Sostav.ru - Фоторепортажи - В Москве, при поддержке "Балтики", состоялся фестиваль Splash!
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Фоторепортажи


В Москве, при поддержке "Балтики", состоялся фестиваль Splash!

 Появившийся в Германии 12 лет назад Хип-Хоп Фестиваль Splash! в российском варианте вот уже как третий год проходит в Москве и собирает под своим именем и концепцией тысячи креативных, талантливых и спортивных молодых людей и девушек, которые отрываются под ломаные биты, звучащие на фестивале.

В этом году Фестиваль Splash! состоялся при поддержке компании «Балтика» и бренда «Балтика Кулер», который оценивает окружающую действительность как и его молодые потребители и, особо приятно, правильно понимает Хип-Хоп культуру.

В 2008 году по задумке организаторов, компании Phlatline, Фестиваль Splash! стал больше на один день, и вот уже 2 полноценных дня с яркой концепцией встречают гостей и любителей Хип-Хопа. Два дня, две площадки. Фестиваль пестрел всеми составляющими Хип-Хоп культуры: Рэп, Граффити, Брейкданс, Экстрим, Битбокс, Фристайл. Каждый смог найти то, что ему больше по душе.

Происходящее в первый день можно охарактеризовать, как «Что ты знаешь о Хип-Хопе?». Кто пришел в этот день на фестиваль Splash!, тот узнал о Хип-Хопе все!

Лучшие танцоры съехались со всей России и стран СНГ, чтобы доказать право представлять свою страну на Чемпионате Мира по Брейкдансу «Battle of the Year». Профессиональная судейская бригада из Европы четко отслеживала все происходящее, в нее входили Crazy (Швейцария), Extremo (Испания) и Ян (Москва), самих же судей контролировал никто иной, как Томас Хергенретер (Battle of the Year, Германия). В полуфинале встретились B.M.T. (Москва) и Predatorz (Баксан-Ростов) и ТОР9 (Санкт-Петербург) и Hunters (Минск), лучшими оказались Москва и Питер, которые и встретились впоследствии в финале. Битва была жаркой, страсти кипели на танцполе, но победителями стали ТОР9, с чем и спешим их поздравить.

Сразу после Брейкданса на сцену поднялись ведущие фристайлеры России, которые уже давно порывались выйти и показать, на что они способны. Судейская бригада была подобрана как нельзя лучше: G-Wylks, Чен, ST, а также Re-pack и MC L-One, как ведущие этого всего действия. Сомневаться, что все будет на уровне, не приходилось! Пройдя нное количество конкурсных заданий, судьи смогли определить победителя: им стал ТТ. Второе и третье место получили Майлз и Чу.

В экстрим зоне фестиваля проходил скейтконтест «ADIO Goofy vs. Regular Battle». Пять лучших скейтеров, катающихся правой ногой вперёд, сражались со своими левонаправленными антиподами. Победителями стали команду goofy, а именно: Гена Какуша (NikeSB, Ezekiel, Rebels, Destroy), Максим Круглов (NikeSB, Jart) - лучший участник группы, Гоша Конышев (Emerica, магазин «НеОлимпийские Игры») , Стас Никитин (Volcom, магазин «Провокатор»), Рыбаков Саша (Adio, Plan B, Hubba, FKD). Призом был отмечен и лучший скейтер из всех - Михаил Попонин (DC, Union, Proskater.ru).

А в это время на уличной площадке Граффити, где проходил отборочный этап на Чемпионат Мира по Граффити «Write4Gold», накал страстей был не чуть не меньше, просто средства, которые использовали граффитчики, чтобы доказать свое превосходство, отличались. В итоге 3-е место заняли TrueStilo (Минск), 2-е место Funk Fanatics (Ст.-Петербург), а на 1-м месте оказались Style Constructor (Москва). В правильности судейства сомневаться не приходиться, так как судьями были Loomit и Рене Кестнер (Write4Gold, Германия).

