Bare Tree Media: роль стикеров и эмоджи в мобайле

2017-04-28 14:30:42 1088

Роберт Феррари — основатель и генеральный директор Bare Tree Media, которая специализируется на помощи брендам в привлечении и охвате «фанатов» через платформы мобильных мессенджеров. В сегодняшней статье — ключевые моменты исследования и статьи, где Роберт рассуждает о роли стикеров и эмоджи в мобайле и электронной коммерции.

Есть небольшое сомнение в том, что стикеры имеют смысл. Пользователи мобильных мессенджеров отправили более 6 млрд эмоджи в 2016 году. Стикеры даже стали основной темой последней рекламной кампании Apple «Борьба стикеров».

Есть небольшое сомнение в том, что стикеры имеют смысл. Пользователи мобильных мессенджеров отправили более 6 млрд эмоджи в 2016 году. Стикеры даже стали основной темой последней рекламной кампании Apple «Борьба стикеров».

Бренды с радостью принимают участие в схватке стикеров и эмоджи. Согласно результатам исследования AppBoy, доля использования emoji в брендинговых кампаниях выросла на 609% (с июля 2015 по июль 2016). За тот год было отправлено более 800 млрд эмоджи.


Где покупатели делятся этими стикерами на мобильных устройствах?

Вместе с последней рекламой Apple сделал решающий шаг в «войне мессенджеров», выпустив iOS 10 и iMessage-specific app store. Это окончательно сделало iMessage самостоятельной мессендж-платформой в битве со Snapchat, Facebook Messenger, WhatsApp и даже Instagram, через который происходит визуальная коммуникация. А именно — через emoji и стикеры.


Окупается ли продвижение iMessage App Store в борьбе за долю на рынке?

Чтобы ответить на этот вопрос, команда в Bare Tree Media проанализировала более 8 млн стикеров, отправленных за последние 6 месяцев на платформе.

В США лидерами стали брендированные стикеры через iMessage, поскольку потребители любят отправлять друг другу личные сообщения.

Как видно из инфографики выше, когда дело касается шеринга фирменными стикерами, — потребители предпочитают iMessage. Из 8 миллионов стикеров, проанализированных Bare Tree Media, лишь 50%, или 4 миллиона, делятся ими в iMessage. Вторым по популярности стал Facebook Messenger, через который шерятся стикерами 20% потребителей.

Интересно отметить, что потребители, как правило, делятся оригинальными эмоджи или стикерами в личных сообщениях. Потребители не любят публичный постинг в таких соцсетях как Twitter, Instagram или Facebook, не считая тех случаев, когда комбинируют стикеры и эмоджи с их личными фотографиями. Однако свободно делятся ими в мессенджерах типа Facebook Messenger.

Стикеры помогают брендам увеличить охват потребителей без каких-то сложных технических инвестиций

Более того, Bare Tree Media изучила уровень вовлечённости потребителей с фирменными стикерами и стикерами в приложениях. В то время как длительность сеанса в полностью зашифрованных приложениях примерно составляет 4,8 минут — вовлечённость с оригинальными стикерами и расширениями в лучшем случае составляет 3,5 минуты. Такой результат был достигнут без каких-либо технических нововведений или затрат.

Стикеры также способствуют более частому использованию мессенджеров. Пользователи на платформе Bare Tree Media в среднем отправляют 5,5 стикеров за сеанс. Пока Apple стремится к отметке 200 тыс сообщений в секунду, стикеры могут стать ещё одним способом привлечения и удержания пользователя.

Будущее фирменных стикеров — интеграция фотографий и электронной коммерции

Пока бренды стремятся к дальнейшему использованию стикеров для привлечения потребителей, фотографии будут играть всё более важную роль.

В рамках исследования, Bare Tree Media также обнаружили, что потребители используют функции интеграции фото и стикеров в 20% случаев. Более того, у таких брендов как Life is Good и MuscleTech, которые начали создавать стикеры с целью их включения в фотографии, увеличилось использование стикеров потребителями почти на 40%.

Snapchat изначально представил идею размещения стикеров и фильтров поверх фотографий, но остальные социальные сети и платформы для обмена сообщениями смогли быстро уловить тренд. Даже Tumblr и Twitter добавили интеграцию стикеров.

В то время как стикеры и фильтры для создания фото-эффектов в Snapchat могут достигать $450 000, бренды типа Life is Good ищут способы, как дать потребителям возможность «маркировать» фотографии с помощью собственных фирменных приложений. В результате потребители делятся брендированным контентом в социальных сетях вместо того, чтобы скидывать его в личные сообщения через мессенджеры. Кроме того, брендированный пользовательский контент можно использовать на всех веб-сайтах компаний и на всех типах фирменных платформ.

Ближайшее будущее:

Исследователи подытоживают, что в будущем мы увидим стикеры не только в фирменных приложениях, но также интегрированными в электронную коммерцию. Возможно, Domino реализовала самую известную коммерческую связь со стикерами и эмоджи. Клиенты, которые создали «Профиль Пиццы» на Dominos.com, могут выбрать «Простой заказ», в котором они отправляют эмоджи пиццы в Твиттер или текст на номер Dominos. В дальнейшем стикеры могут также непосредственно привязываться к конкретным страницам товаров в магазинах мобильной коммерции или даже переоценить продакт плейсмент товаров в кино и на ТВ.

В эпоху цифровых технологий от телевизора и телефона в руке до коммерческой цели — стикеры могут стать драйвером для облегчения и поощрения «путешествия» мобильного покупателя.

Специалисты мобильной рекламной платформы BYYD считают, что сейчас — то время, когда необходимо использовать все форматы и возможности рекламы и маркетинга, чтобы повысить лояльность потребителей к бренду и достичь конечной коммерческой цели.

© BYYD • Мобильная реклама