5 прогнозов от Data.ai по мобильному маркетингу на 2023 год

2022-12-20 09:07:14 Время чтения 5 мин 211

Data.ai выпустили новый отчет, где поделились прогнозами по глобальному рынку мобильного маркетинга и рекламы на будущий 2023 год. Приводим здесь основные данные!

1. $362 млрд — сумма расходов на мобильную рекламу

Мобильные устройства займут большую часть рекламных расходов. Все больше времени тратят пользователи на этот канал. Только на Android, по прогнозам, 2022 год ознаменуется 4-мя трлн часов.

Ожидается, что именно приложения из категории коротких роликов будут способствовать росту. 

Однако, как видно на второй диаграмме, темпы роста будут замедляться вследствие экономических факторов.

2. Экономические факторы и правила защиты конфиденциальности снизят расходы на мобильные игры в этом и следующем году

Ожидаемое снижение в этом году — на 5% (или до $110 млрд), а в будущем 2023 — на 3% (или до $107 млрд). Исторически экономические факторы не сильно влияли на расходы игроков, что доказал и период пандемии, но сейчас к ним прибавляются изменения в конфиденциальности пользователей — существующие правила отслеживания IDFA и грядущие — у Google. 

3. 14 площадок войдут в список приложений, которые превысили отметку по расходам пользователей в $2 млрд

11 из 14 — игры. Uma Musume Pretty Derby станет одной из тех игр, которая быстро преодолела планку в $2 млрд — всего через два года после выпуска. Расходы, в основном, приходятся на японский рынок. 

Также прогнозируют, что 7 приложений войдут в список тех, кто достиг расходов $3 млрд. Среди них HBO Max и iQIYI, они присоединятся к Disney+, Netflix, Youtube и TikTok, которые уже есть в этом топе. Потребители обращаются к видеоконтенту — в очередной раз можно сделать такой вывод.

4. Шопинг переформируется: будут популярны категории путешествий, событий, спорта, медитации 

По данным Shopify, на мобильные устройства пришлось 73% глобальных продаж небольших торговых компаний и брендов из сферы direct to consumer в эту Черную Пятницу и Киберпонедельник. 

Но на основе сегодняшних показателей Data.ai делают вывод, что потребители будут перераспределять свои расходы на так называемую сферу впечатлений. Это и путешествия, которые восстанавливаются в пост-пандемический период, и такие события как концерты. Прямые трансляции спортивных мероприятий будут привлекать внимание. Также в 2023 году вырастет использование приложений для медитаций.

5. Через 5 лет время, проведенное в мобильных устройствах, достигнет 6 трлн часов

Этому поспособствуют разные факторы: развертывание 5G, распространение игр, спрос на мобайл, персонализация приложений. Рост будет стимулировать и стриминг, а также пользовательский контент. Такой прогноз дали аналитики к 2028 году.

Источник: data.ai

Наша компания BYYD запускает рекламу в мобильных приложениях. Мы следим за актуальными исследованиями рынка. Наш канал направлен на повышение узнаваемости бренда и широкий охват. Таким образом можно анонсировать выход нового продукта или просто увеличить знание целевой аудитории о компании. Посмотрите реализованные РК и присоединяйтесь к платформе по этой ссылке.

Реклама, byyd.me