7 интересных статистик мобильного маркетинга

2017-01-13 18:46:40 1146

О том, что за мобильным маркетингом — будущее, говорят практически все ведущие зарубежные издания. Поэтому оптимизация рынка мобильной связи — ключ к успеху любой маркетинговой стратегии.

В сегодняшней статье мы приводим семь статистических данных, которые дают общее представление о том, насколько важен мобайл, и насколько вырастет его популярность в течение следующих нескольких лет.

75% американцев признаются, что берут с собой телефон в ванную


Более, чем когда-либо, американцы привязаны к своим устройствам. Настолько привязаны, что берут с собой девайсы везде, куда идут, даже в ванную. Большинство времени, потраченного на мобильные устройства, приходится на проверку электронной почты, просмотр социальных сетей или на игры.

Обзор , проведенный телекоммуникационной компанией Verizon "True Wireless Confessions", сообщил, что из 6000 респондентов 90% берут свои телефоны в ванную.


40% покупателей принимают во внимание 3 или более каналов прежде, чем сделать покупку

В 2002 году эта цифра была менее 10%. И этот рост — чуть больше, чем за 10 лет. 52% американцев пользуются своими устройствами в магазине, чтобы найти информацию о продуктах. Такой тип поведения говорит о важности управления онлайн-репутацией и справедливого ценообразования.

Исследование, проведенное компанией GfK показало, что 45% всех шопинг-туров не обходится без мобайла; среди поколения миллениалов это число увеличивается до 57%.

4 из 5 потребителей используют смартфоны, чтобы делать покупки


Смарт-ритейлеры (такие как Target) стимулируют использование мобильных телефонов в магазинах за счет скидок и купонов, предназначенных для пользователей мобильных устройств. Многие рестораны делают то же самое, предлагая бесплатный напиток, закуску или код купона тем, кто использует Foursquare, Yelp или Facebook.

В 2015 году примерно 9 из 10 человек использовали смартфоны. Кроме того, GlobalWebIndex в 2015 году сообщил, что 46% потребителей использовали смартфоны, чтобы купить продукты, а 21% — планшеты. Отслеживается четкая тенденция: мобильная коммерция находится на подъеме.

52% пользователей получают доступ в интернет через мобильные телефоны,в США это число составляет 75%


К 2014 году ожидалось, что использование интернета на мобильных устройствах обгонит его использование на десктопе.

Это в значительной степени относится к развивающимся странам. Рост 3G и 4G в таких странах, как Индия и Китай, оказал массивный сдвиг в динамике использования мобильного интернета.


По данным ComScore, количество мобильных пользователей обогнало число пользователей настольных компьютеров в первом квартале 2015 года. Если говорить про 2016 год, то по всему миру 52% пользователей получают доступ в интернет через мобильные телефоны, в США это число достигает 75%.

В 2016 году 198,5 млн американцев владеют смартфонами, что составляет почти 2/3 населения США.

70% интернет-запросов с мобильных устройств приводят к онлайн действию в течение часа

У пользователей, нашедших сайт в интернете с помощью мобильных телефонов, конверсионный процент почти в три раза выше, чем у тех, кто нашел его с помощью компьютеров или ноутбуков. По данным Google, 9 из 10 поисков с мобильных устройств приводят к действию, более чем 50% — приводят к продажам.

78% ритейлеров планируют инвестировать в мобильные телефоны

Ожидается, что эта цифра достигнет 220 миллионов на одном только розничном рынке.

К 2015 году 52% опрошенных компаний имели в распоряжении готовые мобильные стратегии, а в 2016 году 90% планировали увеличить инвестиции в мобильные приложения в среднем на 24% (Red Hat Mobile Maturity Survey).

Согласно данным Retail Me Not, 87% розничных маркетологов планировали увеличить бюджеты на мобильную рекламу.

И на закуску. В отчете Cisco (2016) говорится, что к 2020 году во всем мире будет больше людей, владеющих сотовым телефоном, чем тех, у кого есть электричество или проточная вода. Делаем выводы.

© BYYD • Мобильная реклама