Sostav.ru - Влад-Салат - Почтовый салат
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Влад-Салат
Версия для печати

13 марта.
Тарелка номер четыре

Почтовый салат

Получать письма я люблю не меньше, чем деньги. А, может, и больше. Деньги редко бывают нежданными, случайными. Редко падают с неба. О деньгах иногда приходится напоминать (Кстати, о птичках! "Руслан Т.! Где мой гонорар за сценарий ролика?! А ты когда расплатишься за декабрьский нейминг, Павел В.?! Друзья называется! Бандитов к вам, что ли прислать?").
А письма приходят вдруг.
*
"Здравствуйте, Влад!
Большое Вам спасибо за Вашу колонку на составе.ру.
Влад, в одном из последних текстов "Влад-Салата" Вы пишете о том, что Бубнов приглашает Вас попить пива, если хочет пообщаться с интересным человеком. Я был бы очень рад пообщаться с Вами, Влад, за кружкой пива. Приглашаю Вас на пиво, скажем, в "Рози-о-Грэдис". Возможно я не такой эрудированный и интересный человек, как Вы, однако, надеюсь составить Вам хорошую компанию. Немного обо мне: Сергей. 26 лет. Интересуюсь рекламой. Делал несколько работ как фрилансер. С уважением…"


Что сказать, чертовски приятно получать такие вот послания от абсолютно незнакомых людей! Кому-то моя писанина, оказывается, еще нужна. Надо бы всерьез подумать: не начать ли устраивать встречи с читателями off-line? С пивом или без пива…

Если б подобные предложения приходили пачками, то, конечно, я поберег бы печень, а так… почему бы и не выпить? Ведь виртуальные читатели предлагают мне, как правило, лишь свою желчь…

И вот не далее, как вчера, после работы мы распили по пинте в вышеупомянутой "Рози" (платили, я настоял, пополам). Поговорили. Этот Сергей, хороший, кстати, парень, с мозгами и жизнью в глазах, трудится менеджером в одной из телекоммуникационных компаний и мечтает при этом о карьере в рекламе. Хочет стать креатором, но… никак не может решиться на этот шаг: пожертвовать более-менее стабильными финансами, гарантированной работой и рвануть в какое-нибудь агентство. Он, конечно, что-то делает, ищет, звонит, предлагает, но, по-моему, не очень-то веря в успех. И страшно переживает из-за неизбежных в рекламном творчестве неудач.

И что ему посоветовать? Оставить рекламу как хобби или все-таки попробовать и, как пела Гурченко, "жизнь свою перевернуть"? А, может, из него второй Перепелкин получится…
*
"Pacifisti bjut militaristov.
Takim vot obrazom :)
2 dnja nazad Wall Street Journal bil u nas kak u edinstvennih ljudei,
kotorije vzbuntovaljis protiv prezidentshi naschot voini.
A tak vsjo normalno.
e."


