Технология изготовления фотообоев в широкоформатной печати

2018-04-09 16:46:43 544

Для создания уникального дизайна жилого или офисного помещения в компании ALEXPRESS часто применяют фотообои. Преимущество этого вида декора – возможность точной передачи изображения в широкоформатном формате без потери качества, простота наклейки. В последнем случае можно использовать любую ровную поверхность.

На рынке представлена продукция от различных производителей и разобраться в ассортименте, а тем более в эксплуатационных качествах определенной серии сложно. Последнее напрямую влияет на срок сохранения первоначального вида, степень защищенности от перепада температур и влажности.

Потребителю не нужно знатью все тонкости технологии нанесения рисунка на основу. Основные параметры – безопасность для проживающих, отсутствие влияния на экологию и длительное время эксплуатации. При продолжительном воздействии солнечных лучей основание не должно выделять вредных для здоровья элементов. Качество рисунка остается неизменным долгий срок. Выбор изображения зависит от личных предпочтений.

Для переноса изображения на фотообои производители используют такие виды красок:

  • Экосольвентные. Относятся к категории бюджетных, но экологически безопасных. Преимущества – доступная стоимость, долгий срок эксплуатации. Но они обладают единственным недостатком – после наклейки будет характерный запах, который исчезнет через 5-7 дней.
  • Латексные чернила. Состоят из безопасных для здоровья человека компонентов – полимерной основы, красящих пигментов и воды. Более стойки к внешним воздействиям, но дороже экосольвентных.
  • Ультрафиолетовые. Область применения – создание насыщенных и ярких изображений. Длительный срок эксплуатации, рисунка сохранит первоначальный вид долгое время. По защитным свойствам ультрафиолетовые краски не уступают лакам.
Категории: Продукты