Реклама в финансовых приложениях: примеры успешного продвижения

2024-01-22 12:12:37 Время чтения 8 мин 1557

Реклама в финансовых приложениях играет ключевую роль при продвижении брендов, связанных с финансами. Уже сейчас платформы инвестирования, страхования, а также конвертеры валют набирают популярность.

Согласно emarketer, крупные игроки рынка, реагируя на этот тренд, активно увеличивают рекламные бюджеты. Это создает уникальные возможности для финансовых брендов, желающих привлечь внимание своей целевой аудитории.

Особенно актуальной становится программатик реклама в финансовых приложениях. Какие преимущества она предоставляет? Как её правильно запустить? Какие результаты ожидать?

Здесь мы ответим на все эти вопросы, а также разберем успешные примеры мобильного продвижения на платформе BYYD.

Реклама в финансовых приложениях: преимущества

Привлекательность мобильной рекламы в финансовых приложениях обусловлена её эффективностью для всех участников процесса: от рекламодателей до конечных пользователей.

Почему это важно:

  1. Доступ к целевой аудитории

Зачастую пользователи финансовых приложений проявляют активный интерес к инвестициям, кредитам, страхованию и управлению финансами. Поэтому размещение рекламы в приложениях схожих тематик позволяет эффективно донести сообщение до целевой аудитории. 

Такой точный таргетинг обеспечивает эффективное воздействие на пользователей, а также позволяет максимально соответствовать их интересам и потребностям.

  1. Повышение конверсии и продаж

Мобильная реклама в финансовых приложениях помогает брендам достичь пользователей в нужный момент. А именно – когда они управляют своими финансами.

Например, если человек использует приложение для учета расходов, реклама финансового продукта привлечет его внимание. Это в свою очередь повысит заинтересованность пользователя в предложении бренда.

  1. Улучшение пользовательского опыта

Более того, мобильная реклама в финансовых приложениях улучшает опыт пользователей.

К примеру, реклама нового инвестиционного инструмента не только информирует пользователей. Она органично вписывается в потребляемый контент. Это влияет на степень доверия юзера к выбранной платформе.

  1. Укрепление доверия и брендовой узнаваемости

Размещение рекламы финансовых брендов в финансовых приложениях способствует укреплению доверия к этим брендам. Увидев бренд в контексте финансов, пользователи могут воспринимать его как более авторитетный и надежный.

Таким образом, мобильная реклама в финансовых приложениях является мощным инструментом. Она помогает:

  1. донести информацию до целевой аудитории
  2. повысить объемы продаж
  3. улучшить пользовательский опыт
  4. способствовать установлению доверия к бренду

Как разместить рекламу внутри финансового приложения с помощью программатик платформы BYYD

Как правило, размещение рекламы внутри финансового приложения с использованием программатик платформы BYYD, включает несколько шагов:

  1. Шаг 1 – Определение целевой аудитории

Клиенты предоставляют портрет своей целевой аудитории. Далее мы помогаем определить подходящую аудиторию для размещения рекламы.

  1. Шаг 2 – Создание рекламного креатива

Отдел Production отвечает за разработку рекламного контента, учитывая индивидуальные цели каждого рекламодателя. Кстати, делаем мы это бесплатно.

Ознакомьтесь с креативами из сферы финансов на сайте.

  1. Шаг 3 – Таргетинг и размещение

После определения целевой аудитории настраиваются параметры таргетинга для эффективного размещения рекламы. Обычно мы настоятельно рекомендуем выбирать несколько тематик для расширения охвата аудитории.

  1. Шаг 4 – Оптимизация и аналитика

Запущенные кампании постоянно оптимизируются на основе аналитических данных платформы BYYD и других сервисов. Это позволяет выявлять успешные стратегии и при необходимости вносить изменения в ход кампании.

Подробнее про запуск рекламы в финансовых приложениях узнайте из нашей презентации.

Примеры мобильной рекламы в финансовых приложениях

Рассмотрим успешные кейсы, где реклама в финансовых приложениях помогла прийти к успешным показателям эффективности.

Кейс клиента – Технобанк

Основной целью продвижения в данном кейсе было привлечение целевого трафика на сайт банка. Таргетинг был рассчитан на мужчин и женщин 33-55 лет. В качестве интересов были выбраны 3 группы: расходы, личные финансы и социальный статус.

Рекламный креатив Rich Media транслировался на разные виды приложений: мобильные игры, трекеры, утилиты. Однако упор делался именно на приложения финансовой тематики.

Как результат – мы охватили около 200 тыс уникальных пользователей и получили CTR 2,03%.

Кейс клиента – Asia Alliance Bank

В данной кампании целью также было увеличение популярности бренда и привлечение целевых пользователей на сайт. Для этого мы настроили таргетинг на молодых мужчин и женщин. В интересах упор делался на тех, кто интересуется деньгами, карьерой, бизнесом и семьей.

Для продвижения услуги банка мы разработали Fullscreen GIF. Важно, в данной кампании мы использовали супер точный гео таргетинг на города присутствия банка. Люди, с правильно подобранными интересами в финансовых приложениях должны были заинтересоваться акцией Asia Alliance Bank.

В результате охват целевых пользователей составил 690 тыс пользователей, а CTR – 1,61%.

Если вы тоже хотите начать мобильную рекламную кампанию в финансовом сегменте – время пришло! Обращайтесь к платформе BYYD и мы поможем привлечь целевую аудиторию и получить высокие показатели.

Было полезно? Тогда поделитесь с друзьями и коллегами!

Для консультации и по вопросам сотрудничества:

  1. оставьте заявку на сайте;
  2. пишите на почту [email protected]

Источник