А это мой рижский друг Эрикс Стендзениекс прислал весточку. Что-то у него с русской клавиатурой беда. Разобрались? Эрикс - не устану повторять - молодчина. Пацифист бьет милитаристов. Выступает против латвийской г-жи президентши и американского г-на. Вот новый антивоенный плакат талантливого дизайнера (агентство Zoom!). Что скажете? И уже не спрашиваю: чем ответите?
Эрикс Стендзениекс: Антивоенный плакат
*
Еще одно письмо из почты последних дней.
"Привет, Влад!
Меня все называют Сан Саныч. Я человек, который больше всего на свете любит самого себя. Причем взаимно. Есть любимая жена, интересная работа, хорошие друзья. Люблю жить, люблю работать, люблю любить... :) Жаль, иногда какая-нить мелочь мешает. Например, когда мне говорят: "Никакой рекламе и никаким рекламщикам нельзя верить". И они правы, т.к. в нашем городе участились случаи "заведомо ложной рекламы" (с) Закон о рекламе.
Очень хочется наказать рекламодателей и рекламщиков, которые на корню подрывают собственно институт рекламы, но как?
Написать в газету гадость? Накатать телегу в прокуратуру? Маловато будет. Когда пара-тройка "коммерсантов" обманывают тысячи людей с помощью моего любимого инструмента - рекламы (который кормит сотни тысяч людей) нужно наказывать крепко и рублем.
Наши юристы за это браться не хотят. У них накатанная схема "нарушение - потерпевший - ущерб - иск", от которой лень отступать. Мне специально заниматься деланием гадостей лень и не с руки. Что делать? Куда обратиться? Кому стукануть? Взял из инета факс Евстафьева (РАРА), дык авто-девочка сказала, что номер снят.
Посоветуй, Влад.
С уважением, Сан Саныч.
Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри.
P.S. А обратился к Вам из-за текстов на составе. На Вашем примере моя жена меня подбивает вести подобную рубрику в газете, но лень… :) Руководитель отдела рекламы редакции городской газеты "Индустрия Севера" Силин Александр Александрович".


Город Нерюнгри, Республика Саха… Конечно, в век глобальной сети глупо удивляться, что есть читатели и в Якутии. Глупо, но приятно. Профессор Крылов на этом месте обязательно процитировал бы Аркадину (пьеса Чехова "Чайка"): "Я расскажу вам, как меня принимали в Харькове!".
Да, профессор! Я готов писать для города Нерюнги и для города Харькова!
Покойная Наташа Медведева, ночная певица, говорила при нашей последней долгой беседе (не так давно опубликованной в "Огоньке"): "Мы вот ездили в Вологду, в Тюмень, в Саратов. Там совсем другой народ. Они какие-то… честные. Мне не хочется выпендрежей для них устраивать, бузить или халтурить".
Вот и мне не хочется. Хочется помочь.
Но снова проблема: я не знаю, что посоветовать Сан Санычу? Куда ему обращаться - в Министерство по антимонопольной политике? В местные органы, которые должны "присматривать" за рекламой?
Я ведь ему так и написал: переадресую этот вопрос нашим читателям. Проблема-то, думаю, многим знакомая и многих волнующая.
Пишите письма!



13.03.2003 11:20 Гарик
И еще один неплохой текст. Влад, это не может не радовать!

13.03.2003 11:48 Мина
МАП-у не до Республики Саха. У него тут красный перчик на ОРТ и НТВ отвлекает народ от бокса. а Сан Санычу и так не плохо:жена, газета, да и сам себе любимый...а борьба с нечистоплотными рекламистами ..это специи. Перебарщивать вредно.

13.03.2003 12:21 Ксения
Влад, дайте, пожалуйста, мейл Сан Саныча, хочу с ним пообщаться. Сама работала когда-то в "Индустрии Севера". Ностальгирую:)

13.03.2003 13:40 Алёна
Я не согласна, что МАПу не до окраин. Нас в Воронеже достал невероятно. Работает по принципу "а слона-то я и не заметил".

13.03.2003 15:49 Карина
Обо всем и ни о чем... Что-то ничего интересного и полезного для себя я не заметила, кроме, пожалуй, идеи выпить пива со Владом. Влад, Вы не боитесь, что после этой заметки у Вас не появится свободного времени для того, чтобы готовить очередной салат - читатели просто растащут Вас по барам и ресторанам? Живое общение, согласитесь, намного лучше монолога, пусть даже и с обратной связью...

13.03.2003 16:05 Funky etc
по барам и ресторанам это ничего, Карина, вот побарствует и вернется... а писать и получать письма - это пожалуй самое удивительное и прекрасное из дошедших до нас древних развлечений!

13.03.2003 17:06 Глобус
По-моему, Влад, вашему пивному собеседнику стоит рискнуть и наняться в какое-нибудь РА, пусть даже с потерей денег. Интересная работа - это самая главное, а заниматься рекламой промежду прочим сложно.

13.03.2003 17:07 Сахно
Мне больше всего первый абзац понравился. Душевно.

13.03.2003 17:39 roman
То Алена: А подробнее напишите, что у вас там МАП в Воронеже делает?

14.03.2003 11:47 Ист.
У МАПа есть территориальные управления, это их работа.

14.03.2003 22:05 Виталий
Влад, я мог бы пригласить вас не только на пиво, но и на напиток, называемый у вас Неnessy -почему это марка "Альфы", извините. я не знаю... Но такое впечатление, что вас интересует только собственное отражение в письмах читателях. Как у истинного классика... Вы себя им ощущаете? Но ведь реклама, извините партриарх, у нас не только никудышная , но на данном этапе социального развития российского общества вредная и ущербная. Подумали бы вы о вашей социальной ответственности и полезности - как яркого представителя? Бывший рекламист и разочаровавшийся в этой сфере деятельности. Сухов...

15.03.2003 02:07 Андрей
2 Сан-Саныч. Я хоть и не волшебник,а т олько учусь,но если бы мне так досадили - то я бы организовал такой фирме анти-паблисити,да так чтобы у потенциальных клиентов не возникало никаких желаний обращаться в такие фирмы.Катать телегу в прокуратуру - не резон. А вот в масс-медиа - это выход. Только все зависит от степени заинтересованности в исходе данного проекта.

15.03.2003 10:45 Светлый
Человеку, который больше всего на свете любит самого себя, а остальное ему лень, зачем что-то советовать? Ему посоветуешь, а дальше ему будет лень что-либо делать. А ты советовал, переживал. Пусть он лучше дома сидит на диване, с любимой женой и пишет письма своим хорошим друзьям. А когда в очередной раз он напишет маме, то есть Владу, мы все вместе будем клеймить нерадивых рекламодателей и ушлых рекламоделателей, за то что они в очередной раз надули глупых рекламобрателей...

15.03.2003 15:25 Tolyan
Совершенно согласен с Виталием. Я тоже глубоко разочарован рекламой и практически готов расстаться с рекламной индустрией, которая занимается самовосхвалением и самолюбованием, в то время как в действительности она не выполняет своей функции как рыночный инструмент, и раздражет бОльшую часть населения. Некоторые рекламные агентства раздуваются от самодовольства, и случись что, лопнут как мыльные пузыри, потому что имеют в своем штате не специалистов, а исключительно "топ-меджеров", которые в лучшем случае могут только "умно" говорить.

15.03.2003 17:51 globus
Ну вот, наехали на Сан Саныча, даже н езная, что он за человек, может, он просто постебался, когда писал так о себе, любимом. Форма замозащиты. А вопрос он поднял правильный. Непрофессионалы и сволочи есть в любой профессии, и плохой доктор ничем не лучше плохого рекламщика. PS А Эрикс - молодец! Мне и первый его плакат понравился. PPS Влад-салат, береги печень! Ты нам нужен!

15.03.2003 21:46 Лола
Кто-нибудь может перевести надпись на плакате?

16.03.2003 02:16 Андрей
2 Лола. Ищещь настоящий грязный базар?Самое крутое дерьмо(бычье),которое ты когда-либо слышал.Не поверишьсвоим ушам

17.03.2003 04:54 Сан Саныч
Всем привет и отдельное сенкью тем, кто отреагировал на мою "мелочь". На самом деле я все-таки накактал телегу в прокуратуру, напишу гадость в газету. Напишу-таки в МАП. Ну, не люблю я, когда дурят народ. За Державу обидно. Жаль что наши Рекламные ассоциации (РАРА и РФР) только на словах заявляют о "чистоте рядов". Понятно, у них политические игрушки "для взрослых", не с руки им заниматься окраинами. РАРА, Фонд поддержки высокого качества рекламных услуг, МРА и отвечать не стали. Лишь г-н Мелехов (Президент РФР) в ответе поинтересовался деталями, да на том дело и встало. Ксения! А у нас сайтик есть www.insev.com Заходи, если что, будем рады! А мой майл reklama@nerungri.ru

17.03.2003 12:40 Руслан Т.
Влад, блин.... я тебе хоть раз не заплатил? Правильно!!! Ни разу такого не было!!! просто до конца еще не утвердили.... как тока, я сразу же позвоню.....

