Новые правила Google для Interstitial рекламы в мобильных играх и не только: что нужно знать

2022-09-15 08:10:33 Время чтения 4 мин 62

27 июля Google объявил о том, что вводит новые правила для рекламы Interstitial в мобильных приложениях. InMobi пишут, что это значит для рекламодателей и издателей. Приводим самое важное. 

В чем суть обновления? 

Новые правила вступят в силу уже через две недели. А суть вот в чем. По словам Google, они стремятся обеспечить позитивный опыт взаимодействия с рекламой для пользователя. И это значит, что разработчикам нужно соблюдать рекомендации, а именно — не показывать следующие виды рекламы (примеры ниже тоже взяты у Google).

1. Interstitial-объявления с видео, изображением или GIF, которые появляются неожиданно, когда пользователь что-либо делает в приложении. Здесь есть два подвида:

  1. Реклама в начале уровня игры или видео до загрузки приложения;
  1. Реклама, которая появляется при показе контентного блока.

2. Объявления на весь экран в любом формате, которые нельзя пропустить после 15 секунд просмотра, также сюда входят межстраничные объявления.

Все просто: пользователи ожидают позитивного опыта использования приложения, а не рекламы. При этом Google подчеркивают, что эти правила не касаются тех объявлений, которые не мешают использованию приложения, а также формата rewarded рекламы, так как пользователь добровольно соглашается на ее просмотр за бонусы. 

В основе правил лежат стандарты Better Ads Standards – Mobile Apps Experiences. Они выведены Coalition for Betters Ads, куда входят международные компании и ассоциации, такие как IAB. Они созданы на основе исследований потребителей и направлены на исключение негативного опыта взаимодействия с рекламой.

Что ожидать издателям и рекламодателям?

В этом смысле обратимся уже к тому, что пишут InMobi.

Во-первых, разработчикам нужно внедрить изменения в свой инвентарь. 

Во-вторых, те, кто еще не перешел на новые стандарты, могут столкнуться со снижением доходов от размещения рекламы.

В-третьих, возможно, придется чуть дольше ждать результатов проверки новых приложений. 

Новая политика также разрешает разработчикам внедрять высокодоходные рекламные блоки, такие как rewarded реклама, которые позволяют улучшить пользовательский опыт, а также работать с нативной рекламой. 

Что касается рекламодателей — возможно, будет сокращение доступного инвентаря Interstitial-объявлений. 

InMobi пишут, что от Google все-таки еще можно ожидать уточнения формулировок по поводу «неожиданных» объявлений, чтобы исключить любые расхождения в трактовке. 

Источники: inmobi.com, support.google.com

Мы в BYYD размещаем рекламу в мобильных приложениях и со своей стороны делаем все, чтобы она соответствовала стандартам. Креативы загружаются вручную мобильным менеджером, и поэтому исключена возможность появления «неправильных» креативов. Посмотрите на то, какие рекламные кампании мы реализовываем, и присоединяйтесь к платформе.

Реклама, byyd.me