Главная новость СПИК2017 — аккаунты PornHub для Роскомнадзора

2017-06-01 14:00:24 1219

Завершилась конференция СПИК 2017.
Секция, в которую был приглашен наш digital директор Вадим Колесников, выдалась, наверное, самой жаркой на СПИКе. Вместе с Granat communications выступали представители vkontakte, Роскомнадзор и Aviasales/PornHub.
Вадим выступил на тему: «Опыт реструктуризации отдела SMM в цифровую пресс-службу бренда на примере «ТаксовичкоФ».Роль современной цифровой пресс-службы.

  • Marketing vs PR.
  • Ситуативный маркетинг.
  • Новая дисциплина на рынке услуг – SMRM (social media reputation management).
  • Развитие пользовательских паттернов. Приложение для заказа Такси через «Вконтакте».

И собрал аплодисменты дважды за свое выступление.

Vkontakte рассказали о новых рекламных возможностях. Например, появлении постов с кнопкой call to action с оплатой за переход.

Но самый горячий эффект вызвала дискуссия Роскомнадзора и PornHub, закончившаяся тем, что PornHub подарил Роскомнадзору 10 премиум-аккаунтов. Новость разлетелась по СМИ, в т.ч. статьи опубликованы на Lenta.ru https://lenta.ru/news/2017/05/31/rkn_hub/ и Meduza https://meduza.io/shapito/2017/05/31/pornhub-poobeschal-roskomnadzoru-premium-akkaunt-za-razblokirov... Друзья, такое не забывается! На #СПИК2017 было по-настоящему жарко!
На фото Влад Титов (за столом с микрофоном, тот самый виновник спича) и Вадим Ампелонский (Роскомнадзор). Дмитрий Колодин был с нами по скайпу, откуда-то из мест, где есть пальмы.