Что пользователи думают о rewarded рекламе?

Rewarded — реклама за вознаграждение. Пользователь получает бонусы внутри мобильного приложения, просматривая эту рекламу. В основном, она применяется в мобильных играх. Считается, что такой формат делает пользователей более лояльными, что в конечном счете хорошо и для рекламодателя, и для издателя. Словом, для всех участников рекламного процесса. InMobi опросили сотни пользователей в апреле и мае этого года, чтобы выяснить, что на самом деле они думают о rewarded видеорекламе.

Коротко

  1. Большинство пользователей разных возрастов предпочитает рекламу в приложении, а не оплату за него.
  2. Если говорить о разных типах rewarded рекламы, то 37% женщин чаще замечают именно видео. Однако большинство респондентов в принципе не различает rewarded среди других форматов.
  3. Старшие миллениалы и представители поколения X называют видео узнаваемым rewarded форматом, в то время как зумеры и младшие миллениалы больше замечают графические изображения.

Подробнее

Говоря о форматах rewarded рекламы, большинство пользователей предпочитает видео. В общей сложности —— около 66% респондентов. Причем мужчины больше ориентированы на рекламу с интерактивным началом, чем женщины. 

Также говоря об этом формате, InMobi упоминают, что пользователи могут выбирать — взаимодействовать им с видеорекламой или нет. И этот выбор влияет на то, как воспринимается реклама.

Rewarded реклама в мобильных играх

Ожидаемо, что этот формат предпочтителен для продвижения в мобильных игровых приложениях, потому что именно там пользователь захочет получить «жизни», «скиллы», игровую валюту и так далее. Данные InMobi говорят, что 58% пользователей предпочитают этот формат in-game рекламы. Но есть и другие выводы исходя из опроса.

  1. Стратегии и головоломки — подкатегории, где пользователи предпочитают видеть формат рекламы за вознаграждение. Об этом сказали 48% респондентов, при этом 55% из них — женщины.
  2. 46% пользователей предпочитают видеть рекламу во время игрового процесса, когда им нужны внутриигровые ресурсы.
  3. 17% пользователей в возрасте 55+ предпочитают просматривать rewarded рекламу в начале игрового процесса. И это согласуется с другим исследованием, которое InMobi провели совместно с профессором Дублинского университета (University College Dublin). Согласно их выводам, на начальном этапе игры вознаграждение действительно может быть полезно.
  4. Самым желанным вознаграждением (для 33% пользователей) стала внутриигровая валюта. При этом 15% респондентов-мужчин предпочитают повышение игрового статуса, женщины (15%) больше отдают предпочтение дополнительному времени в игре по сравнению с мужчинами. 24% респондентов в возрасте 55+ предпочитают дополнительное время, а 53% — видеть рекламу других игр. 
  5. Пользователи разного пола и возраста хотят узнать больше после просмотра видеорекламы с вознаграждением, что говорит о ее потенциале для брендинга. 

Не только для игр

Игры — предпочтительная категория для рекламы с вознаграждением, но есть потенциал и в приложениях другой категории, что показало исследование InMobi. 

  1. Так, 37% респондентов признают этот формат в музыкальных приложениях, при этом 14% от общего числа предпочитают его. Возможно, это связано с тем, что в музыкальных программах приходится оплачивать подписку, чтобы слушать без рекламы. 
  2. Большинство женщин предпочитает смотреть видеорекламу продуктов питания и напитков, а не одежды, товаров для дома, красоты и здоровья.
  3. 23% респондентов считают, что скидки — хорошее вознаграждение за просмотр рекламы.

Итак, InMobi делают вывод, что реклама за вознаграждение — формат, достойный того, чтобы внедрять его в свою стратегию. Причем не только в играх, но и в других приложениях. А применимо к играм — можно экспериментировать. Например, продвигая другие игры для геймеров, предлагать в обмен за просмотр скидки в ресторанах и другие бонусы. Словом, мыслить шире и пробовать!

Источник: inmobi.com

Наша компания BYYD запускает рекламу в мобильных приложениях со стороны рекламодателя. Если вам нужно повысить узнаваемость своего бренда, продукта или услуги, пишите нам на hello@byyd.me или регистрируйтесь на платформе. Чтобы узнать, как это работает, посмотрите на реализованные рекламные кампании.