Sostav.ru - Бизнес с нуля - Глава 11. Внесение аванса за землю. Расширение линейки. Рождение нового проекта.
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Бизнес с нуля
Версия для печати

Внесение аванса за землю. Расширение линейки. Рождение нового проекта.


Прошлая неделя была достаточно плотно насыщена значимыми событиями.

Во-первых, мы внесли вторую половину аванса за землю. Теперь нам остается сделать последний взнос  - буквально завтра, 3 июня.  И уже совсем скоро - во второй половине июня, после оформления всех необходимых документов, мы получим свидетельство о получении земли в собственность. С этого момента земля нашего завода будет полностью принадлежать нам!

Во-вторых, мы начали производить две новые позиции из группы ветчинных. Это ветчинная колбаса и ветчинные колбаски по-венски. Таким образом, с начала месяца мы выпустили шесть новых видов продукции:

  1. Дебрициннер
  2. Говяжья по-польски
  3. Рулька (свиная)
  4. Ребра (свиные)
  5. Колбаса ветчинная
  6. Ветчинные колбаски по-венски

Постоянное расширение линейки очень важно для нас –  причем, выпускаем мы исключительно элитную продукцию.

Надо сказать, в плане продаж май был для нас не особенно удачным – но подобного развития событий мы ожидали. Много было праздничных и выходных дней, да и вообще люди по выходным сейчас все больше выезжают на дачу, поэтому и покупки они делают, большей частью, в супер- и гипермаркетах, таких как Ашан, Мосмарт или Марткауф… -  расположенных на МКАД или на подъезде к ней.

Мы задумались о вхождении в эти сети. Сделать это большого труда не составляет, но пока, честно скажу, мы к этому не готовы. Вы спросите: почему? ведь проходимость там огромная, да и  популярность подобных точек растет. Отвечу: элитный продукт для ресторана я не могу пустить в продажу для не вполне внятного по своему составу потребителя. Действительно, у супер- и гипермаркетов на стоянках полно иномарок, в которые продукты покупатели сгружают огромными тележками - что, безусловно говорит о их соответствующих доходах.  Но в то же время, туда же из ближайших кварталов приезжают бабушки и домохозяйки с хозяйственными сумками и авоськами – большинство товаров в этих торговых точках значительно дешевле, чем в обычных магазинах. В двух словах такого покупателя не опишешь и «с кондачка» торговать в этих, заманчивых своими возможностями магазинах, не начнешь…  надо хорошенько все продумать. Одним словом,  стратегия для работы с подобными клиентами у нас пока не разработана, да и штучная упаковка пока еще не готова... Так что, сегодня работать с клиентами такого плана я не готов. Это вопрос недалекого будущего.   

Ведь – хочу особо подчеркнуть -  между нашей работой сегодня и, скажем,  зимними продажами,  когда мы только начинали, огромнейшая  разница! Тогда мы, по сути, еще не имели «своего лица».  Нам с Андреем самим приходилось заниматься и переупаковкой продукции, поступающей от  «Митекса» и развозом продукции по точкам… Сейчас же каждую определенную позицию у нас занимают люди, принятые нами на работу и отвечающие за ее выполнение.

Очень серьезная и ответственная работа у Андрея – он разрабатывает ассортиментную матрицу на сегодняшний день - деньги для завтрашнего дня нам надо заработать сегодня. Основной акцент делается на стабильность. Мы делаем продукт экстра-класса - лучший среди самых лучших.

Моя же задача несколько другая -  качественно и эффективно продавать.

Не могу не поделиться вот чем: не знаю, насколько эта проблема актуальна для других, но мне разрешать возникающие ситуации с кадрами приходится достаточно часто. Я уже рассказывал о нескольких случаях, но на этой неделе случилось, в буквальном смысле,  ЧП. При очередной проверке кассы обнаружилось, что экспедитор в расходном листе приписал и получил лишние денежные средства. Возможно, кому-то покажется, что вещь эта достаточно распространенная, и считать этот случай ЧП не стоит. Но для меня случившееся было  буквально шоком!  Этому человеку я доверял, собирался сделать административным сотрудником, материально-ответственным лицом…

Решение об увольнении далось тяжело, после долгих наших с Андреем споров. Конечно, жалко - хороший, в сущности, мужик! И обидно - веришь ведь в человека, "прирастаешь" к нему... Может быть,  и строгим выговором можно было обойтись… Но очень уж не хочется, чтобы люди, работающие в компании, имели перед собой подобный пример для подражания. Ведь буквально накануне один из подчиненных Андрея  для расчета с водопроводчиком взял из кассы 1000 рублей, забыв предупредить кассира – забыл на самом деле – поток работы колоссальный,  понять это можно -  но у кассира-то повисла недостача!

После долгих разбирательств, все люди, причастные к ситуации, понесли наказание. Казалось бы – ситуация для всех должна была послужить уроком, но …  кто-то так ничего и не понял.

И – пожалуй, главная наша новость - родился новый проект по производству полуфабрикатов: пельменей и вареников для фаст-фудов. Родился, конечно же, не на пустом месте – есть у нас пара клиентов, имеющих торговые точки в супер- и гипремаркетах - они и вышли с предложением разработать для них ассортимент  

После сравнительного анализа оборудования необходимого для производства полуфабрикатов и того, что уже имеется на заводе, мы поняли, что докупить недостающее нам нужно совсем в небольшом количестве.

Нужно, например, приобрести 6-кубовую камеру для шоковой заморозки продуктов, комбайн для лепки пельменей и всякую мелочь  - формы, тележки…  Как только у нас будет необходимый набор, мы сможем расширить возможность полного цикла обработки мяса. Ведь сегодня мы продаем, например,  кости компаниям, занимающимся обслуживанием ресторанов – они идут на варку бульонов, из которых, в свою очередь, готовят соусы. Говядину II категории мы тоже не используем – продаем, зарабатывая на этом совсем небольшие деньги. Расширив спектр возможностей нашего производства, мы сможем зарабатывать и на этом неплохие деньги. Очень хочется, чтобы план реализовался как можно скорее – ценен каждый день, но на этом мы не остановимся. Есть еще кое-какие задумки. Расскажу о них чуть позже.


02.06.2004 11:00 Болельщик
Ну, как же так? Мы еще и колбасу-то только на фото видели, а уже и пельмени скоро будут и вареники! :) А вообще, молодцы, конечно, слов нет! Так держать!

02.06.2004 11:05 Вячеслав
Да уж, с кадрами часто такие заморочки бывают - приходилось сталкиваться, к сожалению... Кажется, всем человек хорош - за дело болеет, инициативный, пробивной... Ан нет - в какой-то момент такой вдруг фортель выкинет - диву даешься! Обидно, действительно, в людях разочаровываться - привыкаешь, срастаешься... Ну, что же делать - держитесь! Всякое бывает...

02.06.2004 11:14 ВГ
Удачи вам, ребята! Растете на глазах - интересно и приятно наблюдать за вами. Пельменяи и варениками сейчас, кажется, только ленивый не занимается, но может, у вас и они будут какими-то особенными? Очень интересно. Удачи в новом начинании!

02.06.2004 11:17 Вест
Ух ты! Так вы завтра станете "владельцем заводов" и ...как там далее по тексту? :) Круто. Всяческие вам поздравления и пожелания успехов :)

02.06.2004 11:21 Гуляев
В этих гипаремаркетах за каждое "место под солнцем" - т.е. на прилавке, просто война идет - проходимость там и впрямь колоссальная. Так что, действиельно, имеет смысл подумать, как туда войти. Заманчиво это. Но вот будут пельмени, наверное, многое и со всем остальным станет понятнее.

02.06.2004 11:47 дятелMIX
A что, упаковку так и не сделали? Месяц назад уже обещали показать.

02.06.2004 18:07 Арсений
Очень интересно! Прям - браво!<br>Хочется чем-то помочь, но пока не понятно, чем. Уважаемый организатор, а Вам что-нибудь нужно?

14.06.2004 16:57
Только что с увлечением прочитал весь материал с самого начала проекта. Хотелось бы позадавать вопросы, да жаль забирать у Автора время, видно, что работы очень много.

14.06.2004 16:57 Саша
Только что с увлечением прочитал весь материал с самого начала проекта. Хотелось бы позадавать вопросы, да жаль забирать у Автора время, видно, что работы очень много.

14.06.2004 16:59
Кстати, см. вверху справа отрывок из биографии -- "Мне 34 года. Родился я в маленьком городе на Кавказе. После окончания школы уехал поступать в Москву. Окончил МВТУ им. Баумана...." -- но ведь ему уже 35 лет!!! :)

16.06.2004 02:40 OLANGA
Рада за Ваш успех! Значит уже пора думать о недорогой и эффективной рекламе, типа участия в социальном проекте ну и вслед за этим об экспорте! :О) Пишите, мне когда к этому созреете! olanga@animasha.com<br>Удачи Вам во ВСЕМ!

23.06.2004 12:32 Морра
В Елисеевском бываю каждый день - продукцию не видел ни разу.

23.06.2004 21:27 Алексей
Могу помочь наработками по сбыту.<br>norma___@rambler.ru

23.06.2004 21:51 Мерчь
Могу подсказать где можно увидеть продукцию в "Елисеевском", т.к. произошла перепланировка торгового зала

01.07.2004 17:49
Хопа! А последние-то посты пропали! Это, интересно, к чему?
________________________
И все же, когда продолжение (как было обещано в одном из последних (тоже пропавшем) посте)???!!!

06.07.2004 10:13 Повелитель пеньков...
Честно говоря, уже слежу за этим Бизнес с нуля очень давно... Все не хотел встривать... Но люди, нам все пишут и пишут, что товар где-то есть... Но Нигде и никто из знакомых его еще даже и не видел! Я не удивлюсь, что еще пара таких статей, и всю... будет написано, что мы сдаемся.
Дайте наконец хотябы адреса где можно приобрести эту продукцию... Попробовать... А то писать мы все горазды...
P.S. Для состава, такое чувство, что большенство сообщений от вас же... Я не прав?

06.07.2004 11:38 Морра
Продукция есть в Елисеевском, в колбасном отделе.
Сам еще не пробовал.

06.07.2004 13:03 лукумм
Продукция есть в куче кабаков, в основном, в пивных ресторанах. Сам помогал Валере кое-где их размещать. Сейчас это десятки мест. Только вчера ел их в "Кексе". Валерка, держись, щас мено-пауза эта закончится и ты их накроешь всех волной. Все пеньки будут кушать и радоваться :)

07.07.2004 14:32 Менеджер стратегического отдела по работе с клиент
Уважаемый Старший повелитель пеньков и .....!
Сегодня компания "САДКО" поставляет в 120 ресторанов г. Москвы. Откройте еженедельник "ДОСУГ", ткните пальцем в любую рекламу пивных ресторанов и развлекательных центров, посетите их и отведайте интересующий Вас продукт . (Надеюсь Вы останитесь удовлетвореными)
Совершенно согласен с товарищем "лукумм" в том числе и в "Кексе" можно отведать с прекрасным пивом, в шикарной обстановке, в компании прекрасных людей - продукцию, в которую с трудом верят наши конкуренты, а кто верит тот пытается пропиарить по чёрному.
На летний период мы сократили поставки только в розничные точки и оставили только стратегически важные для компании.
С уважением!

08.07.2004 12:04 Пвелитель пеньков...
А за пеньков ответишь!
Да пару адресочков кабаков...

