Sostav.ru - Рек-тайм - Иван Суворов: «Я – не Суворов!»
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Рек-тайм
Версия для печати

Иван Суворов: «Я – не Суворов!»


Среди героев московской рекламной сцены есть довольно занятный и загадочный тип 37 лет от роду по имени Иван Суворов, генеральный продюсер компании «АГНИ». Занимается он радиорекламой. И вполне искренне считает, что разбирается в этом деле лучше всех. Впрочем, это у них цеховая болезнь: все известные мне московские радийщики почему-то уверены в собственной исключительности, конгениальности и непогрешимости.      


Иван Суворов, генеральный продюсер компании «АГНИ»

-         Суворов! Однажды ты сказал, что рекламой могут заниматься только отъявленные циники, последние негодяи и моральные уроды…

-         Васюхин! Когда это я такое говорил?!

-         Шутка. Киргуду. Проверка слуха. Просто, по-моему, ты – человек довольно острожный, правильный, даже занудный, а с такими беседовать – сплошное мучение: ни легкого скандала, ни шока, ни сенсации…  

-         Да, внешне я очень спокойный. Но у меня всегда бури и цунами внутри.

-         Это же вредно! Заболеть можно запросто. Вот мой личный вулкан обязательно дает выход лаве – дверями хлопаю, трубки бросаю, ругаюсь татарскими словами…

-         Согласен, вредно. А я наоборот – спокойно на все реагирую. Вот для этого мне и нужен персонаж Иван Суворов.

-         Как это понимать?

-         Суворов – это мой псевдоним. Это публичный честолюбивый человек, который дает интервью Владу Васюхину, преподает радиорекламу студентам, ездит на новом черном «бумере», тусуется по клубам с самыми красивыми девушками Москвы, покупает модные шмотки. И есть я, Иван Абрамов, который живет один, у которого есть черная кошка, мама и сын. Который стремится не к широкой известности, а к уважению профессионалов в нашем радиомире и обычному человеческому счастью и достатку. Который может не спать по ночам и писать, например, очередной киносценарий.

-         Для кого? Кто поставил предыдущие?

-         Все в стол! Мне пока самому не настолько нравится то, что я сочиняю, поэтому никому не предлагаю.

-         Что для тебя «обычное человеческое счастье»?

-         Это когда жить интересно! Во всем.

-         Почему – Суворов?

-         93-й год. Я прихожу работать ведущим на «Европу плюс». Ди-джеи тогда были Ксения Стриж, Таня Годунова, Рита Набокова и что – Иван Абрамов?! Смешно. Я хотел взять себе псевдоним Абрам Иванов, чтобы усугубить впечатление на публику. Но стал заложником того, что я делаю. Я делал хит-парад. Парад – это что-то военное. Значит, должен быть военачальник. Кутузовым не очень хотелось называться, чтобы глаза не лишаться. Ваня Жуков – смешно, «на деревню дедушке». Поэтому пришел на ум Суворов.

-         Ну, у нас были и другие генералиссимусы…

-         С ума сошел?!

-         А по паспорту ты кто?

-         Абрамов.

-         Проблемы возникают из-за этого?

-         Нет. Смешно было, когда мы с моим партнером по бизнесу Березецким пришли однажды на радио «Максимум», и я звоню снизу, прошу, чтобы нам заказали пропуск. Девушка-секретарша переспрашивает: «Как?! Абрамович и Березовский?!»

-         Кстати, плох тот Суворов, который не имеет какую-нибудь недвижимость в Альпах. У тебя с этим как?

-         Никак.

-         Ну, ничего, бедность – не порок. Почему такое дурацкое название – «АГНИ»? Агни-йога какая-то…

-         Все проще – аббревиатура: Агентство Независимой информации.

-         Независимой от кого? От источника информации?

-         Воспринимай это как прикол. В жизни много странного.

-         И сколько вы уже существуете?

-         Седьмой год. Мы начинали с нуля. Мне все говорили, что на радиорынок нельзя выйти без копейки денег, однако мы вышли.

-         И как успехи?

