ВЕЛИКОБРИТАНИЯ — В ТРЕНДЕ!

2017-01-30 15:26:13 1055

Смартфоны занимают практически центральное место в жизни британцев. Согласно новому отчёту eMarketer «UK Digital Trends for 2017: Mobile Is the Key», всё больше потребителей совершают покупки посредством мобайла, взаимодействуют с наружной рекламой через смартфоны, советуются с digital-помощником типа Siri и получают на свои девайсы персонализированную рекламу, основанную на местоположении.

Согласно исследованию, в 2017 году в Великобритании будет 43,6 миллиона пользователей смартфонов, и страна займёт третье место в мире по уровню проникновения девайсов (80,3%).

В целом, 81% жителей Великобритании будут владельцами смартфонов, а среди пользователей Интернета ожидается самый большой процент владельцев планшетов, чем в других странах, — 68,5%.

Большинство пользуется мобильными круглосуточно. Согласно данным Deloitte и Ipsos MORI, около 30% жителей Великобритании в возрасте от 18 до 75 лет, владеющих или имеющих доступ к смартфонам в 2016-м, пользовались ими среди ночи. И именно тенденции поведения британцев в мобайле станут определяющими в наступившем году.

Мобильная коммерция

В настоящем году количество мобильных покупателей от 14 лет достигнет 40,1 миллиона человек — почти 89% digital-покупателей страны. Розничные продажи в мобильной коммерции подскачут более чем на £25.74 миллиардов($39.34 миллиарда) и будет расти на несколько миллиардов фунтов каждый год до 2020-го. Доля продаж через мобайл от общего числа розничных транзакций вырастет с 6,3% до 7,6%.

Маркетинг местоположения

Следующий ключевой момент 2017-го года — мобильный маркетинг, основанный на местоположении. Ранее основная трудность заключалась в сборе данных и их качестве, эффективности затрат и неприкосновенности частной жизни пользователей. Но наступивший год обещает прорыв в данном направлении.

Более 72% британских агентств и маркетологов, опрошенных Pinpoint в апреле 2016 года сказали, что уже используют мобильный маркетинг местоположения, а 21,3% — планируют это сделать.

Персонализация

Персонализированный маркетинг также обещает принести успех рекламных кампаниям. В 2017 году большинство брендов собирается сделать ставку именно на мобайл.


Персонализация уже доказала свою ценность для рекламодателей. В 2016 году исследование Mailjet выявило, что 40,2% Интернет-пользователей Великобритании, получивших персонализированные имейлы, перешли по ссылке для получения дополнительной информации.

Три четверти британских маркетологов, опрошенных Институтом прямого и цифрового маркетинга (IDM) в августе 2016 года, считают, что персонализация привела к увеличению CTR писем, а 82% — к увеличению открытий. Более половины респондентов отметили увеличение продаж и удовлетворённости клиентов. И только лишь 1% маркетологов не видит никакой пользы в персонализации, 4% считали её неэффективной.