Как потребители планируют совершать покупки в Черную Пятницу: исследование

2022-11-15 08:33:13 Время чтения 5 мин 221

DigitalTurbine совместно с GWI провели опрос среди пользователей регионов EMEA и LATAM, чтобы выяснить, какие намерения у них вызывает грядущий сезон распродаж. Приводим интересные факты в нашем материале.

Регион EMEA

Франция

По демографическому разделению большинство пользователей, которые планируют шопинг в этот период, женщины (53%). Мужчины составляют 47%. По возрасту — в большей степени нацелены на покупки миллениалы от 25 до 34 лет (34%). Но группа от 35 до 44 лет не сильно отстает (31%).

Германия

74% респондентов в Германии заявили, что будут делать покупки в Черную Пятницу, тогда как 48% нацелены на последующий за ней Киберпонедельник. Мобильные устройства сыграют важную роль для пользователей. Так, 49% немецких пользователей предпочитают покупки в приложениях. 

Турция

Согласно опросу, пользователи Турции мотивированы совершать покупки через свои смартфоны во время распродаж. 64% заявили, что предпочитают использовать мобильные приложения для онлайн-покупок. При этом 91% в принципе предпочитают использовать смартфон для покупок в интернете, а 80% делают это хотя бы раз в неделю.

Испания 

Испанских пользователей спросили, почему они предпочитают совершать покупки в Интернете через мобильные устройства, а не ПК. 71% ответили, что это ускоряет процесс, 66% нравится простота использования, для 55% мобильный шопинг кажется безопаснее, чем на ПК. 47% заявили, что стремятся к позитивному пользовательскому опыту при совершении покупок в Интернете, что дают им мобильные устройства. Эта статистика демонстрирует, что мобильные устройства — в топе во всех смыслах.

ОАЭ

Простота оплаты в мобильных приложениях при покупке — одно из главных преимуществ. Об этом сказали 59% потребителей в Объединенных Арабских Эмиратах. 22% выбирают удобство использования, 21% — опыт, аналогичный ПК, и 10% — доступ к эксклюзивным скидкам. Такие приоритеты называют пользователи ОАЭ при совершении покупок в мобайле.

Регион LATAM 

47% респондентов региона LATAM говорят, что на их намерение совершить покупку сильно влияет реклама. 74% пользователей сказали, что предпочитают видеорекламу в сезон распродаж. 

Источник: digitalturbine.com

Пользователи ориентированы на мобайл, в любой сезон, и распродажи — не исключение. Наша компания BYYD запускает мобильную рекламу в приложениях. Мы работаем в разных регионах. Канал направлен на повышение узнаваемости и охват пользователей, которые относятся к той или иной целевой аудитории. И это работает в том числе перед сезоном распродаж и во время него. «Поймать» этих пользователей позволяют точные настройки таргетинга, а выполнить поставленные KPI — ежедневная оптимизация, которая контролируется менеджерами. Вы можете узнать о наших реализованных рекламных кампаниях по этой ссылке или обратиться по адресу [email protected] На платформе доступна бесплатная регистрация прямо сейчас

Реклама, byyd.me