08.07.2004 12:05 Повелитель пеньков...
Опечаток в пред сообщении...
Дай пару адресочков кабаков или пивного ресторанчика...
Хочу попробовать...

08.07.2004 16:53 Проходящий мимо..
Почему удаляете посты, которые не совпадают с мнением автора? Это что то смутно напоминает цензуру! Или только мнение автора Вы счетаете правельным?И как правельно заметил "Повелитель пеньков" - создаётся мнение, что все сообщения пишет один или два человека. Спасибо за внимание! (Не удивлюсь, если и это сообщение пропадёт...)

09.07.2004 10:28 Повелитель пеньков...
Вот вот...
Хоть кто-то меня понял. А то только одна защита в адрес автора...
Почему никто не задавался этим вопросом. А может и задавался... Только его пост был удален...
Я так понимаю, что ответ на предыдущий вопрос никто мне не даст?

09.07.2004 15:34 Автор
В обсуждении материалов на Sostav.ru запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, а также высказывания, содержащие прямую или косвенную рекламу. Подобные реплики будут удаляться. --
Видимо ваши реплики были именно такими :)

12.07.2004 12:21
Но читая реплики автора в адрес "МИТЭКСА" и посты читателей , приходишь к мнению, что автора и Sostav.ru неудовлетворяет только то, что не совпадает с их мнением... и они сразу удаляют посты несогласных....Так какое это обсуждение?

12.07.2004 15:09 Проходящий мимо
Что то я не видел, чтоб кто то допустил ненормативную лексику по отношению к автору. Но посты были удалены. Вывод : Значит правы были те, чьи посты были удалены.

12.07.2004 16:58
Специально посетил "Елисеевский"!!! Нет там колбасок! Из разговора с продавцами выяснил, что они торговали такой продукцией, но она(продукция) не пользуется спросом. Практически, все колбаски вернули поставщику. Хотелось бы узнать у автора - правда ли это? (Наверно и мой пост удалят)

13.07.2004 15:12 ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ
Совсем затухла рубрика))))Видно у автора всё плохо. Может чем помочь? А чем? Автор молчит... даже совета не просит. Решил умереть в гордом одиночестве?

14.07.2004 10:17 Е.Н.
я то же могу помочь, 5 лет щанималась продвижением мясопродуктов в Москве.Жаль и мои высказывания были удалены, хотя не содержали ненормативной лексики, оскорблений и рекламы. Почему?

14.07.2004 18:40 biblius
У меня другое "почему". Так вот, почему ув. редакция Состава или автор (он же имярек и, по многочисл. обращениям кажется Валера) не комментируют такой длительный простой? Есть же причины? Бизнес встал там, наехали органы или "друзья" по колбасоделанью ... Что-то ведь у вас происходит? Я тоже сперва думал, что это всё выдумка, потом стало ясно, что есть Валера, есть его колбаса :) есть Митекс, который ему вредит, есть дофига людей, кто в курсе. Что забросили идею-то?????

15.07.2004 15:56 Проходящий мимо
А чем Митекс вредит? Бъёт базу автора? Так если у Митекса(как пишет автор) продукция хуже, а у героя она(продукция) супер, то покупатель разберётся - что ему брать. Это мечта любого бизнесмена - быть единственным в своей нише. Но рынок диктует другое.

16.07.2004 13:18 ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ
Проходящий мимо. Так автор пишет, что он сам бъёт базу бывших своих покупателей(ТАУ-СЕРВИС)... Это нормально! Сначала раскрутил свои колбаски через "ТАУ-СЕРВИС", а теперь зарабатывает больше без посредников. Митекс , видно, идёт таким же путём, вот и кинул автора. Это нормальный бизнес(для нашей страны)

16.07.2004 17:39 М.Г.
Вообще-то автор не "бил" базу Митекса, а частично сам нарабатывал (см. главу 2), частично воспользовался базой своего партнера (которая была у него уже наработана).