17.03.2003 20:35 maltus
Поздно, Руслан Т.! Братва уже выехала!

17.03.2003 20:54 Зиновий
Какая завидная оперативность!

17.03.2003 23:26 Муром
Просто класс!!!! Читают все. Даешь ВладСалат Брендгода 2003 :))) А братву отзовите, не по делу порожняком гонять :-0

18.03.2003 09:13 Вельд
Влад, у меня такие же проблемы. Я еще подожду (Аркадий Владимирович, Вы, Вы!), а потом, Вы могли бы тоже написать? При хорошем течении дела, кабак гарантирован.

18.03.2003 09:52 Мистер Х
Собираю дебиторку на Руслана Т., у меня с ним личные счеты...:)))

18.03.2003 10:27 Ашот
Альтернативное предложение - Даешь Руслана Т. Брендом года 2003!
Обсуждение закончено
Dolce Vita, 2011-2012 г.
Карт-Бланш, 2007 г.
Карт-Бланш, 2006 г.
Рек-тайм, 2005 г.
Лига чемпионов, 2004 г.
Влад-Салат, 2003 г.
25.12Салат и в самом деле последний 
29
18.12Салат итоговый: выбор Васюхина 
59
11.12Салат с ершом 
25
05.12Салат с жадным креатором 
30
27.11Салат с вербальным дизайнером 
34
20.11Салат с Оливьеро Тоскани 
42
13.11Салат с владельцем Sostav.ru 
59
06.11Салат с Джеком Траутом 
64
30.10Салат с независимым 
20
16.10Салат с основным скандалистом украинской рекламы 
20
02.10Салат как салат, только вкусный очень 
21
25.09Салат с PRогами 
12
18.09Салат с Пеле, королем футбола и рекламы 
23
11.09Салат со слонами и мухами 
29
04.09Салат из почтальонов радости 
29
28.08Салат с классиком, не работавшим в рекламе 
15
21.08Салат с Кириллом Смирновым, хорошим парнем 
52
15.08Салат с человеком-агентством 
94
07.08Салат с плохой погодой 
11
31.07Салат из тайны Кеннеди и свежей Ж. 
20
25.07Салат с Сергеем Рыбаком(часть вторая) 
13
24.07Салат с Сергеем Рыбаком 
17
17.07Салат с креативным директором 
47
11.07Салат с Владимиром Евстафьевым (часть вторая) 
27
10.07Салат с Владимиром Евстафьевым (часть первая) 
10
03.07Салат с Андреем Логвиным 
43
26.06Салат культурный (почти) 
34
11.06Салат с боевой раскраской 
28
09.06Салат из/для одиноких сердец
29.05Салат из пожирателей рекламы 
36
22.05Салат с феминистками 
99
15.05Салат с Похмелкиным 
25
08.05Салат из мокроступов 
43
30.04Салат с ограблением 
27
24.04Салат из луковиц 
61
18.04Салат с Игорем Лутцем 
54
10.04Салат из формулы успеха 
38
04.04Салат из черного квадрата 
42
27.03Салат для чемпиона 
30
20.03Салат из рекламофобов 
46
13.03Почтовый салат 
25
06.03Салат из памятников 
20
27.02Салат из артистов 
23
20.02Салат с алкоголем 
17
14.02Салат из самого себя 
98
Васюхин по пятницам, 2002 г.
© "ООО Состав.ру" 1998-2019

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов