Sostav.ru - Влад-Салат - Салат с алкоголем
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Влад-Салат
Версия для печати

20 февраля
Тарелка номер один

Салат с алкоголем

Замечательной актрисе Целиковской приписывают фразу: "Что-то давно не говорили, что я - б…! Теряю квалификацию…"

Реакция читающей публики на пилотный выпуск моей новой колонки успокоила: с квалификацией у автора все ОК.
Да… не ожидали мы (это у меня не "манька величкина" отросла, мы - люди, делающие sostav) такой сильной реакции на слабые раздражители. Разве что до мата не дошло, так его намедни ГосДума запретила. Или так и не запретила? Этих законодателей без бутылки не разберешь.
Из ваших постингов (какое варварское слово!) я узнал о себе и о потоках своего сознания массу интересного. До сих пор глаза на лбу. Есть надежда, что наше дальнейшее общение превратит мои скифские щелочки в полноценные славянские очи.
*
"Появились евтушенковеды,
создали свой крошечный союз.
В этом никакой моей победы,
я совсем невесело смеюсь…"
Разумеется, Евгений Евтушенко. Один из его добровольных "ведов" как-то раз, с обожанием глядя на поэта, который находился тогда в самом расцвете сил и славы, признался: "Эх, вот если б вы померли, я тако-о-ой бы вам некролог забабахал!.."
*
Читая стихи или письма, написанные накануне войны (неважно какой и чьей), рассматривая старые предвоенные фото, ловишь себя на мысли: "Почему же эти люди так легкомысленны? Пьют вино, вальсируют, предаются любви, спорят об искусстве, собираются на воды. На них же надвигается Смерть, а они…"
Сейчас, когда мир находится в очередной предгрозовой ситуации, когда на Ирак (а там уже неизвестно куда) вот-вот упадут бомбы, я тоже занят выпивкой, вечеринками, романами, спорами… хожу в кино (на днях, представьте себе, впервые посмотрел древний фильм Клода Лелюша "Мужчина и женщина")… ремонтирую квартиру… что-то пишу, мечтая плюнуть в вечность. А разве вы ведете себя иначе?
А вот Лондон почему-то запружен демонстрантами - "Нет войне!". Голливудские идолы в коллективных письмах возмущаются политикой своего Буша. Кипит Берлин. А нам - по фигу? Мы - на обочине? Хотя что нам "дальняя" война в Ираке, когда и "ближняя", чеченская, мало кого по-настоящему тревожит...
Есть простая формула: война - это антикультура. Помните, что музы умолкают, когда начинают говорить пушки? Если война в Персидском заливе начнется и разгорится, я запросто лишусь работы, да и вы тоже: кому в этой свистопляске потребуются реклама, глянцевые журналы и современная драматургия?
*
Вообще-то я собирался писать сегодня на другую тему. И напишу. Но Эрикс Стендзениекс, мой товарищ, талантливый рижский дизайнер, прислав свою последнюю работу, спутал все карты. Это антивоенный плакат. Moj skromnij vklad v mirovoj gumanizm :) - ироничная строчка из "мыла".
Вот он.
Эрикс Стендзениекс: Антивоенный плакат

