Независимый винный эксперт Даррелл Джозеф посетил завод «Кубань-Вино»

2013-06-18 11:53:09 2373

Завод «Кубань-Вино» и агрофирму «Южная» посетил Даррелл Джозеф (Darrel Joseph), независимый винный эксперт, специализирующийся на винах Центральной и Восточной Европы, в фокусе которого российское виноделие находится вот уже более 10 лет.

Автор статей для ряда британских журналов и газет, в том числе Decanter и Wine & Spirit, а также наиболее популярного в Америке винного журнала Wine Spectator, Даррелл Джозеф прилетал в Россию для более подробного знакомства с ведущими российскими винодельческими предприятиями и их продукцией.

В ходе поездки, организованной выставочной компанией «Асти Групп» в рамках долгосрочной программы по продвижению качественных российских вин на западный рынок, и при поддержке Союза Виноградарей и Виноделов России, эксперт посетил ряд предприятий Краснодарского края: «Абрау-Дюрсо», «Аврора», «Кубань-Вино», «Лефкадия», «Мысхако», «Вилла Виктория», «Фанагория» и Ростовской области ? «Миллеровский винзавод» и «Цимлянские вина».

Во время своего визита на завод «Кубань-Вино» международный эксперт также посетил агрофирму «Южная» и побывал на экскурсии по виноградникам. В ходе дегустации Дарреллу Джосефу были предложены лучшие образцы ТМ «Шато тамань». В частности критик продегустировал кубанскую мадеру, выдержанное шампанское и игристое вино (классика), выдержанные красные и белые вина «Шато Тамань Резерв», ординарную линейку (в том числе и вино из автохтонного сорта Красностоп Анапский).

Своими впечатлениями о настоящем и будущем российского виноделия Даррелл Джозеф планирует поделиться в ближайшем номере британского авторитетного издания Harpers Wine & Spirit Trade Review, постоянным автором которого он является.