Sostav.ru - Фоторепортажи - Лучшие архитекторы Москвы устроили «Скачки в «Огороде»
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Фоторепортажи


Лучшие архитекторы Москвы устроили «Скачки в «Огороде»


11 августа в саду ресторана «Огород» на проспекте Мира, прошла яркая и изысканная презентация художественного проекта «ГОРОД НА КОНЕ или СКАЧКИ В ОГОРОДЕ». Проект собрал известных московских архитекторов, любителей лошадей и ценителей прекрасного: 15 фигур лошадей были преображены ведущими московскими архитекторами, что сделало каждую из них, без преувеличения, произведением искусства. Проект проводится в рамках «скакового проекта» компаний «Спортима», «Насибов Жокей клуб» и «Архитектурных четвергов» Московского Архитектурного Общества при участии архитекторов и юных художников центра «Дети Марии». Как рассказала Виктория Восканян, директор проекта компании Sportima – «главный придумщик» и вдохновитель «Скачек», образцом для исполнения первой лошади, послужившей впоследствии формой для изготовления из стекловолокна, послужила чистопородная английская скаковая лошадь, имеющая безукоризненные родословную и пропорции. Воодушевленная проектом, первый образец Виктория купила на свои деньги.
Надо сказать, что проект, проводимый в Москве впервые, все же, имеет традиции. В 1998 году, в Цюрихе (Швейцария) впервые в мире 800 коров из стекловолокна, выполненных в полный рост, были раскрашены в течение лета на улицах города лучшими цюрихскими художниками. В 1999 годы этот проект, названный «Коровы на Параде» прибыл в Чикаго.




С тех пор уже семьдесят восемь городов Америки постоянно устраивают у себя подобные художественные выставки под открытым небом.

В Вашингтоне два года назад раскрашенные ослики и слоны - символы основных политических партий США, произвели фурор на улицах города, привлекая толпы иностранных туристов и горожан.

Все проекты были осуществлены при поддержке администрации городов, в которых они проводились. На церемонии открытия такого проекта в Вашингтоне, например, присутствовали первая леди США Лаура Буш и мэр города Вашингтона Энтони Вильямс.

Опыт городов показывает, что подобные акции привлекают внимание мировой общественности и успешны в сборе средств для некоммерческих организаций.


По окончании же московских «скачек», фигуры лошадей переедут на выставку в сад «Эрмитаж». Заключительной частью проекта станет Гала-аукцион, на котором авторские работы пойдут «с молотка» Часть собранных средств будет перечислена на благотворительность, в том числе - на строительство здания художественно-реабилитационного центра «Дети Марии» для сирот и детей с недостатками развития. Кстати, две лошади из коллекции были раскрашены самими детьми центра. Акцию планируется расширить - в 2005 году лошади будут выставляться на улицах Москвы, как это принято во всем мире в рамках проекта «Animals on Parade».

Безусловно, проект украсит город – разноцветные и необычные лошади добавят ему красок и юмора, дадут возможность любителям всего необычного насладиться дизайном и свежестью замысла.

Лошади застыли в полной готовности... Ведущие открывают забег... Болельщики: Дмитрий Чернышенко - Президент компании "Спортима" и Георгий Агаджанян, коммерческий директор агентства "Promotion" Илья Слуцкий - Председатель Советадиректоров компании FCB MA обсуждает достоинства участников забега
Виктория Восканян - "лошадиная" душа.. Участники скачек один за другим выходят "на круг"... "Конь-дом" - приз «За реконструкцию, перепланировку и капитальный ремонт Троянского Коня» "Купание красного коня" - приз «За обмывание красного коня без Петрова и Водкина»  
"Лошадь как отражение" - приз «За самое реальное отражение нереального мира» Конь "Вечерняя Москва" - приз «За Город на коне в прямом смысле этого слова» Конь "Пупурный" - приз «За самое оригинальное оформление компакт диска «Легенды мирового рока»  "Конь в пальто" - Кубок победителя скачек от генерального спонсора "Ковчег-Паркет" и приз «За не стандартное использование стандартной демисезонной одежды»
Борис Левянт - автор "Военно-морского Пегаса" Николай Голованов - один из авторов "Коня в пальто" Скульптор Вячеслав Котов - исполнитель "Коня в пальто" Артур Вануни - автор "Серого в яблоках..."
"Военно-морской Пегас" - приз «За погружение лошади в нестандартную среду обитания» Лошадь "Сувенир" - приз «За проявленное уважение к традициям русских народных промыслов» Лошадь "Воспоминания о детстве" - приз «За терпимость, проявленную к шалостям подрастающего поколения» "Серый в яблоках конь" - приз «За выведение новой масти английской чистокровной скаковой породы»
"Конь в себе" - приз «За современную трактовку творчества Карла Фаберже» Конь "Единорог" - приз «За прорыв в науке и разработку принципиально новой шкуры лошади» Конь "Chess Hors" - приз «За серьезную заявку на участие в межпланетном шахматном турнире в Нью -Васюках»  "Просто конь" - приз «За самое обычное название самой необычной лошади»



17.08.2004

© "ООО Состав.ру" 1998-2021

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов