SCADA-система для телеметрии и энергетики ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ

2016-11-01 16:33:34 2013

SCADA-система Телемеханика ЛАЙТ представляет собой единую систему сбора, первичной обработки, отображения и архивирования информации о состоянии объектов и предназначена для создания систем телемеханики, диспетчеризации, технического и коммерческого учета в энергетике.

Отличительные особенности ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ:

  1. Единая среда разработки проекта, включая создание алгоритма для полевых устройств, таких как ОВЕН ПЛК323-ТЛ и ПЛК100-ТЛ, во встроенном пакете EnLogic.
  2. Набор готовых специализированных алгоритмов, графических элементов, готовых форм и отчетов для работы с электроэнергетикой.
  3. Поддержка специализированных интерфейсов и протоколов для систем телемеханики.
  4. Легкое масштабирование системы на сотни объектов.
  5. Доступность работы – с системой могут работать специалисты без специальных навыков по программированию.

SCADA-система ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ имеет несколько вариантов редакций, отличающихся набором функциональности, что позволяет оптимально подойти к выбору с точки зрения стоимости:

  • Базовая – редакция для создания локальных проектов автоматизации и проектов с различной сетевой архитектурой. Целевое назначение – создание классических систем автоматизации.
  • ССПИ – редакция для построения систем сбора и передачи информации и систем телемеханики. Отличается от базовой редакции наличием протоколов приема данных телемеханики МЭК 60870-5-101/103/104 и DNP3 встроенной опцией передачи данных от сервера Телемеханика ЛАЙТ по протоколу МЭК 60870-5-104. Целевое назначение – создание систем телемеханики, диспетчеризации, ССПИ с большим числом распределенных объектов, систем телемеханики (контрольных пунктов КП) на базе оборудования сторонних производителей с передачей данных по протоколам МЭК.