Снова о Brand Safety. Почему это важно?

2022-09-06 08:16:04 Время чтения 5 мин 58

Забота о репутации бренда в Сети — это процесс, который охватывает множество вещей, в том числе и то, в каком контексте появляется реклама этого бренда. Мы много говорили и говорим о Brand Safety, сегодня — перевод полезного гида от Publift для того, чтобы еще раз напомнить, как важна эта тема для рекламодателя и издателя. 

Что такое Brand Safety?

Brand Safety — определение, которое помогает оценить, насколько хорошо бренд защищен от появления в неуместном и оскорбительном контексте. На практике это означает то, что реклама не появляется рядом с таким контентом. 

Со ссылкой на IAB источник также упоминает, что Brand Safety — это процесс сохранения репутации бренда в экосистеме цифровой рекламы. И поясняет, что, конечно, многое зависит от ниши. Так, например, у фильма-боевика и бренда детских товаров стандарты могут отличаться. 

Есть также понятие brand suitability. Оно шире, это концепция, которая подразумевает то, что бренд будет выбирать стратегии маркетинга, подходящие его области и репутации (это касается и места размещения рекламы или выбора партнера, который обеспечит безопасность рекламных кампаний).

Почему это важно для рекламодателей?

Итак, можно выделить несколько причин заботиться о безопасности:

  1. Это защитит от размещения рядом с неблагоприятным контентом, который может навредить репутации.
  2. И гарантирует то, что реклама будет размещена на площадках, где нет мошенничества. 
  3. Также это потенциальная защита от юридической ответственности, связанной с появлением рядом с запрещенным контентом. 

Можно было бы представить, что реклама бренда и контекст страницы, на которой она размещается, — это разные категории, не зависящие друг от друга, но пользователи замечают эти моменты, и все это формирует их отношение к компании. 

Среди таких «запретных» тем выделяют категории 18+ (взрослый контент), спам, фейковые новости, запрещенные препараты, табак и алкоголь и другие. 

Как обеспечить Brand Safety?

  1. Избегать недействительного трафика, ботов (тех, что имитируют поведение человека). 
  2. Избегать появления в контексте фейковых новостей. 
  3. Работать с Black-листом ключевых слов или площадок. 

Как обеспечиваем безопасность бренда мы в BYYD?

Мы работаем только с надежными SSP, которые не пропускают площадки с табуированным контентом. Контроль осуществляется и с нашей стороны. Этим же объясняется и отсутствие ботированного трафика. Подробности — в инфографике ниже.

Почему Brand Safety имеет значение для издателей? 

Если издатель не будет заботиться об этом, к нему не придет рекламодатель. Это означает будущее снижение доходов. Publift вспоминает 2020 год, когда новостные издания активно размещали новости о коронавирусе, а многие рекламодатели ставили эту тему в стоп-лист, так как воспринимали как негативный контент. 

Как издателю заботиться о безопасности бренда рекламодателя?

  1. Убедиться в соответствии стандартам рекламодателя. 
  2. Обеспечить отсутствие ботированного трафика.
  3. Пересмотреть работу с рекламной сетью. У нее должна быть соответствующая служба для защиты от мошенничества.
  4. Сотрудничать с партнерами, которые заботятся о безопасности бренда.

По материалам: publift.com

Мы в BYYD размещаем рекламу в мобильных приложениях и работаем со стороны рекламодателя. Выше мы уже описали, как заботимся о Brand Safety. Посмотрите на наши реализованные рекламные кампании и присоединяйтесь к платформе, чтобы повысить узнаваемость своего бренда безопасно.

Реклама, byyd.me