Частный кредит как альтернатива финансовым учреждениям

2013-07-29 18:46:53 1603

Сегодня, чтобы получить кредит, нужно соответствовать условиям идеального заемщика и выполнить все требования, выдвигаемые банком. Заемщик должен иметь безупречное прошлое и не только в финансовых отношениях, но и в правовых, ведь судимым кредиты не дают. Надо предоставить справку с места работы, что не реально, если работаешь не официально. Чтобы взять кредит на большую сумму, банк требует залог в виде ликвидного имущества. Но наличие всего этого не гарантирует выдачу кредита банком. Часто банки отказывают в выдаче кредита, ссылаясь на маленькую зарплату, запачканную кредитную историю, или находят другие причины.

Так что делать если ваша биография не столь идеальна и вы не имеете возможности взять банковский кредит? Нести вещи в ломбард и взять крошечный кредит под сумасшедшие проценты? Или взять микрокредит, который выдают чуть ли не под 1000% годовых? На самом деле выход есть! Можно взять аналогичный банковскому кредит от частного лица без залога и поручителей. Еще когда существование банков было лишь проектом, люди уже тысячи лет давали друг другу деньги в долг. И сейчас сектор частного кредитования набирает все больше оборотов. Пока банки отпугивают клиентов лохотроном, который прописывают мелким шрифтом, частные инвесторы составляют прозрачные договоры совместно с заемщиком. Зачастую процентная ставка у частного кредитора немного выше банковской, но это связано с огромнейшими потенциальными рисками. У частного лица можно получить кредит как под залог, так и без него. Все сделки оформляются нотариально.

Если вам по каким-то причинам не дают кредит в банке, вы можете найти в интернете частного инвестора и взять в долг у него. Главное остерегайтесь сомнительных сделок и не давайте предоплату - на рынке много мошенников! Вы можете предложить свои условия договора, которые будут выгодны вам и вашему кредитору. Главное помнить, что кредит от частного лица, это такой же кредит, как и банковский, и договор имеет юридическую силу. Напоследок хочу пожелать вам финансового благополучия!