Все победители были награждены кубкам и отличными подарками от «Балтики Кулер».

Хочется отдельно отметить показательные выступления битбоксеров: Broken Mind (Магнитогорск), Masta Mic (Казань) и Вахтанг (Москва). Это было очень круто! Специальный приз, великолепный хрустальный кубок от «Кулера», подарок симпатий СМИ фестиваля, был вручен Masta Mic (Казань).

Заключением первого дня стал рэп-концерт артистов. Приятно было видеть на сцене победителей Pre-Party Splash!, которые проходили до фестиваля по городам России. И, конечно же, всем и каждому запомнится подарок, который сделали Phlatline и «Балтика Кулер» всем любителям футбола, установив большой монитор прямо у сцены, и все желающие сразу после концерта смогли посмотреть великолепную игру нашей сборной и насладиться ее победой! Именно с такими эмоциями и закончился первый день фестиваля Splash!

Энергетика второго дня не перестает удивлять и будоражить воспоминания даже сейчас, когда фестиваль уже позади. Сцена Фестиваля пестрела сливками российского Хип-Хопа в сочетании с французской и американской школой. Каждая шоу-программа была по особенному оригинальна и каждый артист выкладывался на все 100%. В течение всего дня за вертушками находились DJ Pill One (Ст.-Петербург), а также представители Phlatline DJ's - DJ Cave и DJ Andy. Ведущими были ставшие уже культовыми МС - ST и MC L-One.

Честь открывать фестиваль выпала представителям Украины - Лиону и Н.П. Герику Горилле из Киева, которые выступили о своей оригинальной программой «Джунгли Зовут!». Следующим стал представитель Москва - Tony Nice, который качал зал своими всем известными треками. Далее под дружное скандирование зала, который в один голос кричали «эс тэ, эс тэ, эс тэ!» вышел сам ST, который представил встречавшей его публике эксклюзивные треки из своего дебютного альбома.

Группа Marselle (Нэл и MC L-One), выступавшие сразу после ST, также представили треки из альбома, а также уже всем известные радийные хиты «Москва», «Number 1» и «Глаза» и полюбившиеся всем треки их микстейпа «Mic On» - «Подожги меня!». Следующими вышел MC Молодой, представитель команды F.Y.P.M., и отчитал отличную программу из хитов группы.

Конечно же, не обошлось и без сюрпризов! Потом на сцену поднялся G-Wylks из Big Black Boots и с помощью трека «Super Beef» поделился с залом своим видением ситуации в рэп- музыке.

Затем выступили представители Питера - Смоки Мо и его туса. Их энергетика запомнится многим! Этого человека ждали многие, и его эффектное появление сразу же заставило всех качаться в ритм его музыки. Представитель Франции, Sefyu и его банда из двух бэк-МС и двух диджеев работали, как один организм. Его шоу стало одним из самых эффектных за всю историю Splash!

Следующий артист поразил своей разносторонностью - Баста и он же Ноггано... Это нужно было видеть. Баста умеет работать с залом, а публика отвечает ему своей благодарностью и аплодисментами. Также вместе с ним поднимались на сцену КРП и конечно же Гуф с совместным треком «Моя Игра» - отличное шоу и море положительных эмоций!

И, конечно же, Гуру Хип-Хопа России - группа Bad Balance в составе Мастер Шефф, Al Solo и Купер со своей программой «CLASSIC». Это было что-то! Те кто «болеет» этой музыкой вспомнили с первых мотивов, как все начиналось, когда-то тогда, давно, в далеком '96-ом.

После зал как будто замер на секунду в предвкушении того, ради кого собрались, и началось дружное скандирование имени группы, которую все заждались - M.O.P. И вот наконец они уже на сцене и горячая смесь из энергетики, которую они выплескивали в зал со всем известными треками, делали свое дело. Публика качала руками и подпевала под их песни.

На такой ноте закончился фестиваль Splash!



08.07.2008

© "ООО Состав.ру" 1998-2021

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов