Sostav.ru - Фоторепортажи - Последний open air лета: NuNote Lounge Fest
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Фоторепортажи

Последний open air лета: NuNote Lounge Fest

 В минувшие выходные в музее-усадьбе "Архангельское" прошел третий NuNote. В последние выходные лета любители ни к чему не обязывающих ритмов не побоялись августовской стужи и равномерно съезжались в "Архангельское" в течение всего дня. Благо, программа фестиваля предполагала многочасовой музыкальный нон-стоп.

Открыли его московский проект Тины Кузнецовой и Юрия Кузнецова My-Ti, которые, отважно вглядываясь в почти пустое поле перед сценой, до конца отыграли свое выступление. Впрочем, появившемуся следующим по списку Курту Малу повезло больше - появились первые зрители. Немецкий гитарист задал ритм мягкими поп-композициями с оттенками лаунжа и коктейльного джаза, одновременно не нарушая контекста "музыки для фона" и не изводя банальностями.

А вот специальные гости фестиваля - Евгений Гришковец и группа "Бигуди" заставили публику зашевелиться. Облаченный в белые одежды драматург с гирляндой цветов на шее воспользовался своим преимуществом перед иностранными музыкантами - общим со зрителями языком. И через какое-то время убедил охлажденных погодой любителей лаунжа что все-таки "настроение улучшилось".

Гришковец рассуждал о стиле лаунж, который главенствовал в Архангельском, так называемом стиле "одноразовой музыки", который очень любит. "Я не чувствую негативного оттенка в определении "одноразовая музыка"; она как анекдот: один раз услышал - и теперь хочется пересказывать. Купил диск, прослушал, и даришь". Не забыл драматург и музыкант и о суровых реалиях - во время исполнения обоих "настроений" он умудрился рассказать про войну, про своих тбилисских друзей и выразить надежду на то, что с Грузией у нас все скоро будет хорошо.

Диджей Бонобо не замедлил появиться на сцене после Гришковца. Необычное имя Саймон Грин позаимствовал у шимпанзе-героя книг Редьярда Киплинга. Количество стилей, смешиваемых Бонобо, не дают возможности четкого определения его собственного, и, тем не менее, назвать его музыку "фоновой" было бы неправильно - она вполне самостоятельна. Другое дело - исландский ансамбль Mezzoforte, который отыграл свой фанки-фьюжн так "близко к нотам", будто они и не жители северного Рейкьявика вовсе, а представители южного этноса. И очень кстати, потому как не все из присутствующих на фестивале догадались захватить с собой пледы и нуждались в согревающей разминке. По сути, Mezzoforte совершенно точно и в своем роде безупречно воспроизвела все каноны лаунжа. После которой было вполне органично переключиться на более плавные ритмы, чему и способствовало выступление итальянки Полин Лондон. Паулина Лондон - итальянка бальзаковского возраста. О ней ведущий сообщил, что уже лет пять крутит ее треки на радио. В сопровождении гитары, барабана и контрабаса певица исполнила джазовые стандарты, большая часть которых была кавер-версиями.

Завершили фестиваль долгожданные Gus Gus. Возникший в 1990-е годы проект создал интересную электронную музыку, основанную на глухих и минималистичных ритмах трип-хопа. В последнее время группа перестала выпускать альбомы, похоже, окончательно переключившись на гастрольные поездки. И в России это было не первое ее выступление. Gus Gus начала с жесткого нойзового номера, который будто был призван разрушить благостное настроение фестивальной публики. Но после этого диджеи группы запустили крайне банальный хаус. Длинноволосый андрогин с крестом на спинке пиджака отрывисто дышал в микрофон, пел не самым приятным скрипучим голосом и извивался худощавым телом. Ему вторили три полноватые вокалистки в обтягивающих черных платьях.

Если не брать в расчет такой престранный финал, а также похолодание, можно признать, что фестиваль в "Архангельском" удался. Настолько же может удаться поход в ресторан или, скажем, загородная прогулка.

Надежда Гартыш, Sostav.ru
Фото автора



04.09.2008

© "ООО Состав.ру" 1998-2021

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов