Чем руководствоваться при выборе трубы ВГП

2017-12-08 16:12:16 645

Несмотря на то, что рынок заполнился трубами, изготовленными из новых полимерных материалов, стальные продолжают занимать лидирующие позиции – замены им так и не нашлось. Они по сей день считаются лучшим вариантом для прокладки транспортирующих жидкие и газообразные вещества трубопроводов, используются при создании систем отопления, водоснабжения и прочих коммуникаций.

Разобраться в особенностях изделия помогут основные характеристики

Прочность, герметичность, долгий срок службы, возможность эксплуатации в самых сложных климатических условиях, способность выдерживать высокое давление – главные достоинства труб, производимых из стального листового проката. Их качество регламентируется требованиями, изложенными в ГОСТ 3262-75.

Выпускается продукция в достаточно широком ассортименте, что позволяет найти именно ту, которая будет наиболее удовлетворять конкретный проект.

Насколько окажется прочной труба вгп напрямую зависит от толщины стенок. Исходя из будущего предназначения выбирают из трех возможных вариантов: тонкостенную, среднюю или толстостенную.

Наиболее же значимыми характеристиками считаются внешний диаметр и условный проход – обозначается Ду. В соответствии с указанным стандартом величина Ду находится в диапазоне от 10 до 150 мм.

Имеет значение вес трубы, который рассчитывается исходя из стали. Отметим, что защищенная от коррозии и более долговечная оцинкованная вгп труба будет тяжелее, чем обычная стальная примерно на 3%.

Не оставляйте без внимания внешний вид изделия. Трещины, вздутия, отслаивание цинка, превышающие 0,5 мм заусеницы и прочие подобные дефекты говорят о низком качестве или неправильном хранении.

Предлагаемая НикаСтрой продукция выпущена проверенным временем производителем, полностью соответствует требованиям ГОСТ. Ее можно приобрести в любом количестве, с доставкой во все регионы страны.