-         Сегодня АГНИ – это не рекламное агентство, а группа компаний. Мы, в частности, делаем около 20 программ, которые продаются радиостанциям России, СНГ, в Америку, Израиль, Германию. Сегодня, по-моему, на рынке есть два основных производителя рекламы – «Авторадио» и мы. Работы много. Мы делаем раз в полгода или раз в три месяца действительно классный ролик, который потом побеждает на фестивалях, а так производим минимум один ролик или одну озвучку видео в день. Есть много клиентов, которые проходят всех, а в итоге приходят к нам.

-         Тебе не надоело заниматься радио?

-         Я учился в Щепкинском училище...

-         Да что ты!

-         Я играл один сезон в Ленкоме…

-         Бегал в массовке в «Юноне и Авось»?  

-         Ну, естественно. Но у меня была одна роль со словами, на Малой сцене. В году 90-м я с театром закончил. Попробовал заниматься музыкой. В 93-м году пришел на «Европу плюс», автором и ведущим программы. Стал ди-джеем. После заместителем программного директора. Когда я работал на «Европе плюс», Аксюта говорил нам: «Ребята, вы нужны кому-то, пока за вами стоит бренд». Я в этом сам убедился. Тогда можно было позвонить куда угодно и сказать: «Здравствуйте, я – Иван Суворов, «Европа плюс»…» и перед тобой открывалась практически любая дверь. Но в какой-то момент мне стало интересно: чего я сам стою, без «Европы плюс»? И я организовал «АГНИ». Все почему-то считают, что я все просчитываю. А я сам иногда не понимаю, почему я поступаю именно так, а не иначе. Интуиция. Когда необходимо выбрать, я из двух выбираю что-то третье. 

-         Все жалуются на нехватку кадров. Как у тебя?

-         Мы берем на работу людей без опыта, тех, кто никогда этим не занимался и ничего в рекламе не понимает. Главное, чтобы человек не просил сразу много денег, обладал здравым смыслом и был нескучный. Все, кто у нас работает, наши собственные воспитанники. Исключение – звукорежиссеры, каждый из них имеет за плечами большой опыт. Хотя, все равно 2-3 месяца проходит, прежде чем даже крепкий профессионал поймет и научится делать «фирменное звучание». И еще принцип – я никого не перекупаю. У нас действительно команда. 

-         Как с вами расплачиваются за программы? Бартером?

-         Нет, деньгами. Хотя мы пробовали разные способы. Производство программ – основа бизнеса. Свечной заводик, который держит нас на плаву. Второе направление – продакшн. Мы везде, где требуется звук. В прошлом году сделали новогодний эфир «Маяка» – шоу на 22 часа вещания. Я был одним из ведущих. Все получилось очень искрометно!

-         Вань, извини, конечно, но ты не оставляешь впечатление искрометного человека…

-         Я не оставляю? Мои друзья говорят, что у меня есть удивительная способность не напрягаться, когда все к этому располагает.

-         Помню, слушал твою лекцию в Сочи на фестивале «Идея!», и мне стало скучно, ушел к морю…

-         Угу… Не удивительно, ты же не занимаешься радиорекламой, а я сразу предупредил аудиторию – лекция не для новичков и интересующихся, а для «продвинутых пользователей»!


Иван Суворов, генеральный продюсер компании «АГНИ»

-         И все равно никакого фейерверка. 

-         Надо со мной один раз поработать. Что-то сделать вместе. Смешные клоуны, как правило, бывают очень грустными людьми в жизни. Вот в работе и, извини, в любви я…

-         Да-да, как говорила персонаж Инны Ульяновой, в любви я – Эйнштейн!

-         А в обычной жизни – зачем фейерверки?

-         Ты не жалеешь, что закончил свою актерскую карьеру, так толком ее и не начав? Зашибал бы сейчас в сериалах…     

-         Ты знаешь, у меня в группе теперь есть и активно работает структура «АГНИ-кино», это актерское агентство. И они меня активно тащат на съемки. Посмотрим…

-         Некоторые наши читатели считают, что зря потратили время на чтение, если не получили какого-нибудь совета или рецепта. Скажи что-нибудь этим бедолагам… 

-         Лекцию, которую я читаю, называется «Радио – это искусство воображения». В радио есть сходство с книгой: ты читаешь и представляешь себе персонажей и события. Мой любимейший пример связан с Михаилом Козыревым. Представь себе: презентация в эфире нового альбома группы U2. Что можно сделать?          

-         Да что угодно!

-         Что делает Миша… Фанфары, начало шоу. Дальше – звук работающего двигателя и немного прителефоненный голос Миши: «Здравствуйте, вы не представляете, где я сейчас. А я сейчас в вертолете. Мы поднимемся с вертолетной площадки и облетим стадион Уэмбли, где через 15 минут начнется шоу». Дальше звуковая картинка была сделана так здорово, что я, как завороженный сидел и слушал полтора часа. Я понимал, что Миша просто сидит в студии, начитывает свой текст. Плюс рев стадиона, музыка. Но я видел то, о чем он говорил. На радио очень важна аудитория, ты должен представлять конкретного человека, для которого ты это делаешь, к кому ты обращаешься! Плюс мы должны быть позитивными, а не заумными или скучными. В жизни – как угодно, по настроению. В работе скучными – никогда! Реклама должна вызывать положительные эмоции и работать, т.е. продавать. Хороший рекламный ролик для меня – это гэг. И весело, и запоминается лучше! А в целом, занимаясь радиорекламой, мы торгуем воздухом. Воздух должен быть свежим. 


27.01.2005 09:51 klon
не Суворов... скорее, Абрамович...

27.01.2005 09:57 Звездное небо
Суворову респект!!!!
Влад, Вы вернулись к "Лиге чкмпионов"???

27.01.2005 10:04 туман, снег и дождь
2Звездное небо: Читайте первый выпуск, там все сказано: "О чем буду писать? Обо всем. Джазовая импровизация. Как часто? Чаще, чем раньше. Может быть, каждый день. В каких жанрах? В тех, в которых потребуется. Будут интервью с рекламными деятелями, будут реплики по поводу новых кампаний, будут репортажи с фестивалей".

27.01.2005 10:43 Свирепый Бамбр
Влад, поправьте текст. Разговор автопилота с автоответчиком получается:
-         Тебе не надоело заниматься радио?
-         Я учился в Щепкинском училище...

Вообще команда АГНИ произвела на меня очень хорошее впечатление на ММФРе. Группа приятных людей разного возрасата, более походящих на душевных геологов из советского кинематографа, чем на рекламистов, неуверенно, как бы извиняясь за качество метериала, представляющая радио-номинантов.

27.01.2005 10:45 Звездное небо
2 туман, снег и дождь

спасибо

27.01.2005 10:52 Старый КВН-щик...
Иван, мои респекты....

2 Лукьяныч

лучше, чем холки....))) А вообще Иван очень интересный человек... гораздо интереснее, чем он показан здесь....

27.01.2005 11:56 d
Эх, настоящий полковник... :))

27.01.2005 11:56 bADman
Ээээ... А не тот ли это человек, который хотел в лигу чемпионов (см. выпуск от 24.12) ? :)

27.01.2005 11:59 bADman
А вообще хорошее интервью. Человек безусловно маасковский, но симпатичный.

27.01.2005 13:13 ВВ
2 Свирепый Бамбр: если Вы немного знакомы с законами драматургии... Понимаете ли, не всегда на вопрос отвечают сразу "да" или "нет", можно начать издалека, можно собеседника перебить. Ответ на этот вопрос прост: не надоело, потому что герой все время что-то меняет - то в театре поиграет, то на ди-джеем, то вот в кино собрался.

27.01.2005 13:30 Свирепый Бамбр
Влад, если вы немного знакомы с законами и стилистикой жанра интервью, должны понимать, что готовый материал должен быть логичен по структуре изложения. Недосказанности и намеки можно оставить для личного разговора двух хорошо знающих друг друга людей. Текст, рассчитанный на массовую аудиторию должен содержать логически-понятную, последовательную информацию. И это не вопрос авторского стиля, а лишь элементарное уважение к читателю.
Беседа в стиле:
"- 12?
- Приборы!
- Гибралтар?
- Спелеология - запад... "
Возможно, очень концепутальна, но ее место на страницах изысканий литертаоров-авангардистов, нежели бизнес-площадки.

27.01.2005 14:01 Квасов Иван
Интересно, какая бы карьера вышла у Абрама Иванова...

27.01.2005 14:17 Святослав Дубиковский
Ай ,молодцы!
Душевно поговорили!
Кстати Влад,коль уже тема была радио надо было интервью не письменном виде излагать ,а выложить звуковым файлом. Тогда бы "совершенно не свирепая бумбарашка" не учила бы тебя писать...
А Иван Суворов правда скромный. Сколько его знаю, столько он скромничает! Обоим БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

27.01.2005 14:40 убили
2 Свирепый Бамбр
Вас еще не удалили.
С чего бы это такая неприсущая ВВ мягкость

27.01.2005 15:50 вв
2 Свирепый Бамбр: "Текст, рассчитанный на массовую аудиторию должен содержать логически-понятную, последовательную информацию". Этот текст рассчитан на умную аудиторию, способную удержать в голове два-три абзаца. Не стригите меня под одну гребенку и не сушите одним феном.

2 убили: запомните, наконец, я не модератор, авгиевы конюшни не чищу, у меня другая работа.

27.01.2005 16:04 Свирепый Бамбр
В таком случае, рекомендую писать без знаков препинания и, вставляя "Жы, Шы" через "Ы". Если вам культура письма - не указ (ребенка, фен) :)))

27.01.2005 16:06 вв
2 Убили: не верите? ваше право. почитайте колонки за прошлые годы, там столько всякого окаменевшего говна в постах - и что?! все оставлено потомкам, чтобы рылись. да пишите что хотите! неужели вам до сих пор невдомек, что я буду делать что хочу и как хочу?! и ваши замечания, требования, просьбы, нападки - это все мимо кассы. я не стол заказов, чтобы выполнять чьи-то пожелания.
да, меня могут раздражать ложь, передергивание фактов и глупость, но горбатых могила исправит. главное, чтоб говорили и писали.

27.01.2005 17:18 Александр Смирнов
Влад, комментарии исчезают, это факт.

Если Вы не имеете к этому отношения, то выясните, кто имеет.

Потому что смотрится это всё некрасиво.

27.01.2005 17:20 детский психиатр
2 вв

В таком случае, Влад, если вы искренни (в чём лично я сильно сомневаюсь), вам надо пообщаться с модератором форума, дабы он своими ручонками и желанием перед вами "прогнуться", не портил впечатление о вас, как о человеке лояльно относящемуся к критике...

27.01.2005 17:26 Сердце Розы
Вау, сколько правильных слов все написали! Присоединюясь. Надеюсь, что хоть этот мой пост не удалят:)

27.01.2005 17:29 Ай-я-я-я-я, убили негра
2 ВВ
Зачастую, именно, глупые критические замечания оставляют, а те, что не в бровь, а в глаз - убивают.
Колонка то Ваша, поэтому Вы знаете, что в ней происходит, и если Вас так грубо и глупо защищают, объясните "защитнику", что Вы сами в состоянии себя защитить.
Или не в состоянии?

P.S.
Какое совпадение - я тоже за то, чтобы глупые и хамские замечания удалялись

27.01.2005 17:33 Нестарый и не КВН-щик
2 Старый КВН-щик...

А что Лукьяныч здесь что-то говорил?

27.01.2005 17:35 SMartus
Иван, здесь не место скромности)))), тебя же обычно представляют не "генеральный" продюсер, а "ГЕНИАЛЬНЫЙ"!!!

А ведь так оно и есть!! Успехов, удачи, Жму руку, Серега.

27.01.2005 18:09 Влад Васюхин
Ребята! Отвяжитесь! Я пишу свою колонку и подбираю для нее фотки или сам фотографирую. Все! В здании Состава я бываю, как правило, один раз в месяц - за зарплатой приезжаю. По пооводу модерации пишите руководителю Состава Трубникову Александру Леонидовичу.
Я тоже противник цензуры, но это - не МОЙ ЛИЧНЫЙ сайт. И я не могу влиять на то, какие постинги удалять, а какие нет и пок аким причинам. Я сразу потребовал, чтобы мои тексты публиковались без цензуры и редактуры. И это правило соблюдается все время. А по поводу постингов у редакции может быть своя политика и свои внутренние соображения. Это не ко мне.

27.01.2005 18:25 детский психиатр
2 Влад Васюхин
Молчим-молчим-молчим!

:)))

27.01.2005 19:57 читатель
2Свирепый Бамбр:
вы еще отметки попробуйте ставить ВВ за тексты, учитель вы наш...

По теме:
Ивану Суворову - респект!

