию частиц окружающих полей излучений, включая электромагнитные излучения всех видов, терагерцевое излучение, энергию нейтрино, имеющих массу, а также извлекать энергию под воздействием теплового броуновского движения атомов графена. Многослойный наноматериал, способный преобразовывать эту энергию, был создан группой учёных под руководством немецкого учёного, математика Holger Thorsten Schubart и представляет из себя 12-20 чередующихся слоев графена с легированным кремнием, нанесённых на металлическую фольгу. Оптимальная объёмная доля графена в составе наноматериала составляет 75%.

Holger Thorsten Schubart следующим образом объясняет механизм получения энергии под воздействием окружающих полей излучений: «Колебания атомов графена, которые в связи с особенностями кристаллической решётки вызывают появление «графеновых» волн, и есть тот механизм, с помощью которого нам удалось получить электрический ток. Используя графен высокой чистоты и легирующие элементы нам удалось получить эффект «косого рассеяния», когда облака электронов отклоняют свое движение в одном направлении, т.е. возникает электрический ток.»

Обоснованность утверждения Holger Thorsten Schubart подтвердил профессор Тибадо (университет Арканзас, США), который в интервью журналу Research Frontiers констатировал: «Это ключ к использованию движения 2D-материалов в качестве источника неиссякаемой энергии. Тандемные вибрации вызывают рябь в листе графена, что позволяет извлечь энергию из окружающего пространства, используя новейшие нанотехнологии».

БТГ Neutrino Power Cube нетто мощностью 5-6 кВт получился очень компактным: генерирующее отделение имеет размер 800х400х600 мм и вес около 50 кг. Мощность электрогенерации БТГ стабильна в течение суток, не зависит от сезона и погодных условий. Такой БТГ имеет несколько выходов для подключения оборудования, которому требуется напряжение переменного тока 220 В и 380 В, а также USB разъём для постоянного тока.

Новая технология распределенной энергогенерации Neutrinovoltaic - это не только решение экономических проблем для слаборазвитых стран, но начало процесса глобальной трансформации структуры энергообеспечения во всем мире с несомненным экологическим преимуществом для нашей Планеты.