Прогноз Data.ai: мобильный трафик в четвертом квартале 2022 года увеличится на 22% на фоне Черной Пятницы

2022-10-18 08:23:11 Время чтения 4 мин 94

Тенденции рынка, по данным Data.ai, показывают, что в этом сезоне ретейлерам стоить уделить двойное внимание мобильным приложениям. Потребители все чаще обращаются к ним для поиска товаров, сравнения цен и изучения скидок.

Прогноз

Источник составил прогнозы по мобильному трафику в пик сезона — четвертый квартал года, включая Черную Пятницу и традиционный для западного рынка Киберпонедельник. 

Основные цифры

  1. Глобальный трафик, за исключением Китая, превысит 450 млрд сессий в мобильных шопинг-приложениях в праздничный сезон. Это на 22% больше, чем в прошлом году.
  2. А если включать китайский рынок, то трафик возрастет практически до 850 млрд, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом. 
  3. По американскому рынку трафик увеличится на 10%, достигнет 28 млрд сеансов только на телефонах Android. 

Ссылаясь на свой недавний отчет, Data.ai отмечают, что вовлеченность потребителей в шопинг-приложениях растет почти в два раза быстрее, чем количество загрузок.

А рост вовлеченности демонстрирует тенденцию формирования привычки — то есть потребители возвращаются к приложению, находят в нем ценность. Время, проведенное пользователями в приложениях, связано и с ростом продаж, что открывает для ретейлеров возможности взаимодействия с покупателями через мобильные устройства. Разработка программ лояльности и push-уведомления, партнерские программы — все это и не только можно назвать способами мотивировать потребителей возвращаться к приложениям. 

От BYYD

Что касается рекламодателей, которые нацелены на приложения как на площадки рекламы, рост трафика тоже означает больше возможностей охвата целевой аудитории. В приложениях можно запускать тематические рекламные кампании, посвященные Черной Пятнице и не только.

Какие категории растут?

По результатам анализа первого полугодия, эксперты могут предположить следующее:

  1. Будет спрос на приложения с купонами, эксклюзивными сделками.
  2. Одежда будет иметь шансы на успех.
  3. И бренды класса люкс останутся устойчивыми.

Купоны и скидки могут заинтересовать пользователей на фоне экономической ситуации в мире. И именно ориентация на это будет определять поведение пользователей во время Черной Пятницы и Киберпонедельника. Во всем мире загрузка приложений с купонами выросла на 24% в этом году по сравнению с первым полугодием 2021 года. 

Рост интереса к одежде обусловлен постапандемическим периодом. Люди «выходят» из дома. Так, например, приложение Shein заняло третье место в глобальном топе шопинг-приложений по количеству загрузок.

Что касается спроса на товары класса люкс — у потребителей с высоким уровнем дохода, как правило, осталась возможность приобретать такие товары. 

Источник: data.ai

Мы в BYYD занимаемся рекламой в мобильных приложениях, которая направлена на охват и повышение узнаваемости бренда или товара. Также мы готовы продвигать грядущие акции и распродажи, которые ваша компания будет организовывать в этом сезоне. Посмотрите на реализованные рекламные кампании и присоединяйтесь к платформе!

Реклама, byyd.me