Не буду обогревать космос воплями: почему такие постеры рисуют в Риге, а не в Москве, в Питере или Сибири? Балтика что ближе к Багдаду? Но, может, кто-то из российских дизайнеров составит компанию Эриксу-пацифисту?
*
А теперь - о заявленном в заголовке алкоголе.
У меня есть душевная подруга, бывший московский театровед. Несколько лет назад она круто поменяла свою жизнь - уехала в псковский городок Печоры и стала работать при Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре.
Не так давно я получил от нее очередное письмо по электронной почте.
"Влад, скажи, что делать: в очередной раз, теперь уже украинский винный завод налепил на этикетку вина "Черный инок" фото умершего нашего схимника (видимо, сосканировали с альбома "Лики Православия"). Куда надо обратиться, чтобы кончилось это безобразие? Вообще, что ты посоветуешь? Факт вопиющий: то монахов на пачки чая поместят, то на бутылки, да еще и нос специально подкрасят красным... В данном случае это Ужгород, предприятие "Скiпур" (ул. Собранецкая, д.60). Сейчас я буду туда пытаться отправить факс…"
Из заграничного Ужгорода в Печоры Псковские ничего толком не ответили (хотя ждали от них всего-то письменного извинения и смены этикетки). Я пообещал придать этот факт огласке (что и делаю) и посоветовал обратиться во Всеукраинскую рекламную коалицию (Максим Лазебник, нужна твоя помощь!). И, наверное, надо подавать на ужгородских виноделов в суд. Я знаю, что среди заинтересованных читателей "Васюхина по пятницам" был известный питерский юрист Вадим Усков. Интересно, что скажет он?
И еще: очень хочу узнать авторов этого шедевра. Ведь явно "Черного инока" - от названия до дизайна - слепило какое-нибудь достойное украинское агентство. На сцену! Как там говорил Тарас Бульба, а поворотись-ка, сын! Экой ты смешной какой!
*
Февраль был омрачен потерей. Неожиданно умерла Наталья Медведева. Мы были знакомы несколько лет, в последний раз общались перед Новым годом. О таких, как она, говорят: культовая фигура. Певица, писательница, эссеист, манекенщица, женщина-вамп, бывшая жена знаменитого мужа (узника Лимонова), возмутитель спокойствия. Главное, что удавалось Наташе лучше всего - жизнетворчество.
Один из наших недавних разговоров касался рекламы. Медведева позвонила с просьбой свести ее с каким-нибудь агентством или рекламодателем: "Я хочу придумывать рекламу!" И рассказала, как звонила на некий… молокозавод, предлагала свои креативные услуги. Естественно, на заводе послали (вежливо послали, поскольку узнали), сославшись на сверстанный бюджет и прочие бла-бла-бла…
Помню, в свое время меня покоробило название книги Евгения Рейна - "Мне скучно без Довлатова". Какой эгоист! - думал я. - Ну разве можно так - о мертвом. Ему, видите ли, скучно… Теперь же могу повторить тоже самое про Медведеву: без нее мне будет именно скучно. В России столько постных, вегетарианских, политкорректных, дистиллированных людей! И так мало бунтарей.
Мне скучно без ее несостоявшейся сумасшедшей рекламы, которую уже никто не увидит, которую бы она сделала вопреки всем правилам маркетинга и ожиданиям целевой аудитории.
*
Сегодня вечером иду в Большой, на премьеру "Собора Парижской Богоматери", красивого и печального зрелища. Если бы все трагедии разыгрывались только на сцене!
Мистер Буш, мистер Хусейн, мистер Ким Чен Ир, мистер Черт-там-вас-знает-кто! Не начинайте войну!



21.02.2003 14:53 Гарик
Темы войны в Ираке и винных монахов уже обсуждалась не форуме "пистарелых квэнщиков" на этой неделе. Копирую свой ответ для Васюхина:Так мы скоро докатимся до РК отрицающей метеорологические осадки, движение звезд во вселенной и прочих независящих от человечества факторов. Война будет и с этим надо смириться: вывезти своих родственников, скорректировать коммерческие проекты (кажется никого кроме ЛукойлОверсиз это не касается). Каждый должен заниматься своим делом, а не зарабатывать очки путем бесполезных призывов и матерноосуждающих американскую агрессию записей, разосланных собственной пресс-службой по ведущим СМИ. А если креативить социалку, противником которой я являюсь, то сообщение на центральной улице москвы могло бы выглядеть так: "После войны в Ираке каждая третья иракская женщина лишится ребенка, каждая вторая семья потеряет кров, и 16 миллионов граждан страны навсегда потеряют работоспособность..... Москвичи, все ваши проблемы призрачны, жизнь прекрасна!!!" А Медведева..... боюсь даже представить чтоб она натворила допусти ее кто до приколу до рекламного креатива. .... соболезную

21.02.2003 15:03 feb
вчера здесь был десяток откликов. куда все исчезло?

21.02.2003 15:11 Negoda
Что на постере изображено?

21.02.2003 18:11 Ashot
Не понял... Где мой постинг? Алексей Павленко, на помощь!!!!

21.02.2003 20:20 Funky etc
еще раз предлагаю устроить конкурс антивоенного плаката, чтоб было на чем копья ломать... а то что было вчера... сломалось все вчера я аж расстроился

21.02.2003 22:34 Dmitri
To Гарик: понятно, что престарелые кавэенщики гарики-креативщики впереди планеты всей - все обсудили, причем именно на этой неделе :))). О монахах на винных этикетках Влад еще в прошлом году писал. Но здесь-то речь о другом: берут фото умершего человека из "Ликов православия" и нагло сканируют на этикетку. это пиратство, за которое надо судить не только моральным судом.

22.02.2003 18:20 Гарик
2 Дмитрий: Ребята, судите в чем вопрос. Да плохо, да нехорошо, но писулька на Составе то чем поможет?

22.02.2003 21:45 Dmitri
То Гарик: СМИ и общественное мнение для того и существуют, чтобы - в данном случае - назвать вора вором. И привлечь внимание тех, кто обладает властью, чтобы прекратить подобное. Если б ты писал такие "писульки", а не только подтявкивал, Гарик, цены б тебе не было! Удивляюсь я вам, "креативщикам"! Что это - зависть или много свободного времени? Ну не нравится вам Васюхин, так чего же его читать?! Интересно, а стал бы ты это делать за деньги, а не на халяву :)))?

23.02.2003 03:26 Tolyan
to Negoda: На постере изображена крышка от бензобака на авто - авто заправили кровью вместо бензина.... этот плакат наталкивает на мысль продолжить, например так: американец, сдающий кровь на анализ - вместо крови в пробирку течет ...нефть. Устали мы все от политики, а так хочется закидать их посольство сырым мясом...

23.02.2003 12:58 Гарик
2 Дмиртий: :)))) На этой неделе Влад Васюхин был чрезвычайно озабочен проблемами похищения образов покойных ныне монахов из альбома "лики провославия". По этому поводу колумнистом был даже написан небольшой очерк, гонорнар за который позволил правдолюбу три раза сходить в ресторан и приобрести себе брюки. :))) А читаю зачем? А зачем я в зоопарк хожу, не испытывая ни малейшей приязни к шимпанзе, пресмыкающимся и хищным насекомым? Зачем аншлаг смотрю?

23.02.2003 15:25 Гарик
Кстати, из вспомненного по поводу: В свое время строительной ярмаркой Рождествено (могу ошибиться с названием, так которая за Митино), активно использовался образ какого-то знаменитого итальяноского режиссера ваозлежащего в бассейне. Насколько помню, история ни чем не закончилась. Популярнейший квас с бородатым мужиком и чаркой в руках - тоже упер изображение этого мужика из доступных источников. Мужик оказался известным в узких кругах художником (ныне здравствующим), а в оригинале картинки он держал в руках трубку. Единственное о чем говорят такие факты, так это о непрофессионализме отдельных сотрудников фирмы-производителя. Не думаю что в описанном выше случае с покойным монахом изображение было столь уникальным, что его стоило похищать.

25.02.2003 18:14 Сергей Терешкович
Влад, спасибо за статью, жаль что Вас по прежнему читают недалекие люди. А по поводу плаката из Риги, то у них есть Эрикс, а у нас есть Вы. Это слишком патетично, но Вы настолько все правильно сказали, что мне захотелось пожать Вам руку. И очень сильный плакат.

26.02.2003 08:36 Дуня
А ведь и правда страшно... Мы тут рыбу кушаем, а завтра в четыре утра :"От советского информбюро" - и все.

26.02.2003 11:51 Смуглая
Плакат замечательный... В тему, хотя жалко, что в тему... Кстати, у нас всегда ведь было особое мироощущение, и относительно войны тоже. Вчера после просмотра новостей решила просто для себя разобрать новости на плохие и хорошие. Война будет - плохая новость, однозначно. Хорошая..-через 57 лет конец света - это было первое, что пришло в голову. Никакой паники, воспринялось как само собой разумеещийся факт (у кого-то из знакомых вырвалось чуть слышное "наконец-то").

26.02.2003 13:07 Алексей Павленко
Уважаемые читатели, проект переежал на отдельный сервер. Мы старарались провести этот процесс максимально безболезненно, но тем не мение, несколько мнений пропали.

26.02.2003 19:52 Светлый
Влад, привет! Ай эм инкогнито! Короче, как всегда! Но, проект получился хороший. Хороший, я сказал! Жалко Бориса не видно, но я знаю, он на стреме... Борис, завидую Вашей тишине, при таком спорном иатериале. А. Павленко, а Вам пора менять амплуа. На моей памяти у вас проект раз пять переезжал... Хочется спросить, когда ж вы наконец переедете окончательно. Влад, пора заканчивать, с Эриксом, он парень талантливый, но есть много наших ребят, достойных Вашего внимания, идите в массы, знакомтесь с талантами, они Вам будут благодарны, кстати, спасибо за Ганжу... смешно. И что за странный у Вас слоган - "Здесь может быть ваша реклама"??? Влад, нужно либо деньги зарабатывать, либо имя. Я за имя, а Вы?

26.02.2003 21:15 борис житков
2 светлый. а смысл? :) я лучше тихо позавидую сергею терешковичу...
Обсуждение закончено
Dolce Vita, 2011-2012 г.
Array
Карт-Бланш, 2007 г.
Array
Карт-Бланш, 2006 г.
Array
Рек-тайм, 2005 г.
Array
Лига чемпионов, 2004 г.
Array
Влад-Салат, 2003 г.
25.12Салат и в самом деле последний 
29
18.12Салат итоговый: выбор Васюхина 
59
11.12Салат с ершом 
25
05.12Салат с жадным креатором 
30
27.11Салат с вербальным дизайнером 
34
20.11Салат с Оливьеро Тоскани 
42
13.11Салат с владельцем Sostav.ru 
59
06.11Салат с Джеком Траутом 
64
30.10Салат с независимым 
20
16.10Салат с основным скандалистом украинской рекламы 
20
02.10Салат как салат, только вкусный очень 
21
25.09Салат с PRогами 
12
18.09Салат с Пеле, королем футбола и рекламы 
23
11.09Салат со слонами и мухами 
29
04.09Салат из почтальонов радости 
29
28.08Салат с классиком, не работавшим в рекламе 
15
21.08Салат с Кириллом Смирновым, хорошим парнем 
52
15.08Салат с человеком-агентством 
94
07.08Салат с плохой погодой 
11
31.07Салат из тайны Кеннеди и свежей Ж. 
20
25.07Салат с Сергеем Рыбаком(часть вторая) 
13
24.07Салат с Сергеем Рыбаком 
17
17.07Салат с креативным директором 
47
11.07Салат с Владимиром Евстафьевым (часть вторая) 
27
10.07Салат с Владимиром Евстафьевым (часть первая) 
10
03.07Салат с Андреем Логвиным 
43
26.06Салат культурный (почти) 
34
11.06Салат с боевой раскраской 
28
09.06Салат из/для одиноких сердец
29.05Салат из пожирателей рекламы 
36
22.05Салат с феминистками 
99
15.05Салат с Похмелкиным 
25
08.05Салат из мокроступов 
43
30.04Салат с ограблением 
27
24.04Салат из луковиц 
61
18.04Салат с Игорем Лутцем 
54
10.04Салат из формулы успеха 
38
04.04Салат из черного квадрата 
42
27.03Салат для чемпиона 
30
20.03Салат из рекламофобов 
46
13.03Почтовый салат 
25
06.03Салат из памятников 
20
27.02Салат из артистов 
23
20.02Салат с алкоголем 
17
14.02Салат из самого себя 
98
Васюхин по пятницам, 2002 г.
Array
© "ООО Состав.ру" 1998-2019

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов