Загрузки приложений и другие итоги 2022 года от Data.ai

2023-01-10 08:45:22 Время чтения 4 мин 274

Платформа Data.ai опубликовала итоги года. Согласно их данным, которые актуальны на конец ноября 2022 года, мобильные приложения продолжают процветать, даже несмотря на возможные экономические сложности. Приводим основные цифры в нашем материале.

Расходы пользователей в приложениях в 2022 году составят $129 млрд

По сравнению с 2021 годом наблюдается небольшой спад — на 2%. В сравнении между двумя гигантами — App Store и Google Play — первый продолжает лидировать в расходах. $83 млрд из общей суммы приходится на него, тогда как пользователи Android потратили $46 млрд. 

Замедление роста источник связывают с экономическими факторами, но это не единственная причина. На многих рынках пользовательские расходы вернулись к тенденциям, которые были до пандемии — больше средств уходит на впечатления, путешествия и другой досуг вне дома.

Загрузки продолжают расти, составят почти 151 млрд 

В то время как пользовательские расходы несколько снизились, интерес пользователей к приложениям, который можно измерить, в том числе, установками, растет. Так, в 2022 году количество будет почти 151 млрд, что на 9% больше, чем в 2021-м. Для сравнения — рост в 2021 году составил 8% (а общее число было 140 млрд). 

Между двумя магазинами приложений лидером по установкам остается Google Play, на который приходится 73% от общего числа или 117 млрд (увеличение на 12% по сравнению с 2021). Платформа Apple увеличила число установок на 1%, всего на них приходится почти 34 млрд. 

Приложения-лидеры

По загрузкам в мире продолжают лидировать приложения из серии социальных сетей, а также Shopsy — индийское приложение для шопинга, которое заняло второе место, но в топе появился также TikTok, который в 2021 не попал в топ-10. 

В топе приложений по потребительским расходам TikTok поднялся на первое место и обогнал YouTube — прошлогоднего лидера. Стриминговые и видеоприложения продолжают быть популярными. Однако в топе по расходам резко поднялись приложения для онлайн-знакомств. Tinder — с 6 на 3-е место. 

По MAU (Monthly Active Users) в топе опять же TikTok и соцсети, а также Telegram. Есть и шопинг-приложения: Meesho и Shopee, а также сервис по обработке видео, который часто используют тиктокеры (CapCut) и аудиостриминг Spotify.

Источник отмечает, что среди последних нет Zoom и Microsoft Teams — это можно объяснить возвращением многих в офисы и отсутствием необходимости оперативной мобильной связи по работе. 

Источник: data.ai

Тенденции в мире приложений показывают, как сфера реагирует на изменения. Но остается неизменным интерес пользователей к мобайлу. Это значит, что там находится большой пласт аудитории, среди которой есть целевые пользователи брендов разных ниш. 

Наша компания BYYD занимается рекламой в мобильных приложениях, целью которой является повышение узнаваемости. Посмотрите на реализованные рекламные кампании и присоединяйтесь к платформе.

Реклама, byyd.me