3 маркетинговых тренда, которые будут актуальны в 2023 году

2023-01-12 09:13:15 Время чтения 4 мин 165

По мнению AdRoll, в этом году продолжат оставаться актуальными инфлюенс-маркетинг, контекстный таргетинг и короткие видео. Мы бы добавили к этому еще мобильный маркетинг, но все по порядку. 

1. Маркетинг влияния 

Инфлюенс-маркетинг, или маркетинг влияния, не зря занимает первые места в списке трендов уже который год. Особенно актуальным стало использовать аудиторию микроинфлюенсеров (источник определяет сюда блогеров с количеством от 10 тыс. до 50 тыс. подписчиков) и наноинфлюенсеров (у которых от 1 тыс. до 10 тыс. подписчиков). 

Во многом это можно объяснить взлетом TikTok во всем мире, и он продолжает расти. И хотя он не на первом месте по бюджетам, которые вкладывают бренды в инфлюенс-маркетинг, по прогнозам eMarketer, к 2024 году встанет на 2-е место, обогнав YouTube. 

AdRoll называет главным фактором успеха в этом виде рекламы аутентичность. Можно не делать громких заголовков или сумасшедшего креатива, главное, чтобы рекомендация блогера выглядела нативно. Добавляет доверия еще и то, что микроблогеры заботятся о своей репутации, часто не берут на рекламу то, чем не пользуются или что им не нравится. И их аудитория знает об этом.

2. Контекстный таргетинг

По мере отказа от сторонних файлов cookies все большую популярность набирает контекстный таргетинг. Стратегия не новая, но рабочая. Вместо того, чтобы ориентироваться на поведение пользователей, маркетологи используют контекст страницы размещения рекламы и ключевые слова, описывающие их продукт или услугу, либо параметры категории. Источник приводит пример с рекламой ботинок для хайкинга в связке с категорией «активного отдыха». 

Ну, а мы в BYYD в очередной раз напомним, что в мобильных приложениях cookies и так были не важны, таргетирование происходит по Device ID пользователя. Конечно, ужесточение правил конфиденциальности, о котором говорят уже несколько лет (вспомним Apple), повлияло на индустрию, но катастрофических изменений и усложнения не произошло. 

3. Видео

Видеомаркетинг — еще одна стратегия, которая из года в год появляется в списках трендов. По данным источника, на просмотр видео приходится более половины времени пользователей в соцсетях, по прогнозам, расходы на видеорекламу достигнут $76 млрд в 2022 году. Конечно, здесь нужно снова вспомнить о TikTok, который вывел формат коротких видеороликов на новый уровень популярности, но сегодня они доступны в разных соцсетях. 

Видеореклама остается популярной и применимо к мобильному маркетингу. Короткие видеоролики — формат, который позволяет привлечь и вовлечь пользователя. 

По материалам: adroll.com

Мобильные устройства также не теряют своей актуальности, а только наращивают ее. И хотя, согласно последним данным тех же Data.ai, расходы пользователей в приложениях слегка снизились в 2022 году, количество загрузок только растет, а это говорит об интересе интернет-пользователей.

Наша компания BYYD запускает рекламу в мобильных приложениях, которая помогает повысить узнаваемость бренда, продукта или услуги. Вы можете посмотреть, как это работает, в разделе с разбором реализованных рекламных кампаний. Пишите на [email protected] или регистрируйтесь на платформе, чтобы начать продвижение своего продукта или бренда среди масштабной и отзывчивой мобильной аудитории. 

Реклама, byyd.me