Что такое интерактивная видеореклама

2023-12-14 18:07:38 Время чтения 9 мин 1722

В последнее время интерактивная видеореклама стала важной частью маркетинговых стратегий брендов. Формат Video Interaction не только используется для привлечения новой аудитории, но и для удержания лояльных клиентов.

Сегодня давайте погрузимся в подробный обзор формата интерактивной видеорекламы. Изучим его преимущества и особенности, а также разберем пример успешного применения Video Interaction в рамках in-app рекламы.

Что такое формат Video Interaction

Интерактивная видеореклама, также известная как Video Interaction, является уникальным синтезом популярных форматов: Rich Media и видео или Fullscreen и видео.

Создание таких видеороликов стало возможным благодаря платформе BYYD, которая постоянно исследует и внедряет новые маркетинговые инструменты. Но для начала давайте рассмотрим особенности Rich Media, полноэкранных баннеров и видео формата по отдельности.

Rich Media

Rich Media называют баннер, в котором для передачи информации используются мультимедийные средства, такие как:

  1. анимация
  2. видео
  3. аудио
  4. ссылки

Все это делается для привлечения внимания пользователя. Ведь главная цель формата – заинтересовать юзера контентом и побудить его к взаимодействию с рекламным креативом.

В рамках формата Rich Media существуют множество механик.Например, механика “стирание”, когда пользователь удаляет с экрана элементы для получения информации. Или механика “обратный отсчет”, призывающая совершить целевое действие до истечения определенного срока.

Fullscreen баннеры

Баннерная реклама — один из самых долговечных и широко используемых форматов в мире рекламы. Он гарантированно обеспечивает большой охват аудитории при минимальных затратах на контакт с пользователем.

В наборе баннеров представлено 6 разновидностей перетяжек и 6 полноэкранных вариантов. Именно такое количество креативов обеспечивает значительный охват аудитории. Посмотреть успешные кейсы с Fullscreen баннерами можно на нашем сайте.

Видеоформат

В настоящее время люди смотрят больше видеоконтента, чем когда-либо прежде. По последним данным, видео составляет почти 80% всего интернет-трафика.

Этот рост востребованности легко объяснить. Видеоформат обладает многофункциональностью и имеет мощное воздействие на аудиторию. Кроме того, видеоролики способны не только передавать информацию, но и вызывать эмоциональные реакции у зрителей.

Применительно к мобильной рекламе, видеоформат обладает особым преимуществом. Это объясняется тем, что пользователи мобильных устройств предпочитают удобные и краткие формы контента.

Интерактивная видеореклама: особенности формата Video Interaction

Так как интерактивная видеореклама – смесь двух форматов, она включает в себя все их особенности и преимущества.

К примеру, Video Interaction позволяет пользователю не только просмотреть ролик компании, но и провзаимодействовать с брендом, включаясь в предложенный интерактив.

Как транслируется интерактивная видеореклама?

Объясним, как показывается интерактивная видеореклама в мобильных приложениях.

  1. Юзер заходит в мобильное приложение
  2. Перед ним появляется видеореклама бренда 
  3. После просмотра видео пользователь видит Rich Media баннер или Fullscreen баннер, с которым можно провзаимодействовать.

Метрики оценки эффективности формата видео интерэкшн

Рекламодателям будет полезно узнать, что интерактивная видеореклама предлагает уникальные способы отслеживания эффективности продвижения.

Так как она сочетает видеоформат и интерактивный баннер, статистика предоставляется по обоим рекламным способам. Это дает возможность внимательно рассмотреть и оценить каждый из видов продвижения.

На платформе BYYD формат Video Interaction позволяет отслеживать:

  1. Показы
  2. Клики
  3. CTR
  4. VTR
  5. Количество взаимодействий

Под какие цели подходит мобильный формат Video Interaction 

Оптимальное использование интерактивной видеорекламы в мобильных приложениях зависит от поставленных целей рекламодателя. Однако будучи медийным способом, этот вид рекламы особенно эффективен для увеличения узнаваемости бренда, укрепления лояльности аудитории и представления новых продуктов или услуг.

Отдельно отметим: формат видео интерэкшн отлично работает на повышение количества и качества коммуникации между юзерами и брендом.

Все потому, что пользователи охотнее коммуницируют с Rich Media или Fullscreen креативом после просмотра видеоконтента. Это создает глубокую связь с потребителями, делает бренд более запоминающимся и способствует положительному опыту взаимодействия.

Приведем пример использования интерактивной видеорекламы

Недавно на нашей платформе была реализована кампания для бренда Большая Кружка. Основной задачей было привлечение целевого трафика на посадочную страницу и рост знания о продукции компании.

Для достижения этих целей мы использовали соцдем таргетинги и релевантные интересы, связанные с тематиками продукты питания и семейный статус. В качестве рекламного формата было решено использовать формат Video Interaction, который включал в себя Rich Media баннер и видеорекламу.

По итогам кампании нам удалось выполнить 111% плана по показам, достичь 80 471 кликов и получить значение CTR 1,48%. 

Эффективность проведенной рекламной кампании подтвердили результаты Brand Lift исследования. Динамика повышения органической узнаваемости – 28%.

В заключение скажем, что интерактивная видеореклама предоставляет значительные преимущества, особенно в условиях постоянно меняющегося рынка. Она открывает новые горизонты для взаимодействия с аудиторией и позволяет брендам подстраиваться под динамику запросов и предпочтений своей целевой аудитории.

В результате активного использования Video Interaction компании могут не только лучше узнать потребности своих старых клиентов, но и быть уверенными в стабильном приросте новой аудитории.

На платформе BYYD видео интерэкшн уже давно стал востребованным инструментом среди рекламодателей. Хотите попробовать формат? Тогда обращайтесь в BYYD, топ платформе по закупке программатик рекламы.

Было полезно? Тогда поделитесь с друзьями и коллегами!

Для консультации и по вопросам сотрудничества:

  1. оставьте заявку на сайте;
  2. пишите на почту [email protected]

Источник