19.07.2004 15:53 NT
Подскажите, проект закрылся? Если так, то очень жаль.

21.07.2004 12:04 ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ
М.Г. Читайте внимательней! Я про Митекс ни слова не сказал! А вот выдержка из главы №7 - "Но это еще не все - мы стали забирать клиентскую базу у "ТАУ-сервиса . Три ресторана - "Бавария", "Берхофф", "Джон Булл" - заключили договора напрямую с нами. " -Это написал автор!

22.07.2004 20:19 Алексей
А что там насчет почтового адреса Автора?
Я например уже не первый год занимаюсь дизайном для колбасной оболочки и работал как с "карликами", так и с "гигантами" (и продолжаю со многими из них работать) О самоклейке и другой флексопечати тоже речь идет :)
Я не собираюсь предлагать свои коммерческие услуги, тем более что моя компания в основном на Питер работает (хотя и других городов - клиентов хватает), но я бы с удовольствием посмотрел и прокомментировал дизайн товарного ряда. Пусть не прелюдно, а приватно. Мне уже интересно, заинтриговали, однако!
Я вот за этот вечер прочел всё с начала до конца, тоже кстати могу порекомендовать некоторых поставщиков, могу сказать, кого стоит сторониться и почему, но прелюдно этого делать не хочу, если честно.

22.07.2004 20:24 Алексей
Кстати по персоналу - ужасная проблема. Я уже год менеджеров ищу нормальных. Уже практически отчаялся, да и намного жестче стал на людей смотреть. У меня и до своего бизнеса народ в подчинении был, но когда ты и сам "подневольный" - отношения по другому строятся. А когда ты хозяин, ты можешь подчиненному простить то, что не простил бы, будучи лицом подотчетным. И этим пользуются.
И кстати о птичках - почти такая же life-story о моем бизнесе на одном из крупнейших бизнес-ресурсов идет. Правда я там пишу с куда меньшей регулярностью (уже стараюсь не о себе писать, а другим помогать), но зато старт был реальным во времени, и советов у форумчан я там наспрашивал еще до открытия.
Так что многие проблемы, беды и несчастья автора мне понятны, даже те, о которых не написано (но знаю, что они у него есть)
Особенно с учетом того, что с "колбасниками" не первый год уже работаю.

23.07.2004 12:23 орёл
Хорош молчать уже!! А то сейчас сам начну рассказывать, что знаю. Хлопцы, там на самом деле всё очень интересно идёт, только пусть сами рассказывают. Валера, что затих??

23.07.2004 12:58 Алексей
Орёл, у меня примерно такая же фигня, на определенном этапе стало совсем не до "прямого эфира". Пущай разгребет человек завалы все :)

07.09.2004 14:23 Stennius
Как то грустно становится. Каждую неделю проверяю рубрику, а тут тишина(((
Неужели бизнесс закрылся?

17.09.2004 12:07 PK
Бизнем умер, очевидимо.

17.09.2004 12:07 PK @ PR-Agentstvo.ru
Пардон - "бизнеС умер" =)

04.03.2005 08:52 Повелитель пенькло
Обсуждение закончено
2004 г.
02.06Глава 11. Внесение аванса за землю. Расширение линейки. Рождение нового проекта. 
43
26.05Глава 10. "Тарелка к пиву". "Легализация". Кадры. 
12
19.05Глава 9. Переход собственности. Повышение себестоимости. Получение сертификата 
17
28.04Глава 8. День рождения 
32
21.04Глава 7. Живем! 
24
14.04Глава 6. Заключительная 
20
07.04Глава 5. Обыкновенная история 
17
31.03Глава 4. Канадский дедушка 
9
24.03Глава 3. Кастрюля с металлоломом 
18
17.03Глава 2. Первый замес. Вы бы его видели! 
24
10.03Глава 1. "Ешь мясо!" 
31
03.03Bступление 
48
© "ООО Состав.ру" 1998-2018

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов