Волгоградская молодёжи приняла участие в Школе Прав Человека

2022-09-26 11:46:27 Время чтения 3 мин 77

В заявлении опубликованном на сайте Правозащитного Совета Волгограда говориться, что спрос на права человека в их западном понимании будет расти только в том случае, если граждане России будут связывать свое благосостояние не с государством, а со своим собственным вкладом в развитие того общества, в котором живут, и будут готовы взять на себя ответственность за свои действия и решения. Сегодня тенденции таковы, что в отношении прав человека в России легче делать пессимистические прогнозы. Независимые от государственной поддержки правозащитные организации и СМИ находятся на грани выживания.

Цель Школы: создание единой площадки общегражданского неформального образования с акцентом на Права Человека и Гражданские Действия.

В рамках Школы были подняты такие вопросы как:

• Государственные институты несудебной защиты прав и свобод человека и гражданина в России

• Особенности формирования института омбудсмена в Волгоградской области

• дискриминации в отношении женщин Волгограда

• Система международной защиты прав человека

• Личные или гражданские прав Волгоградцев

• Как защитить свои права, подробные механизмы

Преподаватель теории государства и Права Владимир Ушков в своем выступлении подчеркнул, что для всеобщей привлекательности идеи прав человека нужна не правозащитная риторика, а соответствие законодательства, правоприменительной практики и всех решений властей тех стран, которые заявляют, что строят свою политику на приоритете прав человека, заявленным в конституциях и международных документах целям.

В Правозащитном Совете Волгограда заявили, что Школа – является местной инициативой по образованию и просвещению в сфере Прав Человека и их защиты, для реализации которой объединились все члены Правозащитного Совета Волгограда.

Сооснователи Правозащитного Совета Волгограда заявили, что у каж­до­го че­ло­ве­ка есть пра­ва: все­об­щие за­креп­ле­ны в меж­ду­на­род­ных ак­тах, граж­дан­ские — в на­ци­о­наль­ном за­ко­но­да­тель­стве. Есть и бо­лее уз­кие пра­во­вые ка­те­го­рии — на­при­мер, по­тре­би­те­лей, ко­то­рые в Рос­сии за­щи­ще­ны со­от­вет­ству­ю­щим за­ко­ном. Знать пра­ва и уметь их за­щи­щать — за­да­ча не толь­ко юри­стов, но и лю­бо­го от­вет­ствен­но­го граж­да­ни­на. 

Школа была организована в Волгоградском социально-педагогическом колледже на средства собранные в рамках сбора пожертвований.