Google: онлайн-привычки и поведение нового поколения

2017-04-03 18:01:22 1412

Молодое поколение активно пользуется Интернетом. Сёрфинг социальных сетей, видео онлайн, — это лишь малая часть реалий поколения Z, которые обязательно стоит учитывать при разработке маркетинговых стратегий.

Пользователи от 13 до 24 лет — digital—поколение, которое появилось уже во время бурногорасцвета цифровых технологий. Логично, что их модели поведения в онлайне значительноотличаются от миллениалов. или поколения Y. “Дети digital” проводят в сети гораздо большевремени, чем пользователи 25—34 лет. В особенности, это касается социальных сетей, онлайн—видео и онлайн—игр.

Доступ к информации

Молодых пользователей отличает желание черпать необходимую информацию в безлимитномдоступе, с любого девайса и в любое время. Смартфон — неотъемлемый атрибут молодёжи.

Соцсети

Главная платформа для общения молодых пользователей — социальные сети. Самые популярные — ВКонтакте и YouTube. 27% россиян от 13 до 24 лет проводят в соцсетях более 5 часов в день, ачетверть из них проверяют обновления каждые полчаса. Потребители от 18 до 24 лет в среднемпроводят в социальных сетях больше времени, но именно подростки (69%) имеют тенденцию какможно быстрее реагировать на все уведомления и новые сообщения. Им важно постоянно “держатьруку на пульсе”. Чтобы поделиться эмоциями, большинство (61%) используют язык стикеров, видео, gif и emoji.

Активность подростков прослеживается и в уровне обратной связи. Они чаще других лайкают икомментируют посты друзей, публикации блогеров и лидеров мнений, а также размещают видео.


Онлайн-видео

Новое поволение предпочитает воспринимать информацию визуально. как возможность найтибыстрые ответы на вопросы. Четвёртая часть пользователей в возрасте от 13 до 24 лет используютYouTube для поиска ответов на различные жизненные вопросы. Этот момент можно учитывать принастройке рекламных кампаний и “приходить на помощь” пользователям.

Интересы нового поколения на YouTube также варьируются в зависимости от возрастнойкатегории. Подростки предпочитают развлекательный контент, среди более старшей аудиториипопулярны практические видео, лайфхаки, обзоры новых товаров и брендов.


YouTube

Популярная волна YouTube—каналов, так называемых “влогов” (видео—блогов), привела к тому, чтосейчас их создатели расцениваются наравне со звёздами шоу—бизнеса и кино. Особойпопулярностью пользуются киберспортсмены, геймеры и стримеры (которые играют в видеоигры икомментируют свою игру для зрителей).

Формат видеоблогов привлекает новое поколение тем, что создатели каналов ведут постояннуюкоммуникацию с аудиторией, учитывают её пожелания и, тем самым, выстраивают доверительныеотношения с ней. Около 30% молодых пользователей считают блогеров, на которых они подписаны, экспертами следуют их рекомендациям при выборе различной продукции. Для рекламодателейтакая тенденция выгодна тем, что сотрудничество со звёздами YouTube может повыситьлояльность к бренду или компании.

Бренды

Современные пользователи уважительно относятся к брендам. 40% подростков считает названиебренда индикатором качества.Пользователи в возрасте от 18 до 21 года активно подписываются напубличные страницы и группы брендов в соцсетях. Однако, представители этого поколениядостаточно разборчивы. 56% из них отдают предпочтение только тем брендам, которые соотносятсяс их собственными ценностями и взглядами.

Стоит отметить, что даже если в силу возраста представители нового поколения не всегда могутбыть покупателями, они, определённо, влияют на решение родителей о финальной покупке.

© BYYD • Мобильная рекламная платформа