Особенности карты рассрочки Халва (СовкомБанк)

2020-04-14 16:17:57 517

Дебетовая или кредитная карта с рассрочкой

«Подводные камни» этой, казалось бы, привлекательной карты, заключаются в том, что она одновременно является как кредитной картой без процентов, так и дебетовой картой с нулевым кэшбэком. Однако, на деле клиент получает нечто одно – поскольку каждая «сторона монеты» имеет преимущества и недостатки. Состояния карточки могут быть безобидными, если заемщик контролирует ситуацию и осведомлен об условиях.


Карта предусматривает рассрочку – это стимуляция спроса на разные товары и поддержка продаж через Интернет. Магазин платит финансовой организации, и при этом получает гарантию продаж. На товары повседневного потребления существует рассрочка в течение месяца, на бытовую технику от трех месяцев до полугода, а на одежду и обувь до года. Что же касается мебели, рассрочка возможна на период до 18 месяцев. После того, как срок оканчивается.

Возможность снятия наличных?

Что же касается снятия средств, то в рамках кредитного лимита, это 2,9% от суммы операции + 290 рублей. Подобную ситуацию можно отнести к недостаткам. Ведь данные проценты не такие уж выгодные. Также можно снять в банкомате только 15 000 рублей, и не больше. Если же долг вышел за пределы кредитного лимита, комиссия идет на уже большую сумму 36% годовых за каждые сутки просрочки.


Если же клиент не выполняет условий информирования, то к оплате подлежит 99 рублей в месяц. Для того, чтобы получить «Халву», клиенту должно быть 50 + лет. Также обязательна установка специальной программы и активность в личном кабинете, на сайте.


Карта оформляется и обслуживается бесплатно. Ставка составляет 10 процентов. Кредитование возможно на срок до 36 месяцев. Что же касается лимита, он составляет 350 000 рублей. Пользоваться картой рассрочки Халва - можно не больше 10 лет, она бесплатно доставляется по всей РФ, имеет смс – сервис, возможно увеличить срок рассрочки. Присутствует поддержка уймы известных магазинов, и многие другие приятные функции.


Ввиду рассрочек «Халва» кажется очень привлекательной для пенсионеров. Однако в пользовании ею присутствуют и «подводные камни». Данные рассрочки, по сути, не настолько выгодны, как может показаться. Однако карта вполне может спасти в тех случаях, когда средства жизненно необходимы. При всех выгодных условиях недостатком является также неспособность получить «Халву» гражданам, возраст которых не вписывается в установленные рамки.