Полезно паблишерам: 4 способа увеличить доходность приложения во время праздников

2022-12-29 08:33:46 Время чтения 3 мин 181

Под конец года аналитики InMobi составили руководство для паблишеров, которое поможет увеличить доходность приложений в праздничный период. Давайте ознакомимся.

1. Увеличить количество рекламных слотов

Если в обычные дни паблишеры могли с опасением относиться к увеличению количества рекламы, то в праздники как раз можно задействовать неиспользуемое рекламное пространство. Важно определить точки взаимодействия пользователей с приложением и не испортить при этом пользовательский опыт. 

2. Экспериментировать с форматами рекламы

Разные форматы рекламы по-разному действуют на пользователей и их опыт. Можно экспериментировать, чтобы сделать взаимодействие более интерактивным, используя видео или Rich Media баннеры. Или предусмотреть видео с вознаграждением — так называемую rewarded рекламу, когда пользователь получает бонусы внутри приложения за ее просмотр. К этому формату, как правило, юзеры лояльны. 

Причем rewarded реклама актуальна не только для игр, как может показаться поначалу (традиционно в играх пользователи получают «жизни» или другие внутриигровые бонусы). Ее используют и, например, в приложениях для фотообработки, чтобы дать пользователю доступ к платному фильтру после просмотра рекламы. Или на площадках для чтения книг, чтобы предоставить временный доступ к платному контенту.

3. Пересмотреть разрешенные категории

Если приложение паблишера, скажем, игровое, то логично, что ему не выгодно рекламировать другие игры у себя. Но здесь есть нюанс. Можно блокировать подкатегории в разных жанрах, а не всю игровую категорию. Тогда есть шанс получить больше прибыли, расширяя доступ рекламодателям к своему приложению. 

4. Публиковать праздничный контент

Можно поменять иконку приложения, добавив праздничного настроения и публиковать контент, релевантный сезону. Например, в новогодние праздники добавить тематические украшения к иконке в виде мишуры, шаров или даже просто поменяв цвет. А тип контента зависит от приложения. Вот, например, приложение-раскраски поступает таким образом — предлагает раскрашивать тематические картинки, ассоциирующиеся с Новым годом и Рождеством. 

Что даст публикация праздничного контента? Таким образом можно привлечь рекламные бюджеты брендов, которые заинтересованы в контекстуальном таргетинге. Кроме того, это увеличивает вовлеченность пользователей и улучшает их опыт.

По материалам: inmobi.com

Наша компания BYYD запускает мобильную рекламу в приложениях, мы работаем со стороны рекламодателя, но рады делиться полезной информацией для всех участников рекламного процесса.

Посмотрите, как работают наши рекламные кампании и присоединяйтесь к платформе!

Реклама, byyd.me