Как мобильным маркетологам ориентироваться на зумеров и охватить их с помощью рекламы

2022-10-20 08:21:36 Время чтения 6 мин 108

Зумеры — молодое поколение, родившееся между 1996 и 2012 годом. AppSamurai в своем блоге решили напомнить, почему они — выгодная целевая аудитория для тех, кто ориентируется на мобильных пользователей. 

Три главных характеристики зумеров

1. Ориентация на ценность 

Зумеры, как правило, имеют определенные принципы, которые влияют на их взаимодействие с брендами, продуктами и услугами, включая мобильные приложения. Они чувствительны к социальным проблемам, а также с вниманием относятся к своей конфиденциальности в интернете. Можно сделать обобщение, что зумеры стремятся сделать мир лучше и удобнее, и хотят, чтобы это же стремление отражали те бренды, с которыми они взаимодействуют.

2. Лояльность к технологическим новинкам

В отличие от предыдущего поколения миллениалов зумеры уже выросли со смартфонами в руках. Они технически подкованы. Знают, как использовать разные инструменты для улучшения своей повседневной жизни и легко осваивают новые. Они легко общаются текстом и другими цифровыми способами. Поэтому с большей вероятностью будут пользоваться мобильными приложениями, которые им помогут сделать жизнь еще технологичнее. 

3. Внимание к деньгам

Зумеров нельзя назвать транжирами. В общем-то, некоторые представители этого поколения пока еще и не зарабатывают сами. Они бережливы, поскольку стремятся к стабильному финансовому будущему.

Как зумеры взаимодействуют с рекламой 

Представители этого поколения ежедневно сталкиваются с рекламой разных брендов, товаров и услуг. И они наверняка умеют определять хорошие предложения, основываясь на онлайн-опыте, который воспитывали в себе буквально с рождения. Кроме того, зумеры ориентированы на выгоду. Вот несколько стратегий рекламы, которые помогут охватить молодое поколение. 

Трансляция миссии и ценности бренда, если это уместно

Если у бренда есть вышеупомянутые миссия и ценности, то ими можно поделиться с аудиторией в рекламных сообщениях и креативах. И даже если они не сформулированы в четкую позицию, все равно важно определить, что получит аудитория, когда обратится к бренду. 

Реклама в социальных сетях

Зумеры много времени проводят в интернете и, в частности, в социальных сетях, таких как YouTube или TikTok. Использование одной или нескольких платформ поможет охватить аудиторию. 

Инфлюенс-маркетинг 

Представители поколения зумеров хотят доверять бренду, прежде чем вступать с ним в контакт, и часто предпочитают общаться с личностями, а не «компаниями без лица». Еще зумеры следят за популярными блогерами, медийными лицами, которые транслируют близкие им мысли и ценности. Эти лица могут стать инфлюенсерами для продвижения бренда. Инфлюенсера можно искать в разных нишах, и даже необязательно выбирать крупного блогера с миллионной базой подписчиков. Микроинфлюенсеры иногда имеют не меньший  «вес» и приводят больше пользователей. 

Скидки и распродажи 

Поскольку зумеры довольно бережливы, это поколение может искать возможности экономии. Заинтересовать их помогут скидки и распродажи, бесплатные доставки и другие подобные предложения.

Интерактив

Добавим от себя —  так как зумеры часто сталкиваются с разной рекламой в приложениях, ориентироваться на них можно, используя интерактивные механики и динамичные форматы. Например, Rich Media — баннеры, которые могут быть с анимацией или игровой механикой. Также среди динамичных форматов, безусловно, можно выделить видео. 

Вот, к примеру, одна из наших реализованных кампаний с Rich Media, ориентированная на молодое поколение, которое ищет возможности для получения образования за границей. Мы использовали Rich Media формат с возможностью интерактивного выбора обучения в четырех странах: Канада, США, Австралия, Великобритания.

Еще одна особенность рекламы в мобильных приложениях, которая найдет отклик у зумеров — rewarded реклама. Она актуальна не только для игровых приложений: прослушивание музыки, чтение книги (которая предлагалась платной) или получение фильтра в приложении для фотообработки — лишь несколько примеров «наград», которые может получить пользователь за просмотр рекламы внутри приложения. 

По материалам: appsamurai.com

Мы в BYYD работаем с рекламой в мобильных приложениях, которая направлена на повышение узнаваемости бренда, продукта или услуги. Одно из преимуществ канала — возможность настройки таргетинга по разным параметрам, включая возраст (можно ограничиться именно возрастом зумеров) и интересы, а также геолокация и другие (всего более 10 параметров). 

Посмотрите, какие рекламные кампании мы реализуем, и присоединяйтесь к платформе

Реклама, byyd.me