По другой теме:
почитайте что пишет про г.вно (пардон), которое из некоторых так и прет, Иван Квасов :))

29.01.2005 02:29 борис житков
ой, какая хорошая эпитафия!
влад, ты будешь как живой стоять перед глазами........
мир таланту твоему!!!!! :)

p.s. модераторам и оппонентам - кушайте антидепрессанты, прежде чем удалять или отвечать. :)

29.01.2005 16:34 Читатель
Какой ВВ понятливый, с третьего раза понял, что с холками пролетел и пересел на старого испытанного конягу -интервью.

31.01.2005 11:05 вв
2Читатель: а) не спешите с выводами, б) не навязывайте мне средства передвижения, в) и засуньте подальше это дурацкое слово - холки. с холками - не ко мне, это к персонажам с ff.

31.01.2005 11:40 читатель 2
2 читатель
а) Поспешишь - ВВ разозлишь

31.01.2005 14:01 читатель
2Читатель:
bitte, придумайте себе другое имя :))) danke :)

31.01.2005 17:38
кто прав?

Ссылка

01.02.2005 16:35 лечащий врач
17:38 : к сожалению, репьев уже два с половиной года в маразме. его высшее достижение - пересказ взглядов клода хопкинса, которые тот высказал в начале прошлого века.

08.11.2005 15:11 Боря Трейманович
Ванятко наш я гляжу начал себя раскручивать... Глядишь и олигархом себя назовет.Хочется? Анька, скажи, хочется?
Обсуждение закончено
Dolce Vita, 2011-2012 г.
Array
Карт-Бланш, 2007 г.
Array
Карт-Бланш, 2006 г.
Array
Рек-тайм, 2005 г.
23.09Давайте делать паузы в словах 
26
08.09Игорь Ганжа и его "КреаКтив" 
164
02.09Крис Алдхаус: "Реклама и искусство сегодня сливаются…" 
15
18.08Лысая певица 
31
12.08И леса нет – одни деревья... 
115
09.08Цель – Церетели? Ну-ну… 
177
21.07«Золотой барабан»: кто полетит за «Никой»? 
17
14.07Кликотерапия 
37
30.06VIP'ы слетелись на "Муху" 
31
27.06КАННСКИЙ ДИАГНОЗ 
50
17.06Каннский прогноз 
22
14.06Андрей Васильев: о кухне «Коммерсанта» и не только о ней. часть 2 
17
10.06Андрей Васильев: о кухне «Коммерсанта» и не только о ней. часть 1 
40
07.06Пузата хата, или Бурная жизнь Киева 
105
26.05Нужны ли гусару сомненья?.. 
19
20.05Первый ADCR Awards: лучшим российским рекламистам раздали сперматозоиды 
208
19.05Бенжамин Бенимана: «Я приехал в Россию со словом «нет»…» 
45
13.05Майкл Конрад в мире избыточной коммуникации 
11
28.04Казус Грымова 
186
26.04Фестиваль с областной судьбой 
29
21.04Игорь Мельников: "Простота лучше воровства..." 
25
14.04Александр Алексеев, президент ADCR: «Узок круг профессионалов…» 
17
31.03Премия и прения 
80
24.03Кино и немцы 
27
10.03Не воруйте наших пчел! 
27
03.03"Too Old to Rock-n-Roll…" 
72
24.02Автора "99 франков" заставили говорить по-русски 
61
21.02Король и кетчуп: Эмир Кустурица - режиссер "Родной речи" 
34
17.02Вадим Дымов против негритянской женщины 
63
15.02Что дал "Да…Ёж"? 
81
10.02Фестиваль "Идея!" - Владу Васюхину: "Все у нас получится!" 
12
03.02Фестиваль "Идея!": судьба репатрианта 
43
27.01Иван Суворов: «Я – не Суворов!» 
34
25.01Epica Awards - русскому космонавту. Репортаж из Будапешта 
30
20.01Спасите Пресняковых! 
42
17.01Bad Мороз 
38
13.01Fish'ка в банке 
67
24.12ВРЕМЯ ЧИТАТЬ "РЕК-ТАЙМ"! 
46
Лига чемпионов, 2004 г.
Array
Влад-Салат, 2003 г.
Array
Васюхин по пятницам, 2002 г.
Array
© "ООО Состав.ру" 1